Thread Unico Gnome 3

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Messaggio da milus » 10 giugno 2011, 10:28

rama1987 ha scritto:
syco ha scritto:a me non funziona il tasto canc in nautilus, per eliminare un file devo fare per foza shift+canc e ovviamente lo elimina definitivamente, è normale??
La combinazione di tasti per spostare i file nel cestino è Ctrl+Canc.
Sia nelle pagine precedenti sia nel wiki, viene spigato come cmabiare le combinazioni di tasti nel caso vi interessasse

rama1987
Novello Arciere
Messaggi: 91
Iscritto il: 23 agosto 2009, 14:46

Messaggio da rama1987 » 10 giugno 2011, 16:14

veleno77 ha scritto:gnome keyring dopo loggato che ti chiede la password. li puoi aprire il pannello delle opzioni e scegliere per quanto tempo deve essere abilitato o se fare il login automatico....
A me non fa aprire proprio nessun pannello da dove dici tu... C'è solo il campo per inserire la password e il bottone ok

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Messaggio da milus » 11 giugno 2011, 12:27

stamattina,all'avvio di gnome mi è compars la finestra che chiede la password del portachiavi...
sono così andato in gnome-session-properties per vedere un po' cosa c'era e ho trovato delle voci di cui non trovo l'utilità effettiva :
File : accede ai file e li organizza
Files: nessuna descrizione
qualcuno li conosce?

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Messaggio da milus » 16 giugno 2011, 16:44

Con l'aggiornamento di ieri mi ritrovo tutte le icone sballate nella tray..del tipo che se lancio empathy, poi i programmi lanciati dopo hanno tutti la stessa icona di emphaty..suceede anche a voi?

Avatar utente
nav
Arciere Provetto
Messaggi: 607
Iscritto il: 7 ottobre 2009, 22:53
Località: Monza

Messaggio da nav » 16 giugno 2011, 17:36

Linux user #490716

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 16 giugno 2011, 18:25

mmm non mi pare...
se a qualcuno interessa ho tradotto gnome-shell-extension-weather-git
(non so dove hostare il file)
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Messaggio da ato » 16 giugno 2011, 21:07

milus ha scritto:Con l'aggiornamento di ieri mi ritrovo tutte le icone sballate nella tray..del tipo che se lancio empathy, poi i programmi lanciati dopo hanno tutti la stessa icona di emphaty..suceede anche a voi?
Idem
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=120968
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=120918
non resta che attendere il prossimo aggiornamento dei driver nvidia

Avatar utente
nav
Arciere Provetto
Messaggi: 607
Iscritto il: 7 ottobre 2009, 22:53
Località: Monza

Messaggio da nav » 16 giugno 2011, 21:21

ato ha scritto:
milus ha scritto:Con l'aggiornamento di ieri mi ritrovo tutte le icone sballate nella tray..del tipo che se lancio empathy, poi i programmi lanciati dopo hanno tutti la stessa icona di emphaty..suceede anche a voi?
Idem
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=120968
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=120918
non resta che attendere il prossimo aggiornamento dei driver nvidia
però hanno risolto il bug della ripresa dopo sospensione/ibernazione ;)
veleno77 ha scritto:mmm non mi pare...
se a qualcuno interessa ho tradotto gnome-shell-extension-weather-git
(non so dove hostare il file)
a me interessa veleno! potresti inviare la traduzione al responsabile del pacchetto, mi pare abbia già inserito quella in tedesco.
Linux user #490716

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 17 giugno 2011, 0:03

devo fare una prova con la parola temperatura... poi la devo mandare al responsabile del pacchetto di arch o del progetto?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
nav
Arciere Provetto
Messaggi: 607
Iscritto il: 7 ottobre 2009, 22:53
Località: Monza

