Thread Unico Gnome 3

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
angelsoul
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 18 marzo 2011, 11:00

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da angelsoul » 5 gennaio 2013, 13:59

Ragazzi ma a voi, dopo gli ultimi aggiornamenti, funzionano ancora le chat come notifica?
A me non funzionano più, e invece di utilizzare le notifiche di gnome 3 si apre direttamente empathy
I love grep!

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 17 febbraio 2013, 13:43

scusate ma non è possibile abilitare le notifiche dei messaggi di google+ nella tendina del menu utente in alto a destra?

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 20 febbraio 2013, 10:48

qualcuno sa come risolvere il fastidioso problema dell' account online che richiede attenzione di continuo?
ho già messo mille volte la password, cancellato e ricreato l'account, niente, continua a rompere...

Avatar utente
TheSgrash
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 7 luglio 2011, 12:51
Località: Baiano (AV) / Roma, Italy
Contatta:

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da TheSgrash » 23 febbraio 2013, 16:10

salve a tutti
ho installato arch con gnome3 su un nuovo notebook (con rami testing attivi) e volevo impostare il tasto CANC per "Sposta nel cestino"... ho preso una della n-mila guide presenti in giro ma c'è un problema... come arrivo al menù MODIFICA dato che non è più presente? oppure sapete di altri modi per cambiare la scorciatoia?

~awake
Arciere
Messaggi: 158
Iscritto il: 28 luglio 2011, 2:09

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ~awake » 23 febbraio 2013, 16:41

penso che tu possa fare lo stesso impostando una scorciatoia da tastiera da impostazione sistema->tastiera->scorciatoie
ma dovresti conoscere il comando per "spostare nel cestino"

Avatar utente
TheSgrash
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 7 luglio 2011, 12:51
Località: Baiano (AV) / Roma, Italy
Contatta:

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da TheSgrash » 24 febbraio 2013, 20:38

e non c'è altro modo??? :shock:

Avatar utente
blacksheep
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 12 settembre 2012, 19:21

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da blacksheep » 24 febbraio 2013, 22:51

apri .config/nautilus/accels e togli il ";" da

Codice: Seleziona tutto

(gtk_accel_path "<Actions>/DirViewActions/Trash" "Delete")
e riavvia nautilus

Codice: Seleziona tutto

nautilus -q

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ange » 25 febbraio 2013, 14:11

altrimenti puoi usare dconf :D
Quando uso GNOME seguo questa guida :D
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
TheSgrash
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 7 luglio 2011, 12:51
Località: Baiano (AV) / Roma, Italy
Contatta:

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da TheSgrash » 25 febbraio 2013, 22:25

ange ha scritto:altrimenti puoi usare dconf :D
Quando uso GNOME seguo questa guida :D
se avessi letto il mio post ho scritto che nell'ultima versione (dal ramo testing) non c'è più la barra del menù nè so come farla apparire
blacksheep ha scritto:apri .config/nautilus/accels e togli il ";" da

Codice: Seleziona tutto

(gtk_accel_path "<Actions>/DirViewActions/Trash" "Delete")
e riavvia nautilus

Codice: Seleziona tutto

nautilus -q
grazie mille!!!

neubauten84
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 2 ottobre 2008, 18:35

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da neubauten84 » 26 febbraio 2013, 19:36

Qualcuno ha qualche info sulla tempistica di aggiornamento del repo gnome-unstable per gnome 3.7.90??

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 16 marzo 2013, 13:32

neubauten84 ha scritto:Qualcuno ha qualche info sulla tempistica di aggiornamento del repo gnome-unstable per gnome 3.7.90??
mi associo

Avatar utente
angelsoul
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 18 marzo 2011, 11:00

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da angelsoul » 18 marzo 2013, 18:24

Quando riprendo dallo standby dovrebbe uscire il dialogo di accesso con nome utente e password. A me non accade subito, ma viene visualizzato lo stato del desktop precedente allo standby e dopo un po si apre il dialogo di unlock. Questo è un fastidio perchè se qualcuno vuole accedere al mio pc quando è bloccato può vedere quello che sto facendo ma non interagire (ovviamente) fino a quando non appare il dialogo di sblocco.... Qualcuno ha lo stesso problema?
I love grep!

neubauten84
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 2 ottobre 2008, 18:35

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da neubauten84 » 24 marzo 2013, 13:37

Sono comparsi i primi pacchetti gnome 3.7.92 in gnome-unstable ma ancora non si può aggiornare (gdm e shell non partono)...speriamo aggiornino a breve!!!

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 24 marzo 2013, 16:39

e perchè ancora non ci sono. per il momento a me da questi

Codice: Seleziona tutto

at-spi2-atk-2.7.91-1  at-spi2-core-2.7.91-1  atk-2.7.91-1  clutter-1.13.10-1  clutter-gst-2.0.2-2  clutter-gtk-1.4.4-1  cogl-1.13.4-1  dconf-0.15.3-1  gcalctool-6.6.2-1 [removal]  gcr-3.7.92-1
                gdk-pixbuf2-2.27.3-1  glib-networking-2.35.9-1  glib2-2.35.9-1  gnome-calculator-3.7.92-1  gnome-desktop-1:3.7.92-1  gnome-keyring-3.7.92-1  gobject-introspection-1.35.9-1
                gsettings-desktop-schemas-3.7.92-1  gtk3-3.7.14-1  libchamplain-0.12.3-2  libgee-0.9.92-1  libsecret-0.15-1  libsoup-2.41.92-1  libsoup-gnome-2.40.3-1 [removal]  mash-0.2.0-2  vala-0.19.0-1

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ato » 25 marzo 2013, 18:27


gigitux
Novello Arciere
Messaggi: 114
Iscritto il: 15 febbraio 2012, 18:28

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gigitux » 26 marzo 2013, 13:32

Io ho installato da gnome-unstable, ma non riesco a far partire gnome 3.7. Consigli ?

