Thread Unico Gnome 3

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
rama1987
Novello Arciere
Messaggi: 91
Iscritto il: 23 agosto 2009, 14:46

Messaggio da rama1987 » 2 agosto 2011, 12:00

~awake ha scritto:credo di aver individuato la causa, almeno credo. Pochi secondi fa accedo a subsfactory.it con firefox e dopo pochi secondi crash, mi ri-loggo riapro la pagina faccio un click e dinuovo crash, tutto ciò l'ho ripetuto diverse volte per esserne sicuro e ogni volta succedeva la stessa identica cosa.

Da notare anche che aprendo lo stesso sito con epiphany: nessun problema.

Che sia un problema di firefox+flash?
Non credo, io utilizzo chrome.
Inoltre a me i crash si verificano una sola volta (per quanto ho visto finora). Cioè, una volta che il crash è avvenuto poi non importa se visito siti in flash o altro, il crash semplicemente non avviene più.

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 2 agosto 2011, 23:56

Si, l'avevo notato anch'io. Ma il fatto è che si presenta solo con gnome-shell: ora sullo stesso pc, stessa installazione, ma con e17, lxde e kde non è mai successo... :(
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

dades
Novello Arciere
Messaggi: 138
Iscritto il: 1 agosto 2011, 17:01

Messaggio da dades » 5 agosto 2011, 23:07

DOMANDA...magari un pò ignorante. Per gestire le icone delle applicazioni su gnome 3 come devo fare?? Ovvero come devo fare per crearne, aggiungerne, ed eliminarne. In oltre mi interessa come settare i comandi delle applicaizioni quando si clicca su un icona. Esempio: sull'icona di matlab viene lanciato il comando "matlab", io invece voglio che venga lanciato il comando "matlab -desktop".
Idee???
Su gnome2 c'era la sezione apposita, qua non trovo niente.

Avatar utente
cypherinside
Arciere
Messaggi: 298
Iscritto il: 17 ottobre 2010, 13:46

Messaggio da cypherinside » 11 agosto 2011, 19:15

Anjin ha scritto:scusate ragazzi, ho ricominciato a usare gnome3 però in modalità fallback perchè ho intenzione di utilizzare openbox.
Qualcuno sà come si fà a evitare il caricamento di gnome-panel? vorrei tint2 al suo posto, e come caricare openbox all'avvio??? il metodo che usavo con il vecchio gnome non sembra sorbire alcun cambiamento
Ma se devi usare gnome 3 in fallback, con tint2 e openbox... ottieni un sistema più bello, più pulito e più performante installando xfce al posto di gnome. Tanto comunque come DE è molto simile a gnome 2. Io fino a qualche giorno fà avevo xfce con tint2 e thunar (ma per un periodo ho usato openbox) e devo dire che era sicuramente meglio di gnome shell in fallback mode. Ti consiglio di provare.
PS: Per altro http://www.lffl.org/2011/06/installare- ... -arch.html :P
Intel Core Processore i5 650 Box 3,20 GHz 1156 ; AsRock H55DE3 Scheda Madre 1156 Intel 4xddr3 2600 atx vga1759 Full HD ; 2GB DDR3 Memory 1333MHz ; Arch64 + KDE.
Disco: / ext4 15,4GB - /var reiserfs 10,2GB - /tmp xfs 5GB - swap 4,6GB - /home ext4 454GB

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 11 agosto 2011, 22:46

mmm concordo per usare un de falciato a metà tanto vale... xfce4 lo sto usando sull''eeepc scaruso ed è una scheggia
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

zanardi84
Novello Arciere
Messaggi: 82
Iscritto il: 22 giugno 2011, 10:09

Messaggio da zanardi84 » 19 agosto 2011, 21:06

Ho un paio di problemi:
1) Non so perchè all'avvio non sembra funzionare acpid pur essendo in avvio. Con un altro ambiente come xfce o lxde non ci sono problemi. Infatti per avere gli script non devo dare il comando per ristartare il demone.

2) Le notifiche di shell, tipo volume, touchpad, come si gestiscono? Mi servirebbe attivarle con i miei script.

