Thread Unico Gnome 3

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
lobisquit
Novello Arciere
Messaggi: 50
Iscritto il: 4 aprile 2012, 17:45

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da lobisquit » 9 maggio 2012, 17:53

ozlacs ha scritto:a me Gnome Shell funziona dopo l'update, l'unico problema è il gnome-cotrol-center che non parte come a molti, pare sia un qualcosa legato a mesa, sia che si usino i nouveau che i radeon:
https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=48441
segnalo che con l'ultimo aggiornamento di gnome-control-center mi si è risolto questo bug ;) ottimo lavoro arcieri!

triziolupo
Novello Arciere
Messaggi: 61
Iscritto il: 14 febbraio 2010, 14:32

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da triziolupo » 11 maggio 2012, 13:46

ciao a tutti
ho aggiornato gnome alla 3.4 funziona tutto perfettamente tranne le estensioni.
devo aspettare il loro aggiornamento (dalla 3.2 alla 3.4) o esiste un metodo per riabilitarle.
Lupo

polgazza
Novello Arciere
Messaggi: 38
Iscritto il: 5 marzo 2011, 17:37

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da polgazza » 12 maggio 2012, 13:48

Dopo l'ultimo aggiornamento, tralasciando tutti i problemi con le estensioni, non riesco più a spegnere il pc... Qualunque opzione io selezioni, l'unico risultato che ottengo è la chiusura della sessione corrente; quindi mi riapre slim per reinserire nome utente e password... Ho già disabilitato e disinstallato tutte le estensioni... Idee??? Nel frattempo devo spegnere da terminale...

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da KleinerMann » 12 maggio 2012, 14:05

@polgazza. togli ck-launch-session da ~/.xinitrc
Arch Linux - AwesomeWM

polgazza
Novello Arciere
Messaggi: 38
Iscritto il: 5 marzo 2011, 17:37

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da polgazza » 13 maggio 2012, 15:52

umby213 ha scritto:@polgazza. togli ck-launch-session da ~/.xinitrc
Risoto!!! Solo che non ricordo più perchè tenevo quell'opzione in xinitrc... Boh... Prima o poi verrà fuori... Grazie mille per l'aiuto!!!!!! :wink:

entangled
Novello Arciere
Messaggi: 33
Iscritto il: 22 settembre 2010, 18:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da entangled » 14 maggio 2012, 11:00

qualcuno ha scoperto qualcosa su come installare le estensione di gnome.org? in caso ci sono altri metodi? perchè sto avendo problemi facendolo da aur..

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ato » 14 maggio 2012, 11:52

Rimuovi tutte le estensioni installate da aur e usa https://extensions.gnome.org/

entangled
Novello Arciere
Messaggi: 33
Iscritto il: 22 settembre 2010, 18:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da entangled » 14 maggio 2012, 11:59

Le ho già disinstallate..Ma da gnome.org non riesco ad installarle..Quando clicco su "on", il pulsante cambia, ma non succede nient'altro..Infatti se poi vado a vedere quali estensione ho installato non mi esce nulla..Magari un log di firefox può aiutare?

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da milus » 19 maggio 2012, 10:13

Riassumiamo un po' la situazione.
Attualmente riesco ad usare gnome avendo bloccato l'aggiornamento di gnome-keyring e gvfs.
Il fastido è che spesso al primo avvio del pc,gnome-shell non si avvia,mi rimane il desktop con le icone ma non parte nulla.Riavviando una due volte tutto ritorna alla normalità,anche se questo è piuttosoto seccante.
Xsession mi dice(lo posto tutto perchè magari dei problemi possono essere concatenati,ma le ultime righe son le più significative):