Messaggio da nav » 17 giugno 2011, 17:40

dovrebbe essere la stessa persona: simon04

https://github.com/simon04/gnome-shell- ... on-weather
Linux user #490716

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 25 giugno 2011, 10:59

Ringraziate il buon veleno77 ahahhaha :cool: per chi usa gnome-shell-etension-weather-git lo reinstalli che è stata aggiunta la traduzione italiana.
@nav tu devi aggiornare dando anche l'opzione -f altrimenti hai un conflitto di file, e grazie per aver testato la traduzione.
Ultima modifica di veleno77 il 25 giugno 2011, 11:03, modificato 1 volta in totale.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

polgazza
Novello Arciere
Messaggi: 38
Iscritto il: 5 marzo 2011, 17:37

Messaggio da polgazza » 27 giugno 2011, 16:43

polgazza ha scritto:1) quanto "attacco" una pendrive al pc, invece che partire l'esplorazione con nautilus, si apre qmmp... Come risolvo??? Ho provato a modificare /usr/share/applications/mimeinfo.cache, in particolare la stringa inode/directory, lasciando solo nautilus.desktop come associazione, ma non è cambiato nulla...
In gnome 2 avevo impostato io la corrispondenza con il suddetto programma, però solamente per le cartelle, in modo da non dover selezionare canzone per canzone: tasto dx --> apri con --> qmmp e mi aggiungeva alla playlist tutti i files contenuti nella cartella; non ricordo di aver mai selezionato un'applicazione preferenziale per l'autorun delle pendrives e adesso non riesco a modificarla...
Ho risolto in un modo veramente stupido... La cosa più triste è che ci ho messo quasi 3 mesi... Ho poco tempo da dedicare ad arch in questo periodo...

1. ho aperto File (il buon vecchio Nautilus);
2. nella barra c'è il menù "Vai";
3. ho selezionato "Computer";
4. tasto destro sull'icona della pen drive;
5. Proprietà;
6. ultima tab "Apri con";
7. ho cliccato su "Azzera" in basso a sinistra.

Era una cosa tremendamente semplice e stupida... Con questo ho risolto tutti i problemi relativi al passaggio a gnome 3, a parte un paio di estensioni mancanti, ma sto leggendo qua e là cose interessanti...

bruce_wayne
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 16 ottobre 2009, 21:40
Località: Magenta (MI)

Messaggio da bruce_wayne » 30 giugno 2011, 17:31

Scusatemi se riapro questo post (anche se dubito possa essere chiuso tanto presto), ma mi pareva il posto migliore dove fare questa domanda:
esiste un metodo per avere una applet (forse chiedo troppo) tipo il buon vecchio mostra desktop di gnome 2.XX?
ho trovato questo comando

Codice: Seleziona tutto

wnckprop --show-desktop
ma non so come convertirlo in un lancatore (o meglio, ci riesco ma poi lo devo tenere sul desktop e allora tanto vale ;)) da mettere nella dock laterale di gnome-shell, o meglio ancora sul pannello.
p.s. la scorciatoia da tastiera la conosco, ma cerco qualcosa da usare rapidamente col mouse.
GNOME 3, the biggest Crap i've ever installed!!!

silfun
Novello Arciere
Messaggi: 116
Iscritto il: 4 ottobre 2009, 18:24
Località: Bergamo

Messaggio da silfun » 30 giugno 2011, 19:04

Grazie veleno per la traduzione di gnome-shell-etension-weather-git.

Conosci un wiki per settare la posizione geografica? Con la versione precedente ero riuscito, ma con la quest'ultima non trovo la riga per impostare il codice della citta.

bruce_wayne
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 16 ottobre 2009, 21:40
Località: Magenta (MI)

Messaggio da bruce_wayne » 30 giugno 2011, 19:59

silfun ha scritto:Grazie veleno per la traduzione di gnome-shell-etension-weather-git.

Conosci un wiki per settare la posizione geografica? Con la versione precedente ero riuscito, ma con la quest'ultima non trovo la riga per impostare il codice della citta.
su http://weather.yahoo.com/italy/ trovi il codice della tua città (una volta selezionata clicca su RSS e ricavalo dalla barra degli indirizzi, per bergamo è ITXX0005).
poi apri dconf-editor, segui il percorso org-gnome-shell-extensions-weather e inserisci il tuo codice nella riga woeid
Ultima modifica di bruce_wayne il 30 giugno 2011, 20:07, modificato 1 volta in totale.
GNOME 3, the biggest Crap i've ever installed!!!

