Thread Unico Gnome 3

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 8 luglio 2011, 0:22

TheSgrash ha scritto:raga chiedo scusa fin da ora per la domanda perchè non ho letto le precedenti 20 pagine di discussione...
la domanda è "c'è (e qual è) il modo in Gnome3 per assegnare un'applicazione come predefinita per una certa estensione???"
Tasto destro > Proprietà > Scheda "Apri con". Scegli lì l'applicazione di default.
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
TheSgrash
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 7 luglio 2011, 12:51
Località: Baiano (AV) / Roma, Italy
Contatta:

Messaggio da TheSgrash » 9 luglio 2011, 13:24

perfetto.. grazie mille

Anjin
Novello Arciere
Messaggi: 135
Iscritto il: 24 ottobre 2009, 17:09

Messaggio da Anjin » 10 luglio 2011, 21:11

scusate ragazzi, ho ricominciato a usare gnome3 però in modalità fallback perchè ho intenzione di utilizzare openbox.
Qualcuno sà come si fà a evitare il caricamento di gnome-panel? vorrei tint2 al suo posto, e come caricare openbox all'avvio??? il metodo che usavo con il vecchio gnome non sembra sorbire alcun cambiamento
[root@linux-machine ~]$
Immagine
ASUS Zenbook UX32A | archlinux x86_64 | GNOME 3.8.2 | Kernel Linux 3.9.2-1-ARCH
Linux User: #485389

aDrIaNoX
Novello Arciere
Messaggi: 36
Iscritto il: 1 agosto 2008, 23:25

Messaggio da aDrIaNoX » 11 luglio 2011, 16:44

Buongiorno, sono alcuni giorni che ho sto fastidioso problema nell'area di notifica di GNOME3-shell.
In pratica non c'è verso di far associare alle applicazioni attive la corretta icona.

Il programma associa a tutte quella del primo programma aperto in tray:es. apro per primo in avvio Jupiter, tutte le icone sulla tray sono di jupiter oppure apro skype, tutte le icone sono skype.

Se serve allego immagine.

Prove che ho fatto:
-- pulire i file di configurazione del mio utente;
-- cancellare e reinstallare le icone;
-- pulire la cache.

La cosa curiosa è che alcune notifiche come "finestra XX pronta" le associa correttamente.
Il dubbio mi viene sull'applicazione Jupiter. Ma anche se la rimuovo non risolvo.

Any ideas?

Grazie

A
-- < < -- > > --
Dell XPS M1330 - Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T9300 @2.50GHz - RAM 4GB
GPU nVidia (G86-630-A2)
kernel version 3.6.7-1-ARCH x86_64
DE: GNOME3/xfce4

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Messaggio da ato » 11 luglio 2011, 20:08

Se hai una scheda video NVIDIA il problema sta negli ultimi driver proprietari.
Le soluzioni solo 2:
1. fai il backport dei driver alla versione 270.41.19
2. passi a nouveau
3. ti tieni le icone uguali ;)

silfun
Novello Arciere
Messaggi: 116
Iscritto il: 4 ottobre 2009, 18:24
Località: Bergamo

Messaggio da silfun » 13 luglio 2011, 22:40

Sapete come impostare nautilus per aprire ftp? Se dò l'indirizzo ip del mio server mi apre opera n quanto browser predefinito...

uastasi
Arciere
Messaggi: 322
Iscritto il: 20 novembre 2007, 9:57
Località: Salento

Messaggio da uastasi » 18 luglio 2011, 14:31

ato ha scritto:
milus ha scritto:Con l'aggiornamento di ieri mi ritrovo tutte le icone sballate nella tray..del tipo che se lancio empathy, poi i programmi lanciati dopo hanno tutti la stessa icona di emphaty..suceede anche a voi?
Idem
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=120968
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=120918
non resta che attendere il prossimo aggiornamento dei driver nvidia
Nemmeno con l'aggiornamento ai driver beta è stato risolto il problema. :/
Till the last battle, till the last bottle.
aur - twitter

