Thread Unico Gnome 3

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
kens
Arciere
Messaggi: 221
Iscritto il: 9 agosto 2010, 11:37
Località: Castel di Lama (AP) Italia.

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da kens » 22 aprile 2013, 20:31

angelsoul ha scritto: Dalle impostazioni grafiche non si può forzare la modalità fallback.
Non so esistono altri metodi per "ripristinarla".
Uhmm... non è che, per caso, i tanti casini denunciati anche sul forum inglese sono di utenti che come me hanno la modalità di "fallback" impostata per default? In questo caso si dovrebbe agire manualmente su qualche file di configurazione per ripristinare gnome-shell.
Peccato che io non sappia dove :D Non sono prevenuto (solo lievemente pessimista :mrgreen:); un'occhiata a gnome 3.8 la darei!

AGGIORNAMENTO (netbook NB305):

per riabilitare da terminale l'avvio con gnome-shell ho dato:

Codice: Seleziona tutto

gsettings set org.gnome.desktop.session session-name gnome
e ho abilitato gdm (prima lanciavo manualmente startx):

Codice: Seleziona tutto

systemctl enable gdm
Ma all'avvio dell'ambiente grafico ottengo ugualmente un serafico "something was wrong" o roba del genere e tutto si pianta; debbo riavviare dalle console virtuali. Per ora uso Mate, non un granché ma meglio di niente... :D

--
Non possiedo Ipad né Iphone e nemmeno un I-quelcavolochevipare; nessun account Facebook né Twitter... e vivo felice.

Anjin
Novello Arciere
Messaggi: 135
Iscritto il: 24 ottobre 2009, 17:09

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Anjin » 23 aprile 2013, 11:15

Io ho aggiornato ieri sera, confermo anchio la mia impressione su gnome 3.8, generalmente è tutto molto più fluido.
angelsoul ha scritto: Beato te! Io sono pieno di crash. Ma è vero è tutto molto più fluido!
mah anchio non stò notando nessun crash, speriamo continui così :lol:
kens ha scritto:Ma all'avvio dell'ambiente grafico ottengo ugualmente un serafico "something was wrong" o roba del genere e tutto si pianta; debbo riavviare dalle console virtuali. Per ora uso Mate, non un granché ma meglio di niente... :D
--
Non ho mai usato gnome in fallbackmode, ma forse non è che avevi installato qualcosa che può non essere più compatibile con la 3.8? tipo un extension, a regola dovrebbero semplicemente smettere di funzionare se non più compatibili ma passato mi capitava molto spesso che la shell non partisse proprio per questo motivo.
[root@linux-machine ~]$
Immagine
ASUS Zenbook UX32A | archlinux x86_64 | GNOME 3.8.2 | Kernel Linux 3.9.2-1-ARCH
Linux User: #485389

Avatar utente
angelsoul
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 18 marzo 2011, 11:00

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da angelsoul » 24 aprile 2013, 11:40

Anjin ha scritto:Io ho aggiornato ieri sera, confermo anchio la mia impressione su gnome 3.8, generalmente è tutto molto più fluido.
angelsoul ha scritto: Beato te! Io sono pieno di crash. Ma è vero è tutto molto più fluido!
mah anchio non stò notando nessun crash, speriamo continui così :lol:
Credo che il problema dipenda da file di configurazioni dei gnome precedenti e dai vecchi schema di dconf (e/o gconf).
Vorrei provare a resettare le impostazioni utente per vedere se i crash si arrestano.
Dopotutto ho visto che è solo un problema della mia configurazione!

p.s. Per curiosità, usate tutto la versione aggiornata di Xorg o qualcuno (come me ) deve usare versione precedenti?
Per problemi di scheda grafica devo usare per forza Xorg 1.12.
I love grep!

Avatar utente
angelsoul
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 18 marzo 2011, 11:00

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da angelsoul » 24 aprile 2013, 11:54

p.s. Per curiosità, usate tutto la versione aggiornata di Xorg o qualcuno (come me ) deve usare versione precedenti?
Per problemi di scheda grafica devo usare per forza Xorg 1.12.
Scusate il doppio post e l'autoquoting :D

Credo di aver trovato il problema. È proprio un problema di Xorg 1.12 che con gnome3.8 da problemi!
Se siete interessati qui c'è la soluzione.
I love grep!