lolloso
Novello Arciere
Messaggi: 56
Iscritto il: 3 novembre 2009, 1:25

Messaggio da lolloso » 30 giugno 2011, 22:41

Ragazzi ma il problema con i catalyst è stato risolto? O c'è un workaround? Purtroppo con i driver open il portatile riscalda molto e il power saving è fastidioso con tutti quei tremolii. Senza contare che gnome-shell mi va a scatti con gli open.

rama1987
Novello Arciere
Messaggi: 91
Iscritto il: 23 agosto 2009, 14:46

Messaggio da rama1987 » 3 luglio 2011, 15:22

Avevo già postato un pochino di tempo fa questo problema, ora lo ripropongo.
Gnome va in crash apparentemente a caso poco dopo il boot.
Mi spiego meglio:
accendendo il notebook tutto viene caricato correttamente e gnome mi richiede la password per sbloccare il portachiavi (che non sono riuscito a togliere in nessun modo). Poi se apro un browser (ho provato sia chrome che firefox) si possono verificare 2 scenari:
1) tutto fila liscio come ci si aspetta (non succede quasi mai ma a volte capita, diciamo un 5% dei casi)
2) gnome va in crash chiudendo la sessione. A questo punto vengo riportato a GDM e devo rifare il login. Rifacendo il login gnome non mi da più nessun problema, cioè non va più in crash in nessun caso.

Ho notato che il crash si verifica quasi sempre aprendo un browser ma mi a volte è accaduto anche senza nessuna applicazione aperta.
Ho disattivato tutte le estensioni quindi il problema non è quello.
Che file dovrei postare per farvi capire un pò di più? Non ne ho davvero idea stavolta...

superandrex
Arciere
Messaggi: 258
Iscritto il: 24 aprile 2009, 17:02
Località: Iglesias (CA)
Contatta:

Messaggio da superandrex » 3 luglio 2011, 16:54

rama1987 ha scritto:Avevo già postato un pochino di tempo fa questo problema, ora lo ripropongo.
Gnome va in crash apparentemente a caso poco dopo il boot.
Mi spiego meglio:
accendendo il notebook tutto viene caricato correttamente e gnome mi richiede la password per sbloccare il portachiavi (che non sono riuscito a togliere in nessun modo). Poi se apro un browser (ho provato sia chrome che firefox) si possono verificare 2 scenari:
1) tutto fila liscio come ci si aspetta (non succede quasi mai ma a volte capita, diciamo un 5% dei casi)
2) gnome va in crash chiudendo la sessione. A questo punto vengo riportato a GDM e devo rifare il login. Rifacendo il login gnome non mi da più nessun problema, cioè non va più in crash in nessun caso.

Ho notato che il crash si verifica quasi sempre aprendo un browser ma mi a volte è accaduto anche senza nessuna applicazione aperta.
Ho disattivato tutte le estensioni quindi il problema non è quello.
Che file dovrei postare per farvi capire un pò di più? Non ne ho davvero idea stavolta...
Stavo giusto per scrivere la stessa cosa, io pensavo addirittura che fosse un problema di scheda video e di flashplayer :O
Quindi non sono l'unico con questo problema :P
Acer TimeLineX AS5830TG - Intel i5 - NVIDIA GT 540M

Immagine

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 3 luglio 2011, 18:27

Stesso problema. Io però ho una serie di logout continui, poi magari niente più.
È un mese che ci sbatto la testa. Beh, almeno sono in compagnia :P.
Boh, aspettiamo.
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Messaggio da ato » 3 luglio 2011, 20:42

avete provato a guardare in ~/.xsession-errors se c'è qualcosa di utile?

rama1987
Novello Arciere
Messaggi: 91
Iscritto il: 23 agosto 2009, 14:46

Messaggio da rama1987 » 4 luglio 2011, 19:21

ato ha scritto:avete provato a guardare in ~/.xsession-errors se c'è qualcosa di utile?
Questo è il contenuto del file appena dopo un crash:

Codice: Seleziona tutto

/etc/gdm/Xsession: Beginning session setup...
/etc/gdm/Xsession: ssh-agent not found!
/etc/gdm/Xsession: Setup done, will execute: gnome-session
GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-8M2thh
GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-8M2thh
SSH_AUTH_SOCK=/tmp/keyring-8M2thh/ssh
GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-8M2thh
SSH_AUTH_SOCK=/tmp/keyring-8M2thh/ssh
GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-8M2thh
SSH_AUTH_SOCK=/tmp/keyring-8M2thh/ssh
GPG_AGENT_INFO=/tmp/keyring-8M2thh/gpg:0:1

(gnome-settings-daemon:1779): keybindings-plugin-WARNING **: L'associazione di tasti (screenreader) è incompleta

(gnome-settings-daemon:1779): keybindings-plugin-WARNING **: L'associazione di tasti (magnifier) è incompleta

(gnome-settings-daemon:1779): keybindings-plugin-WARNING **: L'associazione di tasti (onscreenkeyboard) è incompleta
Avviso del window manager: La chiave GConf «/apps/metacity/general/action_double_click_titlebar» è impostata ad un valore non valido

(gdu-notification-daemon:1817): libgdu-WARNING **: unhandled property 'DeviceAutomountHint'

(gdu-notification-daemon:1817): libgdu-WARNING **: unhandled property 'DeviceAutomountHint'

(gdu-notification-daemon:1817): libgdu-WARNING **: unhandled property 'DeviceAutomountHint'

(gdu-notification-daemon:1817): libgdu-WARNING **: unhandled property 'DeviceAutomountHint'

(gdu-notification-daemon:1817): libgdu-WARNING **: unhandled property 'DeviceAutomountHint'

(gdu-notification-daemon:1817): libgdu-WARNING **: unhandled property 'DeviceAutomountHint'

(gdu-notification-daemon:1817): libgdu-WARNING **: unhandled property 'DeviceAutomountHint'

(gdu-notification-daemon:1817): libgdu-WARNING **: unhandled property 'DeviceAutomountHint'
** Message: applet now removed from the notification area
      JS LOG: GNOME Shell started at Mon Jul 04 2011 19:19:56 GMT+0200 (CEST)
** Message: applet now embedded in the notification area
Avviso del window manager: CurrentTime used to choose focus window; focus window may not be correct.
Avviso del window manager: Got a request to focus the no_focus_window with a timestamp of 0.  This shouldn't happen!
Avviso del window manager: CurrentTime used to choose focus window; focus window may not be correct.
Avviso del window manager: Got a request to focus the no_focus_window with a timestamp of 0.  This shouldn't happen!
Cosa potrebbe essere?

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Messaggio da ato » 4 luglio 2011, 20:28

