Thread Unico Gnome 3

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ange » 31 luglio 2016, 23:04

Se crei un nuovo utente hai lo stesso problema?
Comunque se il problema che hai consiste in:
Boot di Arch --> Login con Plasma --> Logout --> Login con GNOME --> Errore
Ho avuto lo stesso problema, altrimenti dovresti farci sapere se il problema persiste persino con un nuovo utente.
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Zar Marco » 1 agosto 2016, 7:16

Devo provare. Appena ho il pc sotto mano provo
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Zar Marco » 19 novembre 2016, 2:06

Ragazzi, ho appena reinstallato Gnome, voglio dargli una seria possibilità, essendo così diverso da tutti gli altri. Però avrei bisogno di alcuni applicativi di kde. Vorrei installare sicuramente kde connect, poi se con quelli di default nin mi trovo bene, vorrei potenzialmente installare anche dolphin e spectacle (spettacolare nella gestione degli screen) la domanda è, quanto potrebbe incasinare il sistema questo purpurri di gtk qt?
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
lorenzopax
Novello Arciere
Messaggi: 68
Iscritto il: 20 novembre 2016, 10:48
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da lorenzopax » 8 giugno 2017, 23:14

Ciao ragazz*! Sapete indicarmi come posso cambiare il colore degli elementi selezionati di GNOME? Per intenderci, come sostituire il canonico blu acceso
( #215C9E )
con un altro colore a scelta?
Grazie!

Avatar utente
lorenzopax
Novello Arciere
Messaggi: 68
Iscritto il: 20 novembre 2016, 10:48
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da lorenzopax » 8 giugno 2017, 23:17

Altra domanda
Vorrei impostare che, alla pressione del pulsante di accensione del laptop, venga presentato il menù della scelta dell'operazione da eseguire (spegnimento, riavvio, sospensione).
Sbaglio o una volta era possibile impostarlo dal Gnome Tweak Tool?

Come mai adesso, nella sezione Alimentazione trovo solo la possibilità di modificare il comportamento tra Hibernate, Nothng e Suspend?
E' possibile ripristinare la voce "Interactive" con l'editor dconf? Come?

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Zar Marco » 30 maggio 2018, 11:56

Ragazzi, sono andato a reinstallare gnome, visto che ho letto che sta migliorando, ma ho un grosso problema. Nelle schede delle impostazioni non ho la possibilità di scegliere il tap per il click con il touchpad. Qualche soluzione? Chiaramente input-synaptics è correttamente installato
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7935
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da TheSaint » 30 maggio 2018, 12:28

Si può fare con synclient, senza GUI.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Zar Marco » 31 maggio 2018, 11:36

Sì synclient lo conosco, lo uso per i vari wm, ma non so come poter fare le multigesture, tipo il doppio tap per emulare il tasto destro

Edit

Ho capito come fare, ma ora ho un dubbio. Ho sempre usato kde, ma in gnome come avvio uno script all'avvio? basta che lo inserisco alla cartella autostart?
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7935
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da TheSaint » 31 maggio 2018, 17:12

Non ho mai provato con Gnome. Forse puoi anche fare così. Salvo che non ci sia un modo di inserirlo in xorg.conf.d/
Hai installato il pacchetto synaptics ?
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Zar Marco » 31 maggio 2018, 17:39

Sì sì, infatti sto usando synclient, ho letto nel wiki in inglese di creare un 70.touchpad.conf in xorg.conf.d, ma sinceramente non ho ancora capito come fare. Comunque mettendolo in autostart non funge. Ora cerco di capire bene il da farsi
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7935
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da TheSaint » 1 giugno 2018, 9:19

Per creare una entry in xorg.conf.d/ dovresti fare una sezione del tipo

Codice: Seleziona tutto

Section "InputClass"
        Identifier "touchpad"
        MatchProduct "SynPS/2 Synaptics TouchPad"
        Driver "synaptics"
        Option ""       # quelle che hai impostato con il synclient
         ........
EndSection
Poi magari trovi altre informazioni qui. Sebbene non è esattamente il tuo modello, molte cose possono dare una idea.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Rispondi