Codice: Seleziona tutto

/etc/gdm/Xsession: Beginning session setup...
localuser:azazel being added to access control list
/etc/gdm/Xsession: ssh-agent not found!
/etc/gdm/Xsession: Setup done, will execute: gnome-session
gnome-session[740]: WARNING: Could not parse desktop file /home/azazel/.config/autostart/xfconf-migration-4.6.desktop: Il file chiavi non presenta la chiave "Name"
gnome-session[740]: WARNING: could not read /home/azazel/.config/autostart/xfconf-migration-4.6.desktop
gnome-session[740]: WARNING: Could not parse desktop file /home/azazel/.config/autostart/xfce4-settings-helper-autostart.desktop: Il file chiavi non presenta la chiave "Name"
gnome-session[740]: WARNING: could not read /home/azazel/.config/autostart/xfce4-settings-helper-autostart.desktop
gnome-session[740]: WARNING: Could not parse desktop file /home/azazel/.config/autostart/xfce4-tips-autostart.desktop: Il file chiavi non presenta la chiave "Name"
gnome-session[740]: WARNING: could not read /home/azazel/.config/autostart/xfce4-tips-autostart.desktop
GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-LSpTR7
GNOME_KEYRING_PID=775
GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-LSpTR7

(gnome-settings-daemon:769): color-plugin-WARNING **: failed to get edid: unable to get EDID for output

(gnome-settings-daemon:769): color-plugin-WARNING **: unable to get EDID for xrandr-default: unable to get EDID for output

(gnome-settings-daemon:769): color-plugin-WARNING **: failed to reset xrandr-default gamma tables: gamma size is zero
gnome-session[740]: WARNING: Failed to start app: Unable to start application: Esecuzione del processo figlio "numlockx" non riuscita (File o directory non esistente)
Initializing tracker-miner-fs...
Tracker-Message: Setting up monitor for changes to config file:'/home/azazel/.config/tracker/tracker-miner-fs.cfg'
Starting log:
  File:'/home/azazel/.local/share/tracker/tracker-miner-fs.log'
Initializing nautilus-dropbox 0.7.1

** (nm-applet:892): WARNING **: Could not initialize NMClient /org/freedesktop/NetworkManager: Launch helper exited with unknown return code 1
** Message: applet now removed from the notification area

** (nm-applet:892): WARNING **: fetch_connections_done: error fetching connections: (25) Launch helper exited with unknown return code 1.

** (nm-applet:892): WARNING **: Failed to register as an agent: (25) Launch helper exited with unknown return code 1

** (nautilus:902): WARNING **: Can not get _NET_WORKAREA

** (nautilus:902): WARNING **: Can not determine workarea, guessing at layout

(gnome-shell-calendar-server:955): GLib-GIO-ERROR **: Settings schema 'org.gnome.evolution.calendar' is not installed

Avviso del window manager: Log level 16: Could not initialize NMClient /org/freedesktop/NetworkManager: Launch helper exited with unknown return code 1
** Message: applet now embedded in the notification area
Avviso del window manager: CurrentTime used to choose focus window; focus window may not be correct.
Avviso del window manager: Got a request to focus 0x1600004 (Scrivania) with a timestamp of 0.  This shouldn't happen!
Avviso del window manager: Log level 16: fetch_connections_done: error fetching connections: (25) Launch helper exited with unknown return code 1.
Avviso del window manager: Log level 16: _nm_remote_settings_ensure_inited: (NMRemoteSettings) error initializing: Launch helper exited with unknown return code 1


(gnome-shell:878): folks-WARNING **: Failed to find primary PersonaStore with type ID 'eds' and ID 'system'.
Individuals will not be linked properly and creating new links between Personas will not work.
The configured primary PersonaStore's backend may not be installed. If you are unsure, check with your distribution.
Nessuno ha questo problema?Avete idea di cosa possa essere'..e sopratutto ma solo io tra l'altro ho il problema con gnome-keyring?

buntolo
Arciere
Messaggi: 265
Iscritto il: 25 ottobre 2010, 10:48

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da buntolo » 19 maggio 2012, 14:30

Gli sviluppatori hanno detto nulla su quando GNOME 3 funzionerà di nuovo?
Ad ora né su fisso né su portatile funziona.

entangled
Novello Arciere
Messaggi: 33
Iscritto il: 22 settembre 2010, 18:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da entangled » 23 giugno 2012, 10:06

entangled ha scritto:qualcuno ha scoperto qualcosa su come installare le estensione di gnome.org? in caso ci sono altri metodi? perchè sto avendo problemi facendolo da aur..
Mi autocito. La soluzione del problema è stato semplicemente installare il pacchetto "gnome-common". Ora mi esce il pop-up dal sito e si installano correttamente!