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 19 luglio 2011, 12:25

io ho un problema...nel senso che sul mio eeepc alcune finestre vanno "fuori dalla schermo" e con ALT non posso muoverle perchè,mentre su gnome 2 il pannello era bypassabile, su gnome 3 non posso andare "sopra al pannello superiore"...come faccio? :(

Luco
Little John
Messaggi: 957
Iscritto il: 19 giugno 2009, 11:23
Località: [MI]

Messaggio da Luco » 19 luglio 2011, 12:33

ato ha scritto:2. passi a nouveau
Ora va decisamente meglio...
--- Arch Linux user since april 2009

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1211
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 19 luglio 2011, 18:24

Io non riesco ancora ad ottenere il copia/incolla con la selezione del mouse e click centrale.

Nel wiki suggeriscono:
gsettings set org.gnome.settings-daemon.peripherals.mouse middle-button-enabled true

Ma non mi sembra abbia effetto.

Fabiogiu
Novello Arciere
Messaggi: 70
Iscritto il: 19 giugno 2011, 16:56

Messaggio da Fabiogiu » 19 luglio 2011, 22:21

pierluigi ha scritto:Io non riesco ancora ad ottenere il copia/incolla con la selezione del mouse e click centrale.

Nel wiki suggeriscono:
gsettings set org.gnome.settings-daemon.peripherals.mouse middle-button-enabled true

Ma non mi sembra abbia effetto.
No,non ha effetto. L'ho provato e riprovato anche io :P
Immagine
Linux User:#535984

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1211
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 20 luglio 2011, 10:16

Fabiogiu ha scritto:No,non ha effetto. L'ho provato e riprovato anche io :P
Devo trovare un modo per risolvere allora :)

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Messaggio da ato » 20 luglio 2011, 20:43

pierluigi ha scritto:
Fabiogiu ha scritto:No,non ha effetto. L'ho provato e riprovato anche io :P
Devo trovare un modo per risolvere allora :)
Prova a guardare nel xorg.con (se c'è l'hai) o tra i file in /etc/X11/xorg.conf.d/ se hai la voce

Codice: Seleziona tutto

Option  "EmulateWheel"  "on"
Se c'è toglila e prova a riavviare X

Luco
Little John
Messaggi: 957
Iscritto il: 19 giugno 2009, 11:23
Località: [MI]

Messaggio da Luco » 20 luglio 2011, 20:45

Quand'è che sistemano l'obbrobrio di wicd-gtk?
Quando clicco col tasto destro sull'icona, mi aspetto che il menù compaia più in alto della barra di notifica (come fa Pidgin da sempre)...
--- Arch Linux user since april 2009

Avatar utente
TheSgrash
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 7 luglio 2011, 12:51
Località: Baiano (AV) / Roma, Italy
Contatta:

Messaggio da TheSgrash » 20 luglio 2011, 21:56

ma c'è modo di creare una rete ad hoc e connettercisi su gnome3?

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1211
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 21 luglio 2011, 15:16

TheSgrash ha scritto:ma c'è modo di creare una rete ad hoc e connettercisi su gnome3?
L'applet della rete non mi pare un granchè in quanto a funzionalità. Io tenterei con la "vecchia" nm-applet, perccato che a me con gnome3 non parta.

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1211
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 21 luglio 2011, 15:17

ato ha scritto:Prova a guardare nel xorg.con (se c'è l'hai) o tra i file in /etc/X11/xorg.conf.d/ se hai la voce

Codice: Seleziona tutto

Option  "EmulateWheel"  "on"
Se c'è toglila e prova a riavviare X

Niente da fare, nei file in /etc/X11/xorg.conf.d/ non ho quell'opzione e l'xorg.conf non ne l'ho. :/

Avatar utente
TheSgrash
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 7 luglio 2011, 12:51
Località: Baiano (AV) / Roma, Italy
Contatta:

Messaggio da TheSgrash » 21 luglio 2011, 16:00

pierluigi ha scritto:
TheSgrash ha scritto:ma c'è modo di creare una rete ad hoc e connettercisi su gnome3?
L'applet della rete non mi pare un granchè in quanto a funzionalità. Io tenterei con la "vecchia" nm-applet, perccato che a me con gnome3 non parta.
pierluigi ha scritto:
TheSgrash ha scritto:ma c'è modo di creare una rete ad hoc e connettercisi su gnome3?
L'applet della rete non mi pare un granchè in quanto a funzionalità. Io tenterei con la "vecchia" nm-applet, perccato che a me con gnome3 non parta.
in aur non c'è nm-applet... dove lo trovo?

