Thread Unico Gnome 3

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 29 maggio 2011, 13:48

ho notato che in gnome-tweak-tool è presente ora un menu per attivare-disattivare le estensioni, mentre nel menu utente è apparsa la voce spegni, ma non so se è dovuto ad un aggiornamento di gnome o al tema Zukitwo
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
nomeutente94
Novello Arciere
Messaggi: 87
Iscritto il: 12 novembre 2008, 15:19
Località: Avellino
Contatta:

Messaggio da nomeutente94 » 29 maggio 2011, 14:06

4javier ha scritto:@nomeutente
prova a sotituire alla riga 1204, questo

Codice: Seleziona tutto

<piece position="titlebar" draw_ops="titlebar_fill_focused_alt" />
Mi sa che non ci troviamo, dall'aggiornamento il file è cambiato. Com'è la tua riga 1204 originale?
Il mio 'bel' blog.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 29 maggio 2011, 14:36

Codice: Seleziona tutto

<piece position="titlebar" draw_ops="titlebar_fill_unfocused" />
da quale aggiornamento scusa?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

polgazza
Novello Arciere
Messaggi: 38
Iscritto il: 5 marzo 2011, 17:37

Messaggio da polgazza » 29 maggio 2011, 19:54

4javier ha scritto:@polgazza
puoi postare il tuo ~/.local/share/applications/defaults.list
Se ti dicessi che il file non esiste???

In compenso, ti posto ~/.local/share/applications/mimeapps.info che è un file nuovo anche per me (è la prima volta che lo vedo); cercando su google, l'unico file che dicevano di modificare era /usr/share/applications/mimeinfo.cache, ma non ho avuto fortuna con quel file...

Codice: Seleziona tutto

[Added Associations]
application/pdf=evince.desktop;
inode/directory=nautilus.desktop;nautilus-folder-handler.desktop;
x-content/audio-cdda=qmmp.desktop;
audio/x-wav=qmmp.desktop;vlc.desktop;
application/x-ms-dos-executable=wine.desktop;
text/plain=gedit.desktop;
image/png=eog.desktop;
image/jpeg=eog.desktop;gimp.desktop;
application/x-java-archive=userapp-java-RJP0TV.desktop;
x-scheme-handler/http=firefox.desktop;opera-browser.desktop;
x-scheme-handler/mailto=opera-browser.desktop;
text/calendar=gedit.desktop;
audio/x-vorbis+ogg=qmmp.desktop;qmmp_enqueue.desktop;
video/x-ogm+ogg=qmmp_enqueue.desktop;
application/xml=gedit.desktop;
audio/mpeg=qmmp.desktop;
application/x-executable=gedit.desktop;
inode/chardevice=gedit.desktop;
x-content/software=nautilus-autorun-software.desktop;

[Removed Associations]
audio/mpeg=qmmp_enqueue.desktop;vlc.desktop;
image/jpeg=wine-extension-jpe.desktop;wine-extension-jfif.desktop;wine-extension-jpeg.desktop;wine-extension-jpg.desktop;
image/png=wine-extension-png.desktop;
text/html=wine-extension-html.desktop;wine-extension-htm.desktop;
application/x-java-archive=javaws.desktop;
inode/directory=qmmp_cue.desktop;qmmp_enqueue.desktop;qmmp.desktop;

[Default Applications]
x-scheme-handler/http=firefox.desktop
audio/x-vorbis+ogg=qmmp.desktop
image/jpeg=eog.desktop
application/xml=gedit.desktop
inode/directory=qmmp.desktop
audio/mpeg=qmmp.desktop
x-content/software=nautilus-autorun-software.desktop
Mi incuriosisce in particolare la riga inode/directory sotto [Default Applications]... Per il resto mi sembra tutto a posto... Comunque adesso non posso fare una prova... Ci provo domani e ti faccio sapere...

Avatar utente
nomeutente94
Novello Arciere
Messaggi: 87
Iscritto il: 12 novembre 2008, 15:19
Località: Avellino
Contatta:

Messaggio da nomeutente94 » 29 maggio 2011, 20:05

4javier ha scritto:

Codice: Seleziona tutto

<piece position="titlebar" draw_ops="titlebar_fill_unfocused" />
da quale aggiornamento scusa?
Ok, perfetto, grazie ancora. :D

E non lo so, non ho prestato attenzione al nome dei pacchetti. Comunque, dopo l'aggiornamento ho dovuto rifare le modifiche da te suggerite.
Il mio 'bel' blog.

plutus
Arciere
Messaggi: 203
Iscritto il: 19 marzo 2010, 17:16
Località: Paris

Messaggio da plutus » 30 maggio 2011, 11:44

ho provato ubuntu 11.04+unity...e non m'e' dispiaciuto per nulla! ok, saro' blasfemo ma mi embra che unity sia più utilizzabile di gnome 3...qualcuno lo ha provato con arch? che ne pensate?