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 26 marzo 2013, 13:54

ritorna alla 3.6.
da console tty togli il repo di gnome-unstable e poi dai
#pacman -Scc
#pacman -Suu

Avatar utente
angelsoul
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 18 marzo 2011, 11:00

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da angelsoul » 22 aprile 2013, 14:06

Bene gnome 3.8 è approdato sulla mia macchina! È molto più reattivo e sono stati corretti alcuni bug.
La cosa che mi fa impazzire è che ci sono una serie di crash di applicazioni importanti come:
  • gnome-terminal
  • empathy
  • web (epiphany)
  • altre...
Sono quasi certo che dipende da alcune configurazioni di dconf o altre presenti nella mia home, ma andare a risolverle mi sembra impossibile. Come faccio a sapere precisamente cosa devo andare a modificare senza perdere file di configurazioni importanti?
I love grep!

Avatar utente
blacksheep
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 12 settembre 2012, 19:21

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da blacksheep » 22 aprile 2013, 14:16

odddio!!!
mi han tolto la trasparenza del terminale
potrei fare una strage

Avatar utente
TheSgrash
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 7 luglio 2011, 12:51
Località: Baiano (AV) / Roma, Italy
Contatta:

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da TheSgrash » 22 aprile 2013, 14:27

blacksheep ha scritto:odddio!!!
mi han tolto la trasparenza del terminale
potrei fare una strage
:shock: :shock: :shock:
mi spiegassero perchè

Avatar utente
angelsoul
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 18 marzo 2011, 11:00

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da angelsoul » 22 aprile 2013, 15:47

Si l'hanno tolta ma non era indispensabile... più che altro vedete se crasha il terminale se create nuove schede! Questo è un danno!
I love grep!

Avatar utente
TheSgrash
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 7 luglio 2011, 12:51
Località: Baiano (AV) / Roma, Italy
Contatta:

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da TheSgrash » 22 aprile 2013, 15:57

angelsoul ha scritto:Si l'hanno tolta ma non era indispensabile... più che altro vedete se crasha il terminale se create nuove schede! Questo è un danno!
indubbiamente non era indispensabile ma una feature molto carina e in alcuni casi molto utile (almeno per me)... che gli costava lasciarla, considerando che la trasparenza se non erro viene gestita tranquillamente dal DE?

Avatar utente
blacksheep
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 12 settembre 2012, 19:21

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da blacksheep » 22 aprile 2013, 16:46

angelsoul ha scritto:Si l'hanno tolta ma non era indispensabile... più che altro vedete se crasha il terminale se create nuove schede! Questo è un danno!
a parte la rimozione della trasparenza,che certo non è indispensabile,ma di cui non capisco i motivi(ammesso e concesso che ci siano),non ho nessun crash e trovo tutto molto(ma molto molto molto) più fluido e leggero...

Avatar utente
kens
Arciere
Messaggi: 221
Iscritto il: 9 agosto 2010, 11:37
Località: Castel di Lama (AP) Italia.

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da kens » 22 aprile 2013, 18:47

Sapete se hanno tolto come si annunciava la modalità di recovery?
Mi dispiace ma gnome-shell proprio non lo sopporto; tempo fa abbandonai KDE per ragioni simili e non esiterei a fare lo stesso con gnome.
Se così fosse non aggiornerei.

P.S. Sul mio netbook (un NB305 Toshiba) il nuovo gnome non parte nemmeno, sono passato a Mate...

--
Non possiedo Ipad né Iphone e nemmeno un I-quelcavolochevipare; nessun account Facebook né Twitter... e vivo felice.

Avatar utente
angelsoul
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 18 marzo 2011, 11:00

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da angelsoul » 22 aprile 2013, 20:18

kens ha scritto:Sapete se hanno tolto come si annunciava la modalità di recovery?
Mi dispiace ma gnome-shell proprio non lo sopporto; tempo fa abbandonai KDE per ragioni simili e non esiterei a fare lo stesso con gnome.
Se così fosse non aggiornerei.

P.S. Sul mio netbook (un NB305 Toshiba) il nuovo gnome non parte nemmeno, sono passato a Mate...

--
Dalle impostazioni grafiche non si può forzare la modalità fallback.
Non so esistono altri metodi per "ripristinarla".

blacksheep ha scritto:
angelsoul ha scritto:Si l'hanno tolta ma non era indispensabile... più che altro vedete se crasha il terminale se create nuove schede! Questo è un danno!
a parte la rimozione della trasparenza,che certo non è indispensabile,ma di cui non capisco i motivi(ammesso e concesso che ci siano),non ho nessun crash e trovo tutto molto(ma molto molto molto) più fluido e leggero...
Beato te! Io sono pieno di crash. Ma è vero è tutto molto più fluido!
I love grep!

Rispondi