Thread Unico Gnome 3

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 28 settembre 2012, 8:40

sono riuscito ad installarlo abilitando solo gnome-unstable. certo non funziona ancora tutto però è stabile e molto più reattivo del 3.4

carlez
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 26 ottobre 2008, 17:16

Messaggio da carlez » 3 ottobre 2012, 14:16

quando arriverà in extra la 3.6?
"Talk is cheap. Show me the code."

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da 4javier » 3 ottobre 2012, 16:51

@gargamella
scusa la curiosità: è presente il nuovo totem? Nei mirror di gnome-unstable non lo vedo. E se c'è, usa il nuovo gstreamer 1.0? Pure questo non lo vedo nè in gnome-unstable nè in testing.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 3 ottobre 2012, 22:31

4javier ha scritto:@gargamella
scusa la curiosità: è presente il nuovo totem? Nei mirror di gnome-unstable non lo vedo. E se c'è, usa il nuovo gstreamer 1.0? Pure questo non lo vedo nè in gnome-unstable nè in testing.

gstreamer c è, totem ancora no infatti non si avvia nemmeno

Codice: Seleziona tutto

GStreamer Multimedia Framework Base plugin libraries
local/gstreamer 1.0.0-1

pacman -Qs totem 
local/totem 3.4.3-1 (gnome-extra)
edit:

ho appena aggiornato, è arrivato anche totem
dconf-0.14.0-1 gedit-3.6.0-1 gnome-bluetooth-3.6.0-2 gnome-nettool-3.2.0-1 gnome-panel-3.6.0-1 gnome-terminal-3.6.0-1 gnome-user-docs-3.6.0-1 gtksourceview3-3.6.0-1 mutter-3.6.0-1 nautilus-open-terminal-0.19-3
python-pycurl-7.19.0-6 [removal] python2-pycurl-7.19.0-1 rhythmbox-2.98-1 seahorse-3.6.0-1 totem-3.6.0-1 vinagre-3.6.0-1 vino-3.6.0-1

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da 4javier » 3 ottobre 2012, 22:41

Grazie, lo provo subito. :)
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 3 ottobre 2012, 22:50

4javier ha scritto:Grazie, lo provo subito. :)
a me non funziona, qualsiasi video apro mi dice che manca un plugin

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da 4javier » 3 ottobre 2012, 23:10

l'ho appena provato. L'unica accortezza che ho dovuto prendere è stata quella di installare anche clutter-gst sempre da gnome-unstable. Hai installato anche gst-ffmpeg e gst-plugins-ugly? Comunque io non no miglioramenti. La riproduzione non è fluida come con vlc.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 3 ottobre 2012, 23:15

4javier ha scritto:l'ho appena provato. L'unica accortezza che ho dovuto prendere è stata quella di installare anche clutter-gst sempre da gnome-unstable. Hai installato anche gst-ffmpeg e gst-plugins-ugly? Comunque io non no miglioramenti. La riproduzione non è fluida come con vlc.
perfetto mi mancavano giusto quei due, grazie.
anche a me pare come prima però ho visto pochi attimi del film,devo testarlo meglio

edit:
arrivano altri pacchetti. gnome-shell 3.6 ancora non si vede

Edit/bis
È arrivata anche la shell, ormai ci siamo. Non vedo però l'effetto fico all' apertura delle applicazioni della dash

Avatar utente
angelsoul
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 18 marzo 2011, 11:00

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da angelsoul » 4 ottobre 2012, 13:53

Signori sono in trepidazione per l'uscita di gnome 3.6.
Ho un paio di domande:
1) Oramai sono passato definitivamente a systemd (altra ottima decisione) e mi trovo benissimo! Per usare gnome 3.6 è necessario avviare qualche service particolare o basta il "solito" dbus?
2) Si sa quando arriverà in [extra] gnome 3.6?
I love grep!

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da nierro » 4 ottobre 2012, 15:09

A qualcuno di voi vanno gli account online? Provato aggiungendo il mio acco google, ma mi dà un errore sulle credenziali esaurite, e dice di riloggarsi.
@angelsoul: 1) sei a posto con dbus
2) deve ancora arrivare in testing, perciò ci vorrà ancora un po' (considera che assieme a gnome3.6 ci sarà lo switch di default a systemd, per questo i devs stanno andando coi piedi di piombo!

