Finestre troppo grandi

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
Disprezzo
Novello Arciere
Messaggi: 25
Iscritto il: 7 gennaio 2011, 16:16

Messaggio da Disprezzo » 3 febbraio 2011, 15:10

Ho come DE Gnome.Il mio problema è che alcune finestre sono troppo grosse e vanno oltre la fine dello schermo.

Ecco un esempio:

Immagine

Posso rimpicciolirle verso destra o sinistra ma non verso il basso o l'alto.

Spero che qualcuno possa aiutarmi.

Grazie.

Sybelius
Novello Arciere
Messaggi: 50
Iscritto il: 12 maggio 2010, 15:02
Località: Gaborone - Botswana

Messaggio da Sybelius » 21 febbraio 2011, 15:16

Ciao Disprezzo,

Prova con ck sinistro sulla finestra tenendo premuto "Alt". Ciao
CPU: -CP-IP4P-5200 INTEL DUAL CORE E5200 2.5GHZ
RAM: -RM-2048-800 2048MB DDR2 800 PC-6400 RAM
HD: -SG-3S320 3.5" SATA 320GB HDD SEAGATE
Scheda video: -ZT -GF94GTY-512 ZOTAC 9400GT 512MB DDR2 PCI-E

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 21 febbraio 2011, 19:26

perchè usi dei caratteri così enormi?...
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Disprezzo
Novello Arciere
Messaggi: 25
Iscritto il: 7 gennaio 2011, 16:16

Messaggio da Disprezzo » 21 febbraio 2011, 21:29

I caratteri li avevo messi un po' troppo grandi però ora li ho messi a posto.Le finestre continuano però a uscire.

Con alt le posso spostare, e mettere un po' a posto.
Però io volevo sapere se c'era una soluzione 'definitiva' che non le facesse uscire ma le adattasse.
Cercando su google ho visto che molti hanno questo problema e dicono tutti di usare alt per spostare le finestre però in una discussione avevo letto che l'amico di uno l'aveva risolto però il tizio non si ricordava come e poi non si è più sentito.

Quindi volevo sapere se questa soluzione esistesse.

Grazie.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 21 febbraio 2011, 22:31

puoi postare l'output di xrandr?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Disprezzo
Novello Arciere
Messaggi: 25
Iscritto il: 7 gennaio 2011, 16:16

Messaggio da Disprezzo » 22 febbraio 2011, 16:21

4javier ha scritto:puoi postare l'output di xrandr?

Codice: Seleziona tutto

[luca@luca ~]$ xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 320 x 175, current 1360 x 768, maximum 1360 x 768
default connected 1360x768+0+0 0mm x 0mm
   1360x768       50.0* 
   1280x720       51.0     52.0     53.0  
   1024x768       54.0     55.0     56.0     57.0     58.0     59.0  
   960x720        60.0     61.0  
   928x696        62.0     63.0  
   896x672        64.0     65.0  
   832x624        66.0  
   800x600        67.0     68.0     69.0     70.0     71.0     72.0     73.0     74.0     75.0     76.0  
   720x576        77.0  
   720x480        78.0  
   720x400        79.0  
   700x525        80.0     81.0  
   640x512        82.0     83.0     84.0  
   640x480        85.0     86.0     87.0     88.0     89.0     90.0     91.0     92.0  
   640x400        93.0  
   640x350        94.0  
   576x432        95.0  
   512x384        96.0     97.0     98.0     99.0    100.0  
   416x312       101.0  
   400x300       102.0    103.0    104.0    105.0    106.0  
   360x200       107.0  
   320x240       108.0    109.0    110.0    111.0  
   320x200       112.0  
   320x175       113.0 
[luca@luca ~]$
Ultima modifica di Disprezzo il 22 febbraio 2011, 16:22, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 22 febbraio 2011, 16:24

tutto a posto, come non detto. Avevo un dubbio ma non è come pensavo.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

D.red
Novello Arciere
Messaggi: 31
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 18:11

Messaggio da D.red » 22 febbraio 2011, 17:16

Ciao, prova gnome-color-chooser, è un programma che permette di "compattare" le finestre e quindi renderle più piccole, evitando quindi di uscire dal bordo dello schermo

ecco un esempio:
http://1.bp.blogspot.com/_Vc5nzzU3Tl8/T ... hooser.png

Disprezzo
Novello Arciere
Messaggi: 25
Iscritto il: 7 gennaio 2011, 16:16

Messaggio da Disprezzo » 23 febbraio 2011, 19:32

D.red ha scritto:Ciao, prova gnome-color-chooser, è un programma che permette di "compattare" le finestre e quindi renderle più piccole, evitando quindi di uscire dal bordo dello schermo

ecco un esempio:
http://1.bp.blogspot.com/_Vc5nzzU3Tl8/T ... hooser.png
Adesso non escono più.
Grazie mille per l'aiuto.

Rispondi