Avatar utente
cypherinside
Arciere
Messaggi: 298
Iscritto il: 17 ottobre 2010, 13:46

Messaggio da cypherinside » 19 agosto 2011, 21:50

Quello di acpid è un bug che prima o poi dovrebbe risolversi aggiornando. Potresti provare acpi e acpid dei repo testing (anche se io non lo farei :P)
Per quanto riguarda le notifiche di shell, intendi "notify-send --help"?
Intel Core Processore i5 650 Box 3,20 GHz 1156 ; AsRock H55DE3 Scheda Madre 1156 Intel 4xddr3 2600 atx vga1759 Full HD ; 2GB DDR3 Memory 1333MHz ; Arch64 + KDE.
Disco: / ext4 15,4GB - /var reiserfs 10,2GB - /tmp xfs 5GB - swap 4,6GB - /home ext4 454GB

zanardi84
Novello Arciere
Messaggi: 82
Iscritto il: 22 giugno 2011, 10:09

Messaggio da zanardi84 » 20 agosto 2011, 8:06

cypherinside ha scritto:Quello di acpid è un bug che prima o poi dovrebbe risolversi aggiornando. Potresti provare acpi e acpid dei repo testing (anche se io non lo farei :P)
Per quanto riguarda le notifiche di shell, intendi "notify-send --help"?
Ah, caspita!
Qualche suggerimento per una soluzione tampone? Non mi va di digitare sempre sia il comando che la password!

Non saprei dirti se è quello che intendo, ma ti linko l'immagine

http://live.gnome.org/GnomeShell/Design ... mbolic.png

Avatar utente
cypherinside
Arciere
Messaggi: 298
Iscritto il: 17 ottobre 2010, 13:46

Messaggio da cypherinside » 20 agosto 2011, 12:05

Non ne ho idea, anche perchè non uso acpid. Comunque stavo pensando che, se usando un altro DE ti funziona, allora il problema potrebbe essere di qualche (ma quale?) pacchetto di gnome3 che andrà in conflitto con acpid all'avvio, oppure lo fa stoppare dopo un pò. All'avvio acpid è attivo? Qual'è l'output di "/etc/rc.d/acpid start"?
Per quando riguarda il tipo di notifica osd nell'immagine non saprei. notify-send ti notifica gli eventi tipo empathy per capirci (comunque provala).
Intel Core Processore i5 650 Box 3,20 GHz 1156 ; AsRock H55DE3 Scheda Madre 1156 Intel 4xddr3 2600 atx vga1759 Full HD ; 2GB DDR3 Memory 1333MHz ; Arch64 + KDE.
Disco: / ext4 15,4GB - /var reiserfs 10,2GB - /tmp xfs 5GB - swap 4,6GB - /home ext4 454GB

Avatar utente
copycat-killer
Novello Arciere
Messaggi: 117
Iscritto il: 2 maggio 2011, 22:48
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da copycat-killer » 25 agosto 2011, 12:29

Ragazzi, quanta memoria vi consuma in media shell?

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Messaggio da ato » 25 agosto 2011, 13:09

Sul mio eeepc 4G all'avvio ho 82 MiB occupati.
Sul fisso, sopratutto dopo qualche minuto di utilizzo, uno sproposito ma se non sbaglio è un problema della versione a 64bit.

Avatar utente
cypherinside
Arciere
Messaggi: 298
Iscritto il: 17 ottobre 2010, 13:46

Messaggio da cypherinside » 25 agosto 2011, 13:28

Il consumo spropositato di memoria è sempre un bug. Ogni mezz'ora circa il pc si rallenta e la colpa ovviamente è del processo gnome-shell che si mangia più dell'80% della memoria. Finchè non viene risolto non rimane che riavviare shell (Ctrl+F2 r) ogni volta che si rallenta. Per altro ho notato che dopo un paio d'ore la ventola comincia a fare casino (all'inizio pensavo fosse l'inquilino di sopra col trapano... :lol:) e ritorna normale solo dopo aver riavviato X (quindi non può essere un problema del pc).

OT: in aur ci sta il pacchetto unity. qualcuno lo ha provato?
Ultima modifica di cypherinside il 25 agosto 2011, 13:29, modificato 1 volta in totale.
Intel Core Processore i5 650 Box 3,20 GHz 1156 ; AsRock H55DE3 Scheda Madre 1156 Intel 4xddr3 2600 atx vga1759 Full HD ; 2GB DDR3 Memory 1333MHz ; Arch64 + KDE.
Disco: / ext4 15,4GB - /var reiserfs 10,2GB - /tmp xfs 5GB - swap 4,6GB - /home ext4 454GB

Avatar utente
cypherinside
Arciere
Messaggi: 298
Iscritto il: 17 ottobre 2010, 13:46