~awake
Arciere
Messaggi: 158
Iscritto il: 28 luglio 2011, 2:09

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ~awake » 28 aprile 2013, 20:16

angelsoul ha scritto:Si l'hanno tolta ma non era indispensabile... più che altro vedete se crasha il terminale se create nuove schede! Questo è un danno!
aggiornato poco fa niente crash se creo nuove schede

Mi piace la nuova barra di stato nascosta di default ma ho un problema:

come faccio a visualizzarla volontariamente?

(perché attualmente riesco a vederla solo se ci sono delle notifiche nella barra es: nuovo messaggio di chat)

Avatar utente
blacksheep
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 12 settembre 2012, 19:21

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da blacksheep » 29 aprile 2013, 0:44

devi spingere col cursore del mouse sul lato inferiore dello schermo
dalla versione 3.8 accade la stessa cosa anche col pulsante "attività"

Avatar utente
angelsoul
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 18 marzo 2011, 11:00

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da angelsoul » 29 aprile 2013, 10:35

Oppure tasto super+m e ti compare la barra delle notifiche!
I love grep!

~awake
Arciere
Messaggi: 158
Iscritto il: 28 luglio 2011, 2:09

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ~awake » 29 aprile 2013, 19:22

ah ecco ma deve essere ampio il movimento non riesco sempre al primo colpo

Avatar utente
Clodio
Novello Arciere
Messaggi: 43
Iscritto il: 26 aprile 2012, 15:40

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Clodio » 29 aprile 2013, 19:23

Qualcuno sa se sia possibile selezionare oppure quantomeno escludere una cartella da photos, documents o music?

Avatar utente
angelsoul
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 18 marzo 2011, 11:00

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da angelsoul » 15 maggio 2013, 16:37

Con l'ultimo aggiornamento di gnome alla 3.8.2 pare che gli xorg <=1.14 non siano supportati. Potete confermare questa cosa?
Purtroppo devo usare i driver proprietari anche se quello open sembrano essere migliori con gnome, ma il problema di quelli open è che fanno troppo rumore! Sembra che il pc stia per decollare, e quindi per questo motivo devo usare i proprietari che non supportano xorg >1.12!

Per chi usa Xorg 1.13 la soluzione dovrebbe essere quella di fare il downgrade di due pacchetti

Codice: Seleziona tutto

gnome-shell
totem
Questa la discussione:
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=163331
I love grep!

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da milus » 8 giugno 2013, 11:59

Per chi non lo sapesse esiste un modo per riavere il pulsante chiudi su nautilus(ed altre applicazioni tipo epiphany),cioè attivare questa estensione:
https://extensions.gnome.org/extension/ ... _titlebar/

Avatar utente
Clodio
Novello Arciere
Messaggi: 43
Iscritto il: 26 aprile 2012, 15:40

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Clodio » 18 agosto 2013, 12:06

Mi succede una cosa strana e non so a cosa sia dovuta, anche perchè fino a pochi mesi fa non avevo alcun problema. Le nuove canzoni che vengono aggiunte in rhythmbox non hanno il tag data, ho eliminato il database e reimportato tutte le canzoni, ma adesso nessuna canzone ha più la data. Vedendo le proprietà del file in nautilus, sia mp3 che ogg, l'anno è "sconosciuto". Anche a voi succede?

neubauten84
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 2 ottobre 2008, 18:35

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da neubauten84 » 11 settembre 2013, 18:55

Qualcuno ha qualche informazione sul rilascio della beta di gnome 3.10??
Per ora in gnome-unstable sono presenti solo alcuni pacchetti ma aggiornando ovviamente gnome non si avvia..

toketin
Arciere Provetto
Messaggi: 361
Iscritto il: 28 agosto 2007, 12:45
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Udine

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da toketin » 12 settembre 2013, 18:39

Ciao, voi sapete come si possa visualizzare la percentuale della batteria nell'icona della tray bar sul pannello? Ho visto che ci sono due estensioni ma non più supportate per Gnome 3.8.
Inoltre avete idea se si possa sostituire Nautilus con Files (il file manager di Elementary)?
Grazie!

gyan
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 10 settembre 2013, 21:35
Architettura: x86 (32Bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gyan » 2 ottobre 2013, 20:31

Salve a tutti,Gnome 3.10 è stato rilasciato già da un po' ma dando aggiornando il sistema non mi trova aggiornamenti per gnome,ho provato anche ad attivare gnome-unstable ma nulla...

