Thread Unico Gnome 3

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da KleinerMann » 9 agosto 2012, 16:34

posta i comandi che ti ha scritto Hilinus... Se usi GDM, xinitrc non dovrebbe servirti... :)
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
morii
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 aprile 2012, 22:07

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da morii » 9 agosto 2012, 16:51

potresti dirmi quali comandi dare per postare quei comandi??

ho risolto reistallando, x ora sembra che vadi tutto bene :D :lol: :wink:
OS: ArchLabs-x86_64
Description: Archlabs i3wm, bspwm, awesome, openbox, xfce
Release: 2018-03
Codename: Minimo
Immagine

Avatar utente
morii
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 aprile 2012, 22:07

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da morii » 10 agosto 2012, 16:31

Come non detto, qualche problema ce:

l'orario di sistema e sbagliato e quando faccio il login mi ritrovo la tastiera in en e ogni volta devo rimettere it.

Il bluetooth e inutiizzabile.

Account online: su windows funziona, su google no, mi dice: errore nell’ottenere un token di richiesta:Bad Request.

Empathy non mi fa selezionare la + per aggiungere un account.
Ultima modifica di morii il 10 agosto 2012, 17:35, modificato 1 volta in totale.
OS: ArchLabs-x86_64
Description: Archlabs i3wm, bspwm, awesome, openbox, xfce
Release: 2018-03
Codename: Minimo
Immagine

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ange » 10 agosto 2012, 17:03

Hai installato i pacchetti "bitlbee telepathy-gabble e telepathy-salut", per Empathy?
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
morii
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 aprile 2012, 22:07

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da morii » 10 agosto 2012, 17:32

no, pensavo che installasse tutto il necessario durante l'installazione di gnome gnome extra.

nel file .xsession.errors ho questi errori: https://gist.github.com/3315106
OS: ArchLabs-x86_64
Description: Archlabs i3wm, bspwm, awesome, openbox, xfce
Release: 2018-03
Codename: Minimo
Immagine

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da KleinerMann » 10 agosto 2012, 17:43

ange ha scritto:Hai installato i pacchetti "bitlbee telepathy-gabble e telepathy-salut", per Empathy?
bitlbee? per empathy? sul serio empathy si appoggia a bitlbee???
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ange » 10 agosto 2012, 17:56

A me ha sempre funzionato... Con i primi due avevo accesso alle chat, quali FB, MSN & co. Senza Bitlbee (non so perchè), non mi faceva scegliere "connesso" o "disconnesso", dal menù del nome (lo stesso da cui ci si disconnette e si spegne il pc...)... Poi magari non serve, ma meglio avere 1,05 MB in più, che avere la probabilità che un opzione non funzioni, no? :D
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
morii
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 aprile 2012, 22:07

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da morii » 11 agosto 2012, 22:44

umby213 ha scritto:
ange ha scritto:Hai installato i pacchetti "bitlbee telepathy-gabble e telepathy-salut", per Empathy?
bitlbee? per empathy? sul serio empathy si appoggia a bitlbee???
installate e ora empathy funziona, grazie ragazzi :D

ora rimangono gli altri problemi sopratutto quello dell'orario e dell'account online, la tastiera :(
OS: ArchLabs-x86_64
Description: Archlabs i3wm, bspwm, awesome, openbox, xfce
Release: 2018-03
Codename: Minimo
Immagine

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ange » 11 agosto 2012, 23:19

potresti specificare? (o quotare il tuo commento riguardante i problemi?) :D
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
morii
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 aprile 2012, 22:07

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da morii » 12 agosto 2012, 21:16

Ciao Enge!!

i problemi che ho sono: l'orario e sbagliato, lo aggiusto e ritorna sempre due ore avanti, rimane impostato su europa-londra, il comando che ho dato e questo:

ln -s /usr/share/zoneinfo/Europe/Rome /etc/localtime

quando lo apro : nano /etc/localtime non si riesce a leggere, ho sbagliato il comando x crearlo?
la tastiera lo sistemata, partiva sempre in inglese, sono andato nelle impostazioni e ho cancellata lasciando solo l'italiano.

l'altro problema e con il creare l'account online, quando scelgo google mi esce un errore che mi dice: errore nell’ottenere un token di richiesta:Bad Request.
OS: ArchLabs-x86_64
Description: Archlabs i3wm, bspwm, awesome, openbox, xfce
Release: 2018-03
Codename: Minimo
Immagine

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Hilinus » 12 agosto 2012, 21:35

/etc/localtime non deve essere un link simbolico. Copia il file /usr/share/zoneinfo/Europe/Rome in /etc/localtime SENZA creare un link.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
morii
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 aprile 2012, 22:07

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da morii » 13 agosto 2012, 4:02