Avatar utente
Paci
Arciere Provetto
Messaggi: 643
Iscritto il: 29 giugno 2012, 17:01

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Paci » 19 luglio 2012, 15:34

On d'evitare probblemi io uso KDE :D.
Arch x86_64 - awesome | slim-rispetto chi mi rispetta :D
ASUS A52J

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ange » 19 luglio 2012, 15:40

Paci ha scritto:On d'evitare probblemi io uso KDE :D.
Prima impara a scriverlo! E comunque per l'utente che ha questi problemi gli consiglio di disabilitare qualche estensione e riprovare... Meglio ancora, disinstallarle tutte (da questo link) e riprovare prima con quella che vuole... Se tutto funziona, ti auguro buon GNOME Shell!
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
morii
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 aprile 2012, 22:07

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da morii » 4 agosto 2012, 21:44

Salve a tutti, io ho lo stesso problema che parlavate nei thread passati,quello che non riesco ad aprire la finestra delle impostazioni, Empathy e sopratutto non riesco ad aggiornare il sistema. Riesco ad installare le extension dal sito gnome, tranne quello user theme, non riesco neanche a sistemare l'ora.Avrei bisogno anche di sapere se devo sostituire i file che mi chiede nell'aggiornamento nell'immagine allegata. Spero di essere riuscito a spiegarvi il mio problema, spero anche che qualcuno sia disponibile ad aiutarmi. :(
Allegati
%22Spedire al sito Arch%22 Problema arch 04.08.2012.png
%22Spedire al sito Arch%22 Problema arch 04.08.2012.png (159.86 KiB) Visto 4348 volte
%222 Spedire sito Arch%22 Problemi Arch 04.08.2012.png
%222 Spedire sito Arch%22 Problemi Arch 04.08.2012.png (204.32 KiB) Visto 4348 volte
%223 Spedire sul sito arch%22 Problemi arch 04.08.2012.png
%223 Spedire sul sito arch%22 Problemi arch 04.08.2012.png (120.14 KiB) Visto 4348 volte
OS: ArchLabs-x86_64
Description: Archlabs i3wm, bspwm, awesome, openbox, xfce
Release: 2018-03
Codename: Minimo
Immagine

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Hilinus » 4 agosto 2012, 22:00

Non serve fare screenshots del codice da terminale e allegarlo, per quello c'è il tag code apposta.

Vedo che non aggiorni da molto tempo, e questo è male: con Arch dovresti dare almeno un pacman -Syu a settimana. Il mio consiglio è di formattare e reinstallare con l'ISO aggiornata, oppure rispondi di sì a ciascuna delle sostituzioni e cerca le soluzioni ad ogni errore che ti si presenta, senza dimenticarti di leggere le news dall'ultima volta che hai aggiornato ad oggi.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
morii
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 aprile 2012, 22:07

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da morii » 6 agosto 2012, 14:31

Scusate per gli screenshoths, non sapevo che si potesse fare diversamente. Non aggiorno da molto perchè ho avuto problemi di connessione, Hilinus avevo già provato a dare si alle sostituzioni ma il risultato era lo stesso. Onestamente non mi va di reinstallare e vorrei chiedere se magari non sia colpa della cartella lib, ho letto che nella nuova installazione dentro lib ci dovrebbe essere il collegamento che porterebbe a usr/lib, nella mia cartella non e cosi.
OS: ArchLabs-x86_64
Description: Archlabs i3wm, bspwm, awesome, openbox, xfce
Release: 2018-03
Codename: Minimo
Immagine

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Hilinus » 6 agosto 2012, 14:47

Secondo me faresti comunque prima a reinstallare.