Avatar utente
Regulus
Novello Arciere
Messaggi: 77
Iscritto il: 17 maggio 2013, 14:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Mantova

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Regulus » 2 ottobre 2013, 22:57

gyan ha scritto:Salve a tutti,Gnome 3.10 è stato rilasciato già da un po' ma dando aggiornando il sistema non mi trova aggiornamenti per gnome,ho provato anche ad attivare gnome-unstable ma nulla...
Al momento è nel repo testing

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 7 ottobre 2013, 0:02

Regulus ha scritto:
gyan ha scritto:Salve a tutti,Gnome 3.10 è stato rilasciato già da un po' ma dando aggiornando il sistema non mi trova aggiornamenti per gnome,ho provato anche ad attivare gnome-unstable ma nulla...
Al momento è nel repo testing
qual è il comando per vedere in quale repo si trova un determinato pacchetto già installato nel nostro sistema?

Luco
Little John
Messaggi: 957
Iscritto il: 19 giugno 2009, 11:23
Località: [MI]

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Luco » 7 ottobre 2013, 18:36

Ho appena aggiornato a Gnome 3.10 (repo: http://mir.archlinux.fr/$repo/os/$arch) e riscontro questo problema:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu-gnome/+bug/1233603

Praticamente l'intera interfaccia diventa gigantesca, anche il cursore del mouse.

Per il momento ho risolto con gnome-tweak-tools (dalla scheda font ho portato a 0,5 il fattore di scala e impostato a 6pt la dimensione del titolo)
--- Arch Linux user since april 2009

Avatar utente
Regulus
Novello Arciere
Messaggi: 77
Iscritto il: 17 maggio 2013, 14:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Mantova

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Regulus » 7 ottobre 2013, 22:50

Io non riesco a modificare le voci del menu con alacarte: modifico le voci, l'icona ma quando clicco su "salva" non succede nulla.

Avatar utente
Clodio
Novello Arciere
Messaggi: 43
Iscritto il: 26 aprile 2012, 15:40

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Clodio » 8 ottobre 2013, 10:59

Ho installato gnome-music ma non trova nessuna canzone, succede anche a voi?

ciorci
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 8 novembre 2012, 0:44

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ciorci » 8 ottobre 2013, 13:09

Si, e anche Foto non trova nulla.

Avatar utente
blacksheep
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 12 settembre 2012, 19:21

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da blacksheep » 8 ottobre 2013, 13:10

Clodio ha scritto:Ho installato gnome-music ma non trova nessuna canzone, succede anche a voi?
tracker è installato e avviato?

io piuttosto ho questo problema https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=171004
ma mi basta riavviare la shell per metterci una pezza

ciorci
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 8 novembre 2012, 0:44

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ciorci » 8 ottobre 2013, 14:28

è davvero un problema di tracker

Codice: Seleziona tutto

xdg-user-dirs-update
seguito da

Codice: Seleziona tutto

tracker-control -rs
e Foto e Musica troveranno tutto.

Avatar utente
Clodio
Novello Arciere
Messaggi: 43
Iscritto il: 26 aprile 2012, 15:40

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Clodio » 8 ottobre 2013, 15:38

ciorci ha scritto:è davvero un problema di tracker

Codice: Seleziona tutto

xdg-user-dirs-update
seguito da

Codice: Seleziona tutto

tracker-control -rs
e Foto e Musica troveranno tutto.
Grazie, ma Music continua a non funzionare :(

ciorci
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 8 novembre 2012, 0:44

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ciorci » 8 ottobre 2013, 21:06

strano. A me funzionano entrambe.....Foto ti funziona?

Rispondi