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1211
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 21 luglio 2011, 16:09

Installa network-manager-applet con pacman.

TheImmortalPhoenix

Messaggio da TheImmortalPhoenix » 21 luglio 2011, 17:41

Ciao a tutti è da un po' che non seguo causa mancanza internet....è cambiato qualcosa per quanto riguarda la compatibilità tra gnome 3 e i driver proprietari ati?

palmito04
Arciere Provetto
Messaggi: 390
Iscritto il: 25 novembre 2007, 15:30
Contatta:

Messaggio da palmito04 » 25 luglio 2011, 14:14

Come si fa a gestire utenti e gruppi? (c'è qualche programmino tipo kuser et simila?) Per i feed rss che cosa mi consigliate, visto che liferea ancora non è stato portato alle gtk3?
Sarà un susseguirsi di successi fino al baratro finale.

~awake
Arciere
Messaggi: 158
Iscritto il: 28 luglio 2011, 2:09

Messaggio da ~awake » 1 agosto 2011, 1:09

non so se è la sezione giusta, comunque riguarda gnome3(credo).

Andava tutto bene fino a ieri, oggi insipiegabilmente 4 crash, di cui due di seguito. Non saprei se è gnome oppure X a crashare e non ho nemmeno idea di cosa possa essere la causa visto che non faccio nulla di particolare prima che avvenga il crash, semplicemente all'improvviso mi ritrovo la schermata nera di login e dopo pochi secondi si avvia gdm...

È capitato anche ad altri? Idee su cosa possa essere?
Ultima modifica di ~awake il 1 agosto 2011, 1:10, modificato 1 volta in totale.

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Messaggio da milus » 1 agosto 2011, 11:07

a me sinora gli unici crash avvengono quando accedo a certi siti che utilizzano video in flash..ma si tratta di freeze più che di schermi neri
Ultima modifica di milus il 1 agosto 2011, 11:08, modificato 1 volta in totale.

silfun
Novello Arciere
Messaggi: 116
Iscritto il: 4 ottobre 2009, 18:24
Località: Bergamo

Messaggio da silfun » 1 agosto 2011, 20:15

A me capitano random. In ogni caso almeno una volta a sessione.
EDIT:

Codice: Seleziona tutto

Aug  1 22:52:01 localhost kernel: [11560.238858] [drm] nouveau 0000:01:00.0: Failed to idle channel 2.
Aug  1 22:52:03 localhost kernel: [11562.238841] [drm] nouveau 0000:01:00.0: PGRAPH idle timed out with status 0x4784ef0f
Aug  1 22:52:05 localhost kernel: [11562.242193] [drm] nouveau 0000:01:00.0: PGRAPH idle timed out with status 0x0784ef0f
questo è quello che ho trovato in /var/log/errors.log
Ultima modifica di silfun il 2 agosto 2011, 17:05, modificato 1 volta in totale.

~awake
Arciere
Messaggi: 158
Iscritto il: 28 luglio 2011, 2:09

Messaggio da ~awake » 2 agosto 2011, 0:12

credo di aver individuato la causa, almeno credo. Pochi secondi fa accedo a subsfactory.it con firefox e dopo pochi secondi crash, mi ri-loggo riapro la pagina faccio un click e dinuovo crash, tutto ciò l'ho ripetuto diverse volte per esserne sicuro e ogni volta succedeva la stessa identica cosa.

Da notare anche che aprendo lo stesso sito con epiphany: nessun problema.

Che sia un problema di firefox+flash?
Ultima modifica di ~awake il 2 agosto 2011, 0:12, modificato 1 volta in totale.

Rispondi