NZ
Arciere Provetto
Messaggi: 363
Iscritto il: 28 agosto 2007, 12:59

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da NZ » 4 ottobre 2012, 20:46

gargamella ha scritto:
4javier ha scritto:l'ho appena provato. L'unica accortezza che ho dovuto prendere è stata quella di installare anche clutter-gst sempre da gnome-unstable. Hai installato anche gst-ffmpeg e gst-plugins-ugly? Comunque io non no miglioramenti. La riproduzione non è fluida come con vlc.
perfetto mi mancavano giusto quei due, grazie.
anche a me pare come prima però ho visto pochi attimi del film,devo testarlo meglio
il nuovo Totem basato su gstreamer 1.0.0 supporta l'accelerazione hardware tramite vdpau?


a chi sta provando la versione 3.6 in testing:
come vi sembra in generale rispetto alla 3.4? le migliorie più evidenti quali sono?

grazie!

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da KleinerMann » 5 ottobre 2012, 11:21

Arch Linux - AwesomeWM

nellorocca
Novello Arciere
Messaggi: 54
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 10:57
Località: Bologna

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da nellorocca » 5 ottobre 2012, 11:52

Io ho problemi con Rhythmbox invece, mi dà questi errori:

Codice: Seleziona tutto

Error: Unable to open ~/.mtpz-data for reading.

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-WARNING **: specified class size for type `GstPulseSrc' is smaller than the parent type's `GstAudioSrc' class size

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-CRITICAL **: g_type_add_interface_static: assertion `G_TYPE_IS_INSTANTIATABLE (instance_type)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-CRITICAL **: g_type_add_interface_static: assertion `G_TYPE_IS_INSTANTIATABLE (instance_type)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-CRITICAL **: g_type_add_interface_static: assertion `G_TYPE_IS_INSTANTIATABLE (instance_type)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-CRITICAL **: g_type_add_interface_static: assertion `G_TYPE_IS_INSTANTIATABLE (instance_type)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-CRITICAL **: g_once_init_leave: assertion `result != 0' failed

(rhythmbox:2935): GStreamer-CRITICAL **: gst_element_register: assertion `g_type_is_a (type, GST_TYPE_ELEMENT)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-WARNING **: specified class size for type `GstAlsaSrc' is smaller than the parent type's `GstAudioSrc' class size

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-CRITICAL **: g_type_add_interface_static: assertion `G_TYPE_IS_INSTANTIATABLE (instance_type)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-CRITICAL **: g_type_add_interface_static: assertion `G_TYPE_IS_INSTANTIATABLE (instance_type)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-CRITICAL **: g_type_add_interface_static: assertion `G_TYPE_IS_INSTANTIATABLE (instance_type)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-CRITICAL **: g_once_init_leave: assertion `result != 0' failed

(rhythmbox:2935): GStreamer-CRITICAL **: gst_element_register: assertion `g_type_is_a (type, GST_TYPE_ELEMENT)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-WARNING **: specified class size for type `GstOss4Sink' is smaller than the parent type's `GstAudioSink' class size

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-CRITICAL **: g_type_add_interface_static: assertion `G_TYPE_IS_INSTANTIATABLE (instance_type)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-CRITICAL **: g_type_add_interface_static: assertion `G_TYPE_IS_INSTANTIATABLE (instance_type)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-CRITICAL **: g_once_init_leave: assertion `result != 0' failed

(rhythmbox:2935): GStreamer-CRITICAL **: gst_element_register: assertion `g_type_is_a (type, GST_TYPE_ELEMENT)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-WARNING **: specified class size for type `GstOssSrc' is smaller than the parent type's `GstAudioSrc' class size

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-CRITICAL **: g_type_add_interface_static: assertion `G_TYPE_IS_INSTANTIATABLE (instance_type)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-CRITICAL **: g_type_add_interface_static: assertion `G_TYPE_IS_INSTANTIATABLE (instance_type)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-CRITICAL **: g_once_init_leave: assertion `result != 0' failed

(rhythmbox:2935): GStreamer-CRITICAL **: gst_element_register: assertion `g_type_is_a (type, GST_TYPE_ELEMENT)' failed

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-WARNING **: cannot register existing type `GstAudioClock'

(rhythmbox:2935): GLib-CRITICAL **: g_once_init_leave: assertion `result != 0' failed

(rhythmbox:2935): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_new: assertion `G_TYPE_IS_OBJECT (object_type)' failed
Errore di segmentazione
Che dite?