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Messaggio da milus » 30 maggio 2011, 13:13

veleno77 ha scritto:ho notato che in gnome-tweak-tool è presente ora un menu per attivare-disattivare le estensioni, mentre nel menu utente è apparsa la voce spegni, ma non so se è dovuto ad un aggiornamento di gnome o al tema Zukitwo
veleno a me è rimasto sospendi (e non ho il tema zuchiquellocheè)

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 30 maggio 2011, 21:58

allora è il tema che lo implementa.. lo trovi su AUR
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

uastasi
Arciere
Messaggi: 322
Iscritto il: 20 novembre 2007, 9:57
Località: Salento

Messaggio da uastasi » 31 maggio 2011, 12:46

uastasi ha scritto:A proposito di nautilus, non riesco a navigare tra i tab aperti con la rotellina del mouse.
Mi rispondo da solo: lo scrolling dei tab è stato rimosso dal componente GtkNotebook, infatti non funziona più neanche in Gedit.
Till the last battle, till the last bottle.
aur - twitter

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Messaggio da milus » 31 maggio 2011, 16:36

l'ho visto su deviant art..alla fine mi pare che cambi più o meno solo il colore dei pannelli(intendo a livello grafico)..cmq da AUR c'è un problema di md5sum..appena lo metteranno a posto magari lo provo

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Messaggio da milus » 31 maggio 2011, 19:31

Scusate ma a voi funziona il tasto stamp? oggi mi serviva ma mi dice : Mutter:non è stato definito alcun comando 33.
Ho provato a controllare se fosse cambiata la scorciatoia da <impostazioni di sistema < tastiera..ma in effetti allo gnome-screenshot(che lanciato da temrinale funziona)è associata proprio la scorciatoia stamp..mah

Avatar utente
Draven94
Novello Arciere
Messaggi: 104
Iscritto il: 1 aprile 2011, 13:04

Messaggio da Draven94 » 1 giugno 2011, 0:33

Dopo intense prove fatte in questi giorni con diversi DE, ebbene sono tornato a gnome-shell, lo trovo il più adatto alle mie esigenze ma soprattutto il meno problematico, da quando l'ho installato non mi ha creato alcun tipo di problema :)
Ultima modifica di Draven94 il 1 giugno 2011, 0:33, modificato 1 volta in totale.
Acer Aspire 5920

plutus
Arciere
Messaggi: 203
Iscritto il: 19 marzo 2010, 17:16
Località: Paris

Messaggio da plutus » 1 giugno 2011, 11:42

...intanto ci sono sempre più estensioni disponibili e finalmente si inizia ad avere un sistema più pratico da usare :)

polgazza
Novello Arciere
Messaggi: 38
Iscritto il: 5 marzo 2011, 17:37

Messaggio da polgazza » 2 giugno 2011, 12:51

Per chi, come me, si è preoccupato della mancanza di uno screensaver, vi posto una mini-guida:

1. Se l'avete installato, disinstallate gnome-screensaver; il pacchetto non è compatibile con gnome 3 e verrà lentamente abbandonato... Si parla di un nuovo modo di gestire lo screensaver a partire da gnome 3.2...

2. Installate xscreensaver con il solito comando:

Codice: Seleziona tutto

pacman -S xscreensaver
3. Dal wiki:
[quote=""Wiki""] modificate il file ~/.xinitrc aggiungendo la seguente riga prima della riga che specifica il DM da avviare:

Codice: Seleziona tutto

xscreensaver -no-splash &
[/quote]
4. Per configurare lo screensaver date da terminale:

Codice: Seleziona tutto

xsreensaver-demo
5. Se avete installato o volete installare il pacchetto rss-glx per aggiungere altri screensaver, è probabile che xscreensaver non ve li aggiunga in automatico alla lista degli screensaver disponibili. La soluzione è semplice; basta andare su un terminale e digitare:

Codice: Seleziona tutto

sh /usr/bin/rss-glx_install.pl
Dato che l'ultimo comando l'ho dato sia con sudo che senza sudo anteposto, non saprei dire se funziona allo stesso modo, anche senza essere utente di root...
Spero sia utile a qualcuno...

Ora, mi è rimasto solo quel fastidiosissimo problema con qmmp e sono a posto...
Ultima modifica di polgazza il 3 giugno 2011, 12:30, modificato 1 volta in totale.