In ogni caso:

Per /var/run e /var/lock: viewtopic.php?f=15&t=14723
Per /lib: viewtopic.php?f=15&t=14982

Inizia dal primo link e aggiorna filesystem, poi vedremo di sistemare il resto.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
morii
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 aprile 2012, 22:07

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da morii » 8 agosto 2012, 22:05

Hilinus alla fine dopo aver provato i tuoi suggerimenti e altro ho seguito il tuo consiglio, quello di un installazione nuova e qui sono nate nuove difficoltà. Ho fatto tutta l'installazione, quando avvio il login su gnome3 entro nel desktop si vede solo lo sfondo, il mouse si muove ma non riesco neanche ad aprire il terminale. Non riesco a capire dove ho sbagliato, non riesco a venirne fuori per questo urge aiuto..
OS: ArchLabs-x86_64
Description: Archlabs i3wm, bspwm, awesome, openbox, xfce
Release: 2018-03
Codename: Minimo
Immagine

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Hilinus » 8 agosto 2012, 22:20

Con che comando hai installato gnome? Sicuro non manchi nulla? Hai visto se esiste un file .xsession-errors nella tua home? Nel caso postane il contenuto.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
morii
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 aprile 2012, 22:07

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da morii » 8 agosto 2012, 23:16

il file xsession-errors esiste nella home, ma dovresti spiegarmi come faccio a leggerlo e mandartelo? scusami sia per il disturbo che per la mia ignoranza in questo ambito.
OS: ArchLabs-x86_64
Description: Archlabs i3wm, bspwm, awesome, openbox, xfce
Release: 2018-03
Codename: Minimo
Immagine

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Hilinus » 8 agosto 2012, 23:24

Installa wgetpaste con pacman e poi dai:

Codice: Seleziona tutto

wgetpaste /home/tuoutente/.xsession-errors
Oppure travasa il tutto su penna usb e poi posta da un altro SO.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
morii
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 aprile 2012, 22:07

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da morii » 8 agosto 2012, 23:33

https://gist.github.com/3298946

Spero che vada bene cosi..
OS: ArchLabs-x86_64
Description: Archlabs i3wm, bspwm, awesome, openbox, xfce
Release: 2018-03
Codename: Minimo
Immagine

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da KleinerMann » 9 agosto 2012, 9:25

Codice: Seleziona tutto

gnome-session[765]: WARNING: Unable to find required component 'gnome-shell'
gnome-session[765]: WARNING: GsmSessionSave: Failed to create directory /home/moreno/.config/gnome-session/saved-session: Permesso negato
gnome-session[765]: WARNING: Unable to find required component 'gnome-settings-daemon'
mmm come hai installato gnome?.. da queste righe sembra che ti manchino gnome-shell e gnome-settings-daemon :)

prova

Codice: Seleziona tutto

# pacman -S gnome-shell gnome-settings-daemon
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Hilinus » 9 agosto 2012, 9:50

E sembra anche che i permessi di qualche directory siano errati.

Posta:

Codice: Seleziona tutto

ls -la /home/moreno

Codice: Seleziona tutto

ls -la /home/moreno/.config
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
morii
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 23 aprile 2012, 22:07

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da morii » 9 agosto 2012, 16:25

Intanto grazie x l'aiuto, ho installato gnome dando i comandi pacman -S gnome, non ho installato subito gli extra all' inizio non volevo installarli poi ho cambiato idea.. Penso di aver avuto qualche problema con la creazione di .xinitrc, non riesco a decomentarlo x gdm, potresti dirmi come fare,( i comandi). All'inizio avevo installato lightdm al posto di gdm poi quando ho avuto il problema del desktop lo disinstallato dando il comando pacman -R lightdm e un'altro pacchetto che ora non ricordo come si chiama, non vorrei che magari sia stato dovuto a uno di queste cose?

ho controllato e gnome shell e installato, vorrei dirvi anche che ho installato sia i drive mesa mesa-demos che i drive xf86-video-ati non potrebbe essere qui il mio errore?
Ultima modifica di morii il 9 agosto 2012, 16:35, modificato 1 volta in totale.
OS: ArchLabs-x86_64
Description: Archlabs i3wm, bspwm, awesome, openbox, xfce
Release: 2018-03
Codename: Minimo
Immagine

Rispondi