Thread Unico Gnome 3

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Mystery Man
Novello Arciere
Messaggi: 29
Iscritto il: 31 maggio 2011, 0:46

Messaggio da Mystery Man » 7 giugno 2011, 16:15

Mah guarda non sono un esperto in merito, ma so che i 64bit consumano il doppio dei 32bit, considerando lo spazio di allocazione della memoria, 32bit 3Giga max di ram, 64bit dai 4Giga in su. Ma non saprei che dirti.

Avatar utente
Luco
Little John
Messaggi: 957
Iscritto il: 19 giugno 2009, 11:23
Località: [MI]

Messaggio da Luco » 7 giugno 2011, 16:28

Non è mica un'automobile =)
--- Arch Linux user since april 2009

Kipe
Arciere
Messaggi: 230
Iscritto il: 10 febbraio 2011, 13:49
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Kipe » 7 giugno 2011, 16:42

Mi sembra anche a me un po' spropositata la differenza tra 32 e 64 bit.
Posso confermare però che i consumi sulla 64bit sono effettivamente quelli. Appena acceso, il consumo e intorno ai 330MiB, mentre dopo qualche ora di utilizzo, gnome-shell lievita dai 80-90MiB agli oltre 200 quindi il consumo globale sta appunto sui 400-500MiB...

Mystery Man
Novello Arciere
Messaggi: 29
Iscritto il: 31 maggio 2011, 0:46

Messaggio da Mystery Man » 7 giugno 2011, 19:48

Luco ha scritto:Non è mica un'automobile =)
:D

Ce gente che la considera peggio di un automobile :rolleyes:
Ultima modifica di Mystery Man il 7 giugno 2011, 19:49, modificato 1 volta in totale.

Kipe
Arciere
Messaggi: 230
Iscritto il: 10 febbraio 2011, 13:49
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Kipe » 8 giugno 2011, 10:24

Avete visto il nuovo system monitor applet? http://www.ilportalinux.it/gnome-system ... e-grafici/
Io l'ho appena provato, sembra fatto bene, molto simile al caro vecchio gnome2.
Peccato però che mi manda in crash gnome-shell dopo 1-2 minuti. Qualcun altro l'ha provato? Riscontra lo stesso problema?

Mystery Man
Novello Arciere
Messaggi: 29
Iscritto il: 31 maggio 2011, 0:46

Messaggio da Mystery Man » 8 giugno 2011, 11:40

Uso conky per le info di sistema, quindi non mi serve, considerando anche il fatto che conky e un po più leggero dell'extension, e non mi manda in crash gnomo :)

centoventicinque
Arciere
Messaggi: 302
Iscritto il: 9 settembre 2010, 13:29

Messaggio da centoventicinque » 8 giugno 2011, 12:37

a che punto siamo ? quando provai gnome 3 la prima volta non aveva molto da offrire, è migliorato ?

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Messaggio da milus » 8 giugno 2011, 15:37

dopo averci fatto l'abitudine trov gnome-shell estremamente veloce e utile, ha migliorato il mio modo di lavorare..e anzi non mi trovo più con gli altri..vado sempre a puntare il mouse in alto a sx :)

mario.torme
Novello Arciere
Messaggi: 128
Iscritto il: 15 novembre 2010, 19:03

Messaggio da mario.torme » 8 giugno 2011, 18:06

Ragazzi ho potuto provare gnome3 con gnome-shell su di un PC, non trovo particolari problemi tranne uno. Non mi permette di creare/eliminare files nel mio hard disk esterno (permette invece di modificarli). Questo per me è di vitale importanza, cosa faccio apro un thread a parte o provo a risolverlo da qui?
Ecco lo screenshot dell'error (in caso di creazione di file):
Immagine

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 8 giugno 2011, 18:14

Non si capisce niente dall'immagine. In ogni caso, controlla i permessi di mount dell'HD in questione.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

mario.torme
Novello Arciere
Messaggi: 128
Iscritto il: 15 novembre 2010, 19:03

Messaggio da mario.torme » 8 giugno 2011, 18:19

in che senso non si capisce niente? Ad ogni modo i permessi dovrebbero essere apposto, è la prima cosa che ho controllato.

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 8 giugno 2011, 18:23

Ah, avevi messo la thumbnail ma non era cliccosa. Ora la vedo bene.

In ogni caso, il messaggio d'errore riguarda proprio i permessi. È un hd formattato in NTFS? Posta il risultato di:

Codice: Seleziona tutto

ls -l /media/Expansion Drive
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

mario.torme
Novello Arciere
Messaggi: 128
Iscritto il: 15 novembre 2010, 19:03

Messaggio da mario.torme » 8 giugno 2011, 18:26

Si è in NTFS, ma la cosa strana è che è sempre andato sul PC che usavo prima, compreso con GNOME3 (però non potevo usufruire della shell per incompatibilità con la scheda video). Ad ogni modo l'output è:

Codice: Seleziona tutto

total 160
drwxrwxrwx 1 mario users  4096 Jun  1 17:25 altroi
-rw------- 1 mario users 90811 Apr 10 12:10 birre.gcs
-rw------- 1 mario users 11631 Feb 25 23:20 collezione di birre.odt
-rw------- 1 mario users 13453 Jun  7 23:32 da pavillon.odt
-rw------- 2 mario users 15604 Jun  8 18:05 egi domande.odt
drwxrwxrwx 1 mario users     0 May 26 20:08 Hobo Soccer
drwxrwxrwx 1 mario users  8192 Feb 16 14:38 mario
drwxrwxrwx 1 mario users  8192 Jun  7 16:12 Mario Backup
drwxrwxrwx 1 mario users  4096 Mar 26 16:56 $RECYCLE.BIN
drwxrwxrwx 1 mario users     0 May 31 10:14 System Volume Information

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 8 giugno 2011, 18:31

Boh, mi sembrano a posto. Per sicurezza, posta "ls -l /media", ma dovrebbero andare bene.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

mario.torme
Novello Arciere
Messaggi: 128
Iscritto il: 15 novembre 2010, 19:03

Messaggio da mario.torme » 8 giugno 2011, 18:39

Codice: Seleziona tutto

total 22
dr-x------ 3 mario users   240 May 16  2010 ARCH_201005
drwxrwxrwx 1 mario users 20480 Jun  7 17:59 Expansion Drive

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Messaggio da milus » 8 giugno 2011, 20:09

hai installato l'ultima versione di ntfs-3g?

mario.torme
Novello Arciere
Messaggi: 128
Iscritto il: 15 novembre 2010, 19:03

Messaggio da mario.torme » 8 giugno 2011, 20:13

grandissimo! no che non ce l'avevo...risolto grazie mille!!!

syco
Novello Arciere
Messaggi: 110
Iscritto il: 6 novembre 2008, 15:56
Contatta:

Messaggio da syco » 9 giugno 2011, 9:36

a me non funziona il tasto canc in nautilus, per eliminare un file devo fare per foza shift+canc e ovviamente lo elimina definitivamente, è normale??
Il miglior GDR online mai creato:
Immagine

Samuel88
Novello Arciere
Messaggi: 82
Iscritto il: 29 luglio 2010, 18:55

Messaggio da Samuel88 » 9 giugno 2011, 10:24

syco ha scritto:a me non funziona il tasto canc in nautilus, per eliminare un file devo fare per foza shift+canc e ovviamente lo elimina definitivamente, è normale??
Solito problema anche a me

rama1987
Novello Arciere
Messaggi: 91
Iscritto il: 23 agosto 2009, 14:46

Messaggio da rama1987 » 9 giugno 2011, 10:58

syco ha scritto:a me non funziona il tasto canc in nautilus, per eliminare un file devo fare per foza shift+canc e ovviamente lo elimina definitivamente, è normale??
La combinazione di tasti per spostare i file nel cestino è Ctrl+Canc.

Ora veniamo a me.
Ogni tanto dopo pochi secondi dall'accesso gnome-shell va in crash. Intendo dire che la mia sessione viene chiusa e devo rifare il login.
Ovviamente tutti i programmi che avevo aperto non li ritrovo aperti e questo da parecchio fastidio.
Inoltre non riesco a trovare un modo per togliere quella richiesta di password di gnome-keyring all'accesso.
Questa cosa la posso sopportare ma i crash li devo risolvere a tutti i costi! Avete idee?

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 9 giugno 2011, 12:05

per gnome keyring devi aprire il menu opzioni (tasto +) quando ti chiede la password e li spunti di fare l'autologin. per il crash prova a "togliere" qualche estensione se la hai.
A me invece noto che ogni tanto schizza in cpu
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

cesconix
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 3 gennaio 2011, 20:24
Località: Catania
Contatta:

Messaggio da cesconix » 9 giugno 2011, 13:25

GNOME 3 crasha (non sempre) quando apro un sito in flash con Firefox.
Per adesso (spero non per sempre) ho disattivato il plugin Flash.

Firefox 4.0.1
Shockwave Flash 10.3 r181

rama1987
Novello Arciere
Messaggi: 91
Iscritto il: 23 agosto 2009, 14:46

Messaggio da rama1987 » 9 giugno 2011, 19:07

veleno77 ha scritto:per gnome keyring devi aprire il menu opzioni (tasto +) quando ti chiede la password e li spunti di fare l'autologin. per il crash prova a "togliere" qualche estensione se la hai.
A me invece noto che ogni tanto schizza in cpu
Questo tasto + dovrebbe trovarsi nella schermata gdm o in gnome-keyring? Io GDM l'ho settato per fare il login automatico, semmai faccio un login a mano e poi lo rimetto automatico

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Messaggio da ato » 9 giugno 2011, 21:34

rama1987 ha scritto:
veleno77 ha scritto:per gnome keyring devi aprire il menu opzioni (tasto +) quando ti chiede la password e li spunti di fare l'autologin. per il crash prova a "togliere" qualche estensione se la hai.
A me invece noto che ogni tanto schizza in cpu
Questo tasto + dovrebbe trovarsi nella schermata gdm o in gnome-keyring? Io GDM l'ho settato per fare il login automatico, semmai faccio un login a mano e poi lo rimetto automatico
Io in genere tolgo la password del keyring.
Apri seahorse -> tasto dx su Password: login -> cambia password e metti la password vuota

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 9 giugno 2011, 23:56

gnome keyring dopo loggato che ti chiede la password. li puoi aprire il pannello delle opzioni e scegliere per quanto tempo deve essere abilitato o se fare il login automatico....
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Rispondi