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 5 ottobre 2012, 13:23

anche a me non parte e banshee crasha.... forse è ancora presto
prova da gconf a disabilitare i plugin, io ho risolto

Avatar utente
angelsoul
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 18 marzo 2011, 11:00

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da angelsoul » 5 ottobre 2012, 16:34

Per i possessori di schede video ATI.
Già con gnome-shell 3.4 ho visto miglioramenti anche se ci sono ancora delle cose che non vanno. Infatti le versioni precedenti erano inusabili con le schede video ATI.
Sapete se con la 3.6 è migliorata la compatibilità con ATI?
I love grep!

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da nierro » 5 ottobre 2012, 16:53

Per problemi con ati intendi coi driver closed? I catalyst? Perchè con gli open mai avuto problemi io...

Avatar utente
angelsoul
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 18 marzo 2011, 11:00

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da angelsoul » 6 ottobre 2012, 12:39

nierro ha scritto:Per problemi con ati intendi coi driver closed? I catalyst? Perchè con gli open mai avuto problemi io...
Si con i closed, purtroppo non posso utilizzare quelli open (radeon) perchè non riesco a capire come mai la ventola gira sempre a mille e non riesco a settarla in modalità automatica. Dovrei controllare sempre la temperatura e andare a modificare a mano i parametri della ventola se scalda troppo e mi sembra una cosa assurda...
I love grep!

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da nierro » 6 ottobre 2012, 15:03

Uhm allora non so aiutarti purtroppo. I closed non li uso appunto da gnome3, che non andava una mazza con quei driver...

NZ
Arciere Provetto
Messaggi: 363
Iscritto il: 28 agosto 2007, 12:59

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da NZ » 14 ottobre 2012, 22:16

novità su Gnome 3.6? ad oggi non è neanche nel repo testing.... strano....

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Hilinus » 14 ottobre 2012, 22:40

NZ ha scritto:novità su Gnome 3.6? ad oggi non è neanche nel repo testing.... strano....
Se vuoi usarlo abilita [testing] e [gnome-unstable].
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
cippaciong
Arciere Provetto
Messaggi: 513
Iscritto il: 21 giugno 2010, 10:55
Località: Pavia

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da cippaciong » 15 ottobre 2012, 17:45

Ma anche a voi di recente sono partiti i tasti multimediali e le scorciatoie personalizzate?
A me su gnome 3 non funzionano più mentre non ho problemi su altri pc in cui uso subtle e i3.
Il mio wallpaper su arch-stuff.org: I Saw an Arch

Avatar utente
nav
Arciere Provetto
Messaggi: 607
Iscritto il: 7 ottobre 2009, 22:53
Località: Monza

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da nav » 15 ottobre 2012, 18:35

anche a me dal passaggio a systemd puro, solo i tasti volume però, play-stop-pause-fwd e rwd funzionano...
Linux user #490716

Avatar utente
cippaciong
Arciere Provetto
Messaggi: 513
Iscritto il: 21 giugno 2010, 10:55
Località: Pavia

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da cippaciong » 15 ottobre 2012, 19:18

No, io systemd puro lo usavo da un po' ma senza problemi...e lo uso su tutte le mie installazioni...
Il mio wallpaper su arch-stuff.org: I Saw an Arch

neubauten84
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 2 ottobre 2008, 18:35

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da neubauten84 » 15 ottobre 2012, 19:22

Ho un problema di cui mi sono accorto solo ora e non so da quanto esiste..non ho più il tasto per mostrare le applicazioni nella "dash"..sapete per caso come si ripristina o se è stato rimosso???grazie!!

EDIT
Scusate ho capito..attivando l'estensione Dash to Dock il tasto scompare..non so se è un bug o una scelta ora faccio un po' di prove!!

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da nierro » 15 ottobre 2012, 20:04

@cippaciong: il problema è nell'upgrade di xorg-server 1.13. Quasi tutti quelli che usano gnome3.4 hanno questo problema, mentre nel 3.6 pare sparito. Per conto mio, uso xfce4.10 e non vanno SOLO i tasti per aggiustare la luminosità dello schermo. Speriamo in un fix veloce.
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=150587 per info.

Rispondi