mmm, nessun errore che possa giustificare un crash.
Prova a postare

Codice: Seleziona tutto

tail -n 100 /var/log/gdm/:0.log
devi eseguirlo come root

rama1987
Novello Arciere
Messaggi: 91
Iscritto il: 23 agosto 2009, 14:46

Messaggio da rama1987 » 5 luglio 2011, 9:37

Codice: Seleziona tutto

[andrea@andrea-laptop ~]$ sudo tail -n 100 /var/log/gdm/:0.log
Password: 
(II) XINPUT: Adding extended input device "Video Bus" (type: KEYBOARD)
(II) config/udev: Adding input device Power Button (/dev/input/event1)
(**) Power Button: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
(II) Using input driver 'evdev' for 'Power Button'
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/evdev_drv.so
(**) Power Button: always reports core events
(**) Power Button: Device: "/dev/input/event1"
(--) Power Button: Found keys
(II) Power Button: Configuring as keyboard
(II) XINPUT: Adding extended input device "Power Button" (type: KEYBOARD)
(II) config/udev: Adding input device Lid Switch (/dev/input/event2)
(II) No input driver/identifier specified (ignoring)
(II) config/udev: Adding input device Logitech USB Optical Mouse (/dev/input/event12)
(**) Logitech USB Optical Mouse: Applying InputClass "evdev pointer catchall"
(II) Using input driver 'evdev' for 'Logitech USB Optical Mouse'
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/evdev_drv.so
(**) Logitech USB Optical Mouse: always reports core events
(**) Logitech USB Optical Mouse: Device: "/dev/input/event12"
(--) Logitech USB Optical Mouse: Found 12 mouse buttons
(--) Logitech USB Optical Mouse: Found scroll wheel(s)
(--) Logitech USB Optical Mouse: Found relative axes
(--) Logitech USB Optical Mouse: Found x and y relative axes
(II) Logitech USB Optical Mouse: Configuring as mouse
(II) Logitech USB Optical Mouse: Adding scrollwheel support
(**) Logitech USB Optical Mouse: YAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) Logitech USB Optical Mouse: EmulateWheelButton: 4, EmulateWheelInertia: 10, EmulateWheelTimeout: 200
(II) XINPUT: Adding extended input device "Logitech USB Optical Mouse" (type: MOUSE)
(II) Logitech USB Optical Mouse: initialized for relative axes.
(**) Logitech USB Optical Mouse: (accel) keeping acceleration scheme 1
(**) Logitech USB Optical Mouse: (accel) acceleration profile 0
(**) Logitech USB Optical Mouse: (accel) acceleration factor: 2.000
(**) Logitech USB Optical Mouse: (accel) acceleration threshold: 4
(II) config/udev: Adding input device Logitech USB Optical Mouse (/dev/input/mouse1)
(II) No input driver/identifier specified (ignoring)
(II) config/udev: Adding input device HDA Digital PCBeep (/dev/input/event8)
(II) No input driver/identifier specified (ignoring)
(II) config/udev: Adding input device HDA Intel HP Out at Ext Front Jack (/dev/input/event10)
(II) No input driver/identifier specified (ignoring)
(II) config/udev: Adding input device HDA Intel Mic at Ext Front Jack (/dev/input/event9)
(II) No input driver/identifier specified (ignoring)
(II) config/udev: Adding input device HP Webcam (/dev/input/event13)
(**) HP Webcam: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
(II) Using input driver 'evdev' for 'HP Webcam'
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/evdev_drv.so
(**) HP Webcam: always reports core events
(**) HP Webcam: Device: "/dev/input/event13"
(--) HP Webcam: Found keys
(II) HP Webcam: Configuring as keyboard
(II) XINPUT: Adding extended input device "HP Webcam" (type: KEYBOARD)
(II) config/udev: Adding input device AT Translated Set 2 keyboard (/dev/input/event0)
(**) AT Translated Set 2 keyboard: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
(II) Using input driver 'evdev' for 'AT Translated Set 2 keyboard'
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/evdev_drv.so
(**) AT Translated Set 2 keyboard: always reports core events
(**) AT Translated Set 2 keyboard: Device: "/dev/input/event0"
(--) AT Translated Set 2 keyboard: Found keys
(II) AT Translated Set 2 keyboard: Configuring as keyboard
(II) XINPUT: Adding extended input device "AT Translated Set 2 keyboard" (type: KEYBOARD)
(II) config/udev: Adding input device SynPS/2 Synaptics TouchPad (/dev/input/event11)
(**) SynPS/2 Synaptics TouchPad: Applying InputClass "evdev touchpad catchall"
(**) SynPS/2 Synaptics TouchPad: Applying InputClass "touchpad catchall"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/synaptics_drv.so
(II) Module synaptics: vendor="X.Org Foundation"
    compiled for 1.10.2, module version = 1.4.0
(II) Using input driver 'synaptics' for 'SynPS/2 Synaptics TouchPad'
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/synaptics_drv.so
(**) SynPS/2 Synaptics TouchPad: always reports core events
(--) SynPS/2 Synaptics TouchPad: x-axis range 1472 - 5672
(--) SynPS/2 Synaptics TouchPad: y-axis range 1408 - 4550
(--) SynPS/2 Synaptics TouchPad: pressure range 0 - 255
(--) SynPS/2 Synaptics TouchPad: finger width range 0 - 15
(--) SynPS/2 Synaptics TouchPad: buttons: left double triple
(--) SynPS/2 Synaptics TouchPad: touchpad found
(**) SynPS/2 Synaptics TouchPad: always reports core events
(II) XINPUT: Adding extended input device "SynPS/2 Synaptics TouchPad" (type: TOUCHPAD)
(**) SynPS/2 Synaptics TouchPad: (accel) MinSpeed is now constant deceleration 2.5
(**) SynPS/2 Synaptics TouchPad: MaxSpeed is now 1.75
(**) SynPS/2 Synaptics TouchPad: AccelFactor is now 0.038
(**) SynPS/2 Synaptics TouchPad: (accel) keeping acceleration scheme 1
(**) SynPS/2 Synaptics TouchPad: (accel) acceleration profile 1
(**) SynPS/2 Synaptics TouchPad: (accel) acceleration factor: 2.000
(**) SynPS/2 Synaptics TouchPad: (accel) acceleration threshold: 4
(--) SynPS/2 Synaptics TouchPad: touchpad found
(II) config/udev: Adding input device SynPS/2 Synaptics TouchPad (/dev/input/mouse0)
(II) No input driver/identifier specified (ignoring)
(II) config/udev: Adding input device ST LIS3LV02DL Accelerometer (/dev/input/event7)
(II) No input driver/identifier specified (ignoring)
(II) config/udev: Adding input device ST LIS3LV02DL Accelerometer (/dev/input/js0)
(II) No input driver/identifier specified (ignoring)
(II) config/udev: Adding input device PC Speaker (/dev/input/event5)
(II) No input driver/identifier specified (ignoring)
(II) config/udev: Adding input device HP WMI hotkeys (/dev/input/event6)
(**) HP WMI hotkeys: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
(II) Using input driver 'evdev' for 'HP WMI hotkeys'
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/evdev_drv.so
(**) HP WMI hotkeys: always reports core events
(**) HP WMI hotkeys: Device: "/dev/input/event6"
(--) HP WMI hotkeys: Found keys
(II) HP WMI hotkeys: Configuring as keyboard
(II) XINPUT: Adding extended input device "HP WMI hotkeys" (type: KEYBOARD)
Questo output però non l'ho ottenuto dopo un crash ma in condizioni di funzionamento normale.
Più tardi se mi capita un crash edito il post.