Hilinus ha scritto:/etc/localtime non deve essere un link simbolico. Copia il file /usr/share/zoneinfo/Europe/Rome in /etc/localtime SENZA creare un link.
fatto!! ora l'orario e sistemato, però quando vado a modificare in impostazioni data e ora, non me lo mette su roma, ma e ancora su londra, poi la selezione ora da rete, non funziona.

rimane l'altro problema, con il creare l'account online, quando scelgo google mi esce un errore che mi dice: errore nell’ottenere un token di richiesta:Bad Request. :shock:
OS: ArchLabs-x86_64
Description: Archlabs i3wm, bspwm, awesome, openbox, xfce
Release: 2018-03
Codename: Minimo
Immagine

Avatar utente
morii
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 aprile 2012, 22:07

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da morii » 13 agosto 2012, 22:17

nessuno riesce ad aiutarmi??
il problema e creare l'account online, quando scelgo google mi esce un errore che mi dice: errore nell’ottenere un token di richiesta:Bad Request :-(
OS: ArchLabs-x86_64
Description: Archlabs i3wm, bspwm, awesome, openbox, xfce
Release: 2018-03
Codename: Minimo
Immagine

Twentyone
Novello Arciere
Messaggi: 99
Iscritto il: 7 maggio 2012, 15:46

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Twentyone » 14 agosto 2012, 8:18

ma cosa vuol dire account online? Account di che cosa?
-Arch senza wiki è come un culo senza buco

-Se sei cristiano " vero" ti attieni alla bibbia ; se sei un arciere vero... ti attini al wiki!

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Hilinus » 14 agosto 2012, 11:59

Twentyone ha scritto:ma cosa vuol dire account online? Account di che cosa?
Sarà quello relativo alla funzionalità offerta da gnome per collegare i propri account google/hotmail/eccetera ed ottenere così contatti, appuntamenti sul calendario eccetera eccetera.

Per quanto riguarda il problema, leggo in giro sia risolvibile sistemando la data e l'ora di sistema, dal momento che i server di Google sono molto pignoli durante la richiesta di autenticazione.

Controlla che l'output del comando date sia corretto e che i valori della timezone siano esatti. Inoltre, se hai impostato l'hwclock su UTC, dovrai impostare da bios un orario indietro di due ore, e lasciare poi fare al SO i dovuti aggiustamenti. Se usi anche sistemi Windows, dovrai effettuare una modifica al registro per far sì che il sistema gradisca il tempo impostato ad UTC. Trovi tutto sul wiki di systemd.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
morii
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 aprile 2012, 22:07

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da morii » 14 agosto 2012, 22:55

Hilinus ha scritto:
Twentyone ha scritto:ma cosa vuol dire account online? Account di che cosa?
Sarà quello relativo alla funzionalità offerta da gnome per collegare i propri account google/hotmail/eccetera ed ottenere così contatti, appuntamenti sul calendario eccetera eccetera.

Per quanto riguarda il problema, leggo in giro sia risolvibile sistemando la data e l'ora di sistema, dal momento che i server di Google sono molto pignoli durante la richiesta di autenticazione.

Controlla che l'output del comando date sia corretto e che i valori della timezone siano esatti. Inoltre, se hai impostato l'hwclock su UTC, dovrai impostare da bios un orario indietro di due ore, e lasciare poi fare al SO i dovuti aggiustamenti. Se usi anche sistemi Windows, dovrai effettuare una modifica al registro per far sì che il sistema gradisca il tempo impostato ad UTC. Trovi tutto sul wiki di systemd.

Si,parlo proprio di questo, scusate per le spiegazioni poco chiare, ma sono dovute alla mia poco esperienza. (sto cercando di imparare :D )

Ora ci provo, poi vi faccio sapere, ne approfitto per ringraziare tutti per l'aiuto che mi date.
OS: ArchLabs-x86_64
Description: Archlabs i3wm, bspwm, awesome, openbox, xfce
Release: 2018-03
Codename: Minimo
Immagine

NZ
Arciere Provetto
Messaggi: 363
Iscritto il: 28 agosto 2007, 12:59

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da NZ » 8 settembre 2012, 16:45

ripropongo un quesito a cui non ho mai trovato soluzione:
Di default le icone di cartelle e files in Nautilus sono molto piccole, a memoria 48x48 pixel.
Nelle opzioni del FM non trovo la possibilità di settare la dimensione a piacere, se si clicca su "ingrandisci" passano al 150% e successivamente al 200%
ma aumenta anche la distanza tra loro rendendo la visualizzazione ridicola (tipo 1 o 2 icone per riga)
Esiste un trucco per settarle come su PCManFM, Thunar o Dolphin? ovvero grandi e vicine tra loro come così:

Immagine

mi sembra assurdo che tutti i FM lo permettano e Nautilus no :shock:

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ange » 8 settembre 2012, 21:11

Beh su Linux Mint, c'è un fork di Nautilus, Nemo e noto che c'è anche su AUR, ma non sono sicuro sia quello giusto... Se vuoi provalo e facci sapere... (Secondo le recensioni, è ciò che Nautilus doveva essere, se avesse continuato GNOME 2.x)
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

NZ
Arciere Provetto
Messaggi: 363
Iscritto il: 28 agosto 2007, 12:59

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da NZ » 9 settembre 2012, 7:37

Nemo, come hai giustamente scritto, è un fork di Nautilus 3.4 - progetto nato per la disperazione di quanto Nautilus 3.6 faccia schifo
http://www.oneopensource.it/05/09/2012/ ... -nautilus/
vabbè che ormai Gnome sembra sempre più destinato ad essere un DE per tablet e smartphone ma che tristezza vedere ridotto questo
glorioso DE a questi livelli :(


tornando al mio problema dubito che Nemo lo risolva essendo questo un clone di Nautilus 3.4 - dubito che abbia la feature che mi serve;
magari più avanti lo provo ma per adesso si rimane con PCManFM

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ange » 9 settembre 2012, 11:12

Beh spero che non ti lamenti! PCManFM è uno dei migliori FM! (e anche uno dei miei preferiti) IMHO gli manca solo una feature (che non è neanche così importante): lo split... Sai quello di Dolphin, che clicchi dividi e divide la scheda in due? Beh per i trasferimenti è molto comodo, ma pcmanfm va già bene così...
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ange » 9 settembre 2012, 11:17

Beh per il DE, effettivamente un po' di pena te la fa... È stato il DE con cui (generalmente) si comincia ad usare Linux... (con Ubuntu fino alla 11.04 , ma ora tutti cominciano con Unity...) Ma purtroppo il capo-progetto è una testa di c***o e non vuole capire che così non fa altro che distruggere anche il mondo Linux (con tutti i fork e progetti alternativi che sono nati... Tra MATE, Cinnamon, Unity, chi si ricorda più... Ma mi ricordo minimo, altri due fork)... Non lo ha ancora capito perchè sono nati tutti questi fork, o è veramente così stupido? Beh ma vedo che c'è gente a cui piace il nuovo progetto, perciò non sto qui a dilungarmi...
Vi auguro buon GNOME! :D
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
.sonic.
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 12 settembre 2012, 9:01

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da .sonic. » 13 settembre 2012, 15:17

Ciao a tutti,

dopo aver installato Arch su un thinkpad X61 ho optato prima per KDE poi sono passato a Gnome 3.4- ... che dire come feedack sembra fluido ovvio c'è da familiarizzare un po' con l'interfaccia :D

Ho solo due "problemi" al momento

1. non trovo il modo di far comparire l'icona del "network manager" in alto a destra per intenderci vicino al controllo del volume

2. in nautilus non ho la voce relativa alle connessioni windows share

Per il resto dopo una giornata di smanetti vari devo dire che non mi trovo male!

Saluti 8)
"Questo business è binario: o sei 1 o sei 0. O sei vivo o sei morto. Non esistono secondi classificati." Gary Winston - SYNAPSE"

Be an IT superhero. Go home early.

Registered Linux user # 381558

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ange » 13 settembre 2012, 15:55

@.sonic.: 1. se usi INIT devi mettere networkmanager in /etc/rc.conf altrimenti se usi Systemd puro, esegui "sudo systemctl enable NetworkManager.service"
Così dovrebbe andare...
Per Nautilus non so che dirti...
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
.sonic.
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 12 settembre 2012, 9:01

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da .sonic. » 13 settembre 2012, 17:17

ange ha scritto:@.sonic.: 1. se usi INIT devi mettere networkmanager in /etc/rc.conf altrimenti se usi Systemd puro, esegui "sudo systemctl enable NetworkManager.service"
Così dovrebbe andare...
Per Nautilus non so che dirti...
Infatti controllando con - rc.d list - avevo notato che networkmanager non era attivato :twisted: ora ci siamo :D

Grazie, saluti :wink:
"Questo business è binario: o sei 1 o sei 0. O sei vivo o sei morto. Non esistono secondi classificati." Gary Winston - SYNAPSE"

Be an IT superhero. Go home early.

Registered Linux user # 381558

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 13 settembre 2012, 18:36

ragazzi qualcuno di voi è riuscito ad aggiornare a gnome unstable? vi funziona tutto? a me non parte più niente. ho una scheda nvidia con driver proprietari

ma basta solo attivare il repo gnome-unstable o ci vuole anche il testing?

Rispondi