Messaggio da cypherinside » 25 agosto 2011, 13:31

ato ha scritto:se non sbaglio è un problema della versione a 64bit.
Il problema in realtà affligge anche i 32bit ma, ripeto, dopo una mezz'ora di utilizzo
Intel Core Processore i5 650 Box 3,20 GHz 1156 ; AsRock H55DE3 Scheda Madre 1156 Intel 4xddr3 2600 atx vga1759 Full HD ; 2GB DDR3 Memory 1333MHz ; Arch64 + KDE.
Disco: / ext4 15,4GB - /var reiserfs 10,2GB - /tmp xfs 5GB - swap 4,6GB - /home ext4 454GB

Avatar utente
copycat-killer
Novello Arciere
Messaggi: 117
Iscritto il: 2 maggio 2011, 22:48
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da copycat-killer » 25 agosto 2011, 14:00

Ma come è possibile che rilascino una versione con questo problemone!?

Penso seriamente di passare a qualcosa tipo openbox. Bah!

Dizi0
Arciere
Messaggi: 186
Iscritto il: 23 luglio 2008, 14:20

Messaggio da Dizi0 » 25 agosto 2011, 21:59

Passato oggi a Gnome 3 dopo un bel po di mesi su xfce4.
Domanda niubba: ma non è possibile ottenere una barra come quella di prima, ovvero dove compaiono TUTTE le finestre? Cioè così mi piace, ma ad esempio, mi accorgevo dei messaggi di emesene dal lampeggio della barra (lo tengo senza suoni) e ora se ho FF a tutta pagina non vedo se mi scrivono! :P Ma poi la barra superiore... può diventare inferiore? E come mai non viene coperta quando gioco a Teeworld,che è sempre stato a tutto schermo?

Grazie a tutti!

Avatar utente
cypherinside
Arciere
Messaggi: 298
Iscritto il: 17 ottobre 2010, 13:46

Messaggio da cypherinside » 26 agosto 2011, 1:24

Purtroppo non si può fare. La barra dove compaiono tutte le finestre sarebbe la dock che vedi a sinistra quando vai su attività... il massimo che puoi fare (per ora spero) è installare tweek advanced settings, che ti permette di modificare alcune "cosette" (fondamentali) e usare le varie estensioni per shell. Concordo, la barra che lampeggiava era comodissima ma... vabbè... La barra superiore non può diventare inferiore e Teeworld... non ci ho mai giocato ma a quanto ho capito è un gioco online e quindi dipende dal browser che usi se puoi metterlo a tutto schermo. Io uso chromium e me lo fa fare.
Intel Core Processore i5 650 Box 3,20 GHz 1156 ; AsRock H55DE3 Scheda Madre 1156 Intel 4xddr3 2600 atx vga1759 Full HD ; 2GB DDR3 Memory 1333MHz ; Arch64 + KDE.
Disco: / ext4 15,4GB - /var reiserfs 10,2GB - /tmp xfs 5GB - swap 4,6GB - /home ext4 454GB

michelangelog
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 18 luglio 2011, 12:15
Località: Casciana Terme (PI)
Contatta:

Messaggio da michelangelog » 26 agosto 2011, 11:13

Posso?
Per me gnome-shell è una cagata pazzesca!
=^..^=

Luco
Little John
Messaggi: 957
Iscritto il: 19 giugno 2009, 11:23
Località: [MI]

Messaggio da Luco » 26 agosto 2011, 11:39

Motivo?
--- Arch Linux user since april 2009

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 26 agosto 2011, 12:08

michelangelog ha scritto:Posso?
Per me gnome-shell è una cagata pazzesca!
NO non puoi, se non motivi in modo un pò consono, anche solo per tuoi gusti personali.. messaggi del genere sembrano solo spam e a rischio flame...
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Dizi0
Arciere
Messaggi: 186
Iscritto il: 23 luglio 2008, 14:20