PiAnto
Novello Arciere
Messaggi: 26
Iscritto il: 2 giugno 2011, 13:42
Località: Torino, IT

Messaggio da PiAnto » 2 giugno 2011, 15:41

veleno77 ha scritto:nel menu utente è apparsa la voce spegni, ma non so se è dovuto ad un aggiornamento di gnome o al tema Zukitwo
E' merito dell'estensione gnome-shell-extension-alternative-status-menu.
Ultima modifica di PiAnto il 2 giugno 2011, 19:17, modificato 1 volta in totale.

syco
Novello Arciere
Messaggi: 110
Iscritto il: 6 novembre 2008, 15:56
Contatta:

Messaggio da syco » 6 giugno 2011, 15:24

ma il tema Zukitwo come si installa? io su un pc ce l'ho e sull'altro no, con gli stessi pacchetti @.@
altra cosa: come si disabilita la traybar? vorrei tenere quella di awn, ma non se ne possono mettere due, o sbaglio??
Il miglior GDR online mai creato:
Immagine

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Messaggio da milus » 6 giugno 2011, 19:01

zukitwo è su AUR,ma a quanto pare il creatore del tema aggiorna molto spesso e si sballa l'md5sum, io l'ho installato in questo esatto momento e funziona.

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 6 giugno 2011, 19:17

Ma coi temi fai prima a scaricarti il tarball da gnome-look ed estrarlo in ~/.themes o /usr/share/themes.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

syco
Novello Arciere
Messaggi: 110
Iscritto il: 6 novembre 2008, 15:56
Contatta:

Messaggio da syco » 6 giugno 2011, 19:20

tnx, ma per l'altra domanda qualcuno sa qualcosa?? si può togliere la traybar?
Il miglior GDR online mai creato:
Immagine

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 6 giugno 2011, 23:23

a 32 bit, consuma poco meno di 190Mb di ram, nei sistemi a 64bit tra i 400-500Mb
:o
???
Ma sei sicuro? Hai misurato di persona?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Mystery Man
Novello Arciere
Messaggi: 29
Iscritto il: 31 maggio 2011, 0:46

Messaggio da Mystery Man » 6 giugno 2011, 23:26

4javier ha scritto:
a 32 bit, consuma poco meno di 190Mb di ram, nei sistemi a 64bit tra i 400-500Mb
:o
???
Ma sei sicuro? Hai misurato di persona?
Sul forum di ubuntu ce gente che ha postato screen con i processi attivi, ed in effetti il consumo e quello, io ho arch su 64 bit, e mi consuma tra i 400-500 Mb diram con alcune extension installate, e la maggiorparte di quelli che hanno il 64bit consumano più o meno tanto.

E' naturale, che se usi firefox che consuma sui 200Mb circa ed altre applicazioni il consumo lievita sui 700 Mb.
Ultima modifica di Mystery Man il 6 giugno 2011, 23:27, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 7 giugno 2011, 1:02

non è il consumo in sè che mi pare strano...ma la differenza a parità di applicazioni tra 32 e 64...
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Mystery Man
Novello Arciere
Messaggi: 29
Iscritto il: 31 maggio 2011, 0:46

Messaggio da Mystery Man » 7 giugno 2011, 14:59

4javier ha scritto:non è il consumo in sè che mi pare strano...ma la differenza a parità di applicazioni tra 32 e 64...
Beh molte delle applicazioni per sistemi a 64bit sono a 32 bit, in quanto non ci sono ancora molti software che nascono esclusivamente per sistemi a 64bit. Il problema inoltre sta nel fatto che molti utenti si ostinano a rimanere ai sistemi a 32 bit, ciò significa poca richiesta di software 64bit.

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Messaggio da milus » 7 giugno 2011, 15:17

Mystery Man ha scritto:
4javier ha scritto:non è il consumo in sè che mi pare strano...ma la differenza a parità di applicazioni tra 32 e 64...
Beh molte delle applicazioni per sistemi a 64bit sono a 32 bit, in quanto non ci sono ancora molti software che nascono esclusivamente per sistemi a 64bit. Il problema inoltre sta nel fatto che molti utenti si ostinano a rimanere ai sistemi a 32 bit, ciò significa poca richiesta di software 64bit.
Sì però è un cane che si morde la coda, io sono sul 32 bit perchè non vedo il motivo di passare al 64, essendo praticamente tutti i programmi nativi a 32.
Per fare un esempio il 64bit lo uso con win 7 sul quale mi gira autocad.
@Hilinus : e in effetti pure tu hai ragione :)
Ultima modifica di milus il 7 giugno 2011, 15:23, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 7 giugno 2011, 15:57

Ragà non facciamone la solita diatriba 64vs32...sto dicendo che mi pare impossibile che lo stesso sistema con le stesse applicazioni avviate consumi 200Mb di ram se a 32 bit e 500 se a 64.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Rispondi