EDIT: come non detto. 2 secondi dopo aver inviato il post gnome è crashato. Però l'output di tail -n 100 /var/log/gdm/:0.log non è cambiato.
Non mi sembra che ci siano errori...
Ho controllato anche /var/log/Xorg.0.log e nemmeno lì c'è niente di anomalo.
Esiste un file di log di gnome3?
Ultima modifica di rama1987 il 5 luglio 2011, 9:46, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
TheSgrash
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 7 luglio 2011, 12:51
Località: Baiano (AV) / Roma, Italy
Contatta:

Messaggio da TheSgrash » 7 luglio 2011, 13:01

raga chiedo scusa fin da ora per la domanda perchè non ho letto le precedenti 20 pagine di discussione...

ho appena installato arch con gnome3..

ho dei file pdf... questi venivano aperti con "Visualizzatore Documenti" (VD) di gnome come al solito...

installato Gimp l'applicazione predefinita è diventata lei pure per i PDF...

cliccando col tasto destro sul file e scegliendo l'applicazione con cui farlo partire gli faccio "dimenticare" GIMP e lo apro con VD... questo però non cambia che l'applicazione predefinita col doppio click è sempre GIMP...

quindi la domanda è "c'è (e qual è) il modo in Gnome3 per assegnare un'applicazione come predefinita per una certa estensione???"

grazie fin da ora

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Messaggio da ato » 7 luglio 2011, 20:31

rama1987 ha scritto: Questo output però non l'ho ottenuto dopo un crash ma in condizioni di funzionamento normale.
Più tardi se mi capita un crash edito il post.

EDIT: come non detto. 2 secondi dopo aver inviato il post gnome è crashato. Però l'output di tail -n 100 /var/log/gdm/:0.log non è cambiato.
Non mi sembra che ci siano errori...
Ho controllato anche /var/log/Xorg.0.log e nemmeno lì c'è niente di anomalo.
Esiste un file di log di gnome3?
In genere gli errori di gnome li trovi in ~/.xsession-errors ma in questo caso non saprei proprio come aiutarti

Rispondi