Messaggio da Dizi0 » 26 agosto 2011, 13:55

Grazie della tua disponibilità Cypher!
cypherinside ha scritto:Purtroppo non si può fare.
:| :| :|
cypherinside ha scritto:La barra dove compaiono tutte le finestre sarebbe la dock che vedi a sinistra quando vai su attività...
Perdonate la bestemmia, ma per farmi capire: io da sempre uso una barra "windows 98 like", ovvero con menù, avvio veloce con i programmini che uso di più (e il tastino mostra desktop!), elenco di TUTTE le finestre aperte, la tray bar (con controllo volume & company) e l'immancabile orologio!
cypherinside ha scritto:il massimo che puoi fare (per ora spero) è installare tweek advanced settings, che ti permette di modificare alcune "cosette" (fondamentali) e usare le varie estensioni per shell.
Uhmm non lo trovo ne con pacman ne con yaourt...
cypherinside ha scritto:Concordo, la barra che lampeggiava era comodissima ma... vabbè...
Vabbhè? :/ :/ :/ Mi sa che mi servirà un'idea alternativa...
cypherinside ha scritto:La barra superiore non può diventare inferiore
Pure! :( :( :(
cypherinside ha scritto: e Teeworld... non ci ho mai giocato ma a quanto ho capito è un gioco online e quindi dipende dal browser che usi se puoi metterlo a tutto schermo. Io uso chromium e me lo fa fare.
È un multiplayer, non centra il browser, non si usa per TW! Inoltre mi appare rallentato (impressione mia?)... e in alcuni server pochi decimi di secondo fanno la differenza tra vivere o morire! :cool:
michelangelog ha scritto:Posso?
Per me gnome-shell è una cagata pazzesca!
Non dico che quoto... però... :( :( :( Motivi? Vedi su!

E' possibile riavere i tre pulsantini classici in alto a destra di ogni finestra "chiudi, ingrandisci, riduci"?
Un tastino "mostra desktop" sulla barra (ahime) superiore, invece, si può avere?
Ma tipo, metterci la barra di xfce è possibile?
Grazie...
Ultima modifica di Dizi0 il 26 agosto 2011, 13:57, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 26 agosto 2011, 14:10

si mi pare che i classici tasti li puoi avere io li avevo messo installa gnome-tweak-tool mi pare. non uso più gnome3 e non ricordo bene il nome del pacchetto
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 26 agosto 2011, 14:36

Io teeworlds l'ho installato per prova e a schermo intero funziona normalmente...
Per i pulsanti in alto a destra, certo che si può fare: il primo risultato della googlata "gnome 3 pulsanti in alto a destra": http://frug75.wordpress.com/2011/04/15/ ... -finestre/
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
cypherinside
Arciere
Messaggi: 298
Iscritto il: 17 ottobre 2010, 13:46

Messaggio da cypherinside » 26 agosto 2011, 16:18

È vero, si chiama gnome tweak tool! Ecco perchè non l'hai trovato nei repository! :P
Prova quello più le varie estensioni. PS: comunque tutto questo è anche scritto nel wiki. Ma l'hai letto?
Ad ogni modo se alla fine continui a non trovartici... non è che devi usare per forza gnome! Fra l'altro mi sembra di aver letto che linus torvalds stesso l'ha definita
una cagata pazzesca
(beh, non proprio in questi termini) ed è passato a xfce :)
Ultima modifica di cypherinside il 26 agosto 2011, 16:18, modificato 1 volta in totale.
Intel Core Processore i5 650 Box 3,20 GHz 1156 ; AsRock H55DE3 Scheda Madre 1156 Intel 4xddr3 2600 atx vga1759 Full HD ; 2GB DDR3 Memory 1333MHz ; Arch64 + KDE.
Disco: / ext4 15,4GB - /var reiserfs 10,2GB - /tmp xfs 5GB - swap 4,6GB - /home ext4 454GB

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Messaggio da milus » 30 agosto 2011, 18:58

Io non capisco una cosa..ovviamente gnome 3 può non piacere e si può preferire un de classico,ma se lo usate a che serve riavere "i pulsanti che c'erano prima,le icone che usavo una volta e la barra come piaceva tanto a me??...gnome-shell ad esempio non ha bisogno di ridurre a icona le finestre,semplicemente non serve,così come non servono tante cose di prima perchè l'approccio è diverso..anche le applicazioni(e per me adesso trovare programmi è più veloce e comodo),se non piace questo approccio allora secondo me è meglio passare ad altro piuttosto che cercare in gnome-shell quello ch enon è

Avatar utente
cypherinside
Arciere
Messaggi: 298
Iscritto il: 17 ottobre 2010, 13:46

Messaggio da cypherinside » 30 agosto 2011, 20:28

Per l'appunto
che piaceva tanto a me
. Sto usando questo DE e sto facendo di tutto per personalizzarmelo come voglio, come del resto ho sempre fatto con tutti gli altri DE (e fra l'altro generalizzando è proprio questa la filosofia di gnu linux). O no?
Intel Core Processore i5 650 Box 3,20 GHz 1156 ; AsRock H55DE3 Scheda Madre 1156 Intel 4xddr3 2600 atx vga1759 Full HD ; 2GB DDR3 Memory 1333MHz ; Arch64 + KDE.
Disco: / ext4 15,4GB - /var reiserfs 10,2GB - /tmp xfs 5GB - swap 4,6GB - /home ext4 454GB

Rispondi