[Mea Culpa] OpenBox non autoavvia i programmi

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
insideXTW
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 27 dicembre 2010, 19:52

Messaggio da insideXTW » 19 gennaio 2011, 21:43

Ehilà, ho appena installato OpenBox sulla mia macchina (:
Come bootloader uso Slim ed ho gnome ancora installato.
Vorrei che all'avvio di OpenBox partissero anche alcuni programmi (stalonetray, nm-applet, tint2 e gnome-settings-daemon) ma pare che OpenBox ignori completamente l'autostart.sh.
Prima era in /etc/xdg/openbox, l'installer mi ha chiesto di copiarlo in ~/.config/openbox ed io l'ho fatto.
Poi ho aggiunto tre righe in fondo al file (caricato qui). Ma non viene eseguito nulla, neanche gnome-settings-daemon.
Ho anche provato a dare Reconfigure Openbox dal menu a tendina, ma non ottengo nulla.
Avviando 'a mano' da terminale, funziona tutto
Questo è il mio .xinitrc (viene eseguito da Slim, che fa seguire al comando una stringa contente 'gnome' o 'openbox' a seconda del DM che scelgo).

Codice: Seleziona tutto

DEFAULT_SESSION=openbox
case $1 in
gnome)
        exec gnome-session
        ;;
openbox)
        exec openbox
        ;;
*)
        exec $DEFAULT_SESSION
        ;;
esac
Mi viene il dubbio che possa essere un problema di permessi... idee?

Codice: Seleziona tutto

-rwxrwxrwx 1 giorgio users 1388 Jan 19 21:31 .config/openbox/autostart.sh
Ultima modifica di insideXTW il 22 gennaio 2011, 10:33, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 19 gennaio 2011, 21:59

se non sbaglio se esegui solo "openbox" non legge il suo autostart. Per fargli considerare quello devi eseguire "openbox-session", inoltre ti consiglio di far eseguire l'intera stringa "exec dbus-launch ck-launch-session openbox-session"
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

insideXTW
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 27 dicembre 2010, 19:52

Messaggio da insideXTW » 19 gennaio 2011, 22:37

4javier ha scritto:se non sbaglio se esegui solo "openbox" non legge il suo autostart. Per fargli considerare quello devi eseguire "openbox-session", inoltre ti consiglio di far eseguire l'intera stringa "exec dbus-launch ck-launch-session openbox-session"
Ho appena provato, ma non noto alcun cambiamento >_<

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 19 gennaio 2011, 22:47

cerchiamo di capire dove è il problema: prova a mettere come default openbox-session anzichè openbox.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

insideXTW
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 27 dicembre 2010, 19:52

Messaggio da insideXTW » 19 gennaio 2011, 22:55

4javier ha scritto:cerchiamo di capire dove è il problema: prova a mettere come default openbox-session anzichè openbox.
Ora il mio file è così:

Codice: Seleziona tutto

case $1 in
gnome)
    exec gnome-session
    ;;
openbox)
    exec dbus-launch ck-launch-session openbox-session
    ;;
*)
    exec dbus-launch ck-launch-session openbox-session
    ;;
esac
ma ancora non partono all'avvio (però adesso il dbus funziona perfettamente e non ho più problemi con la password della mia rete wifi =D)

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 19 gennaio 2011, 23:00

posti l'autostart?
P.S.
è dentro la home dell'utente vero? non è che l'hai messo in quella di root?
Ultima modifica di 4javier il 19 gennaio 2011, 23:01, modificato 1 volta in totale.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

insideXTW
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 27 dicembre 2010, 19:52

Messaggio da insideXTW » 19 gennaio 2011, 23:06

4javier ha scritto:posti l'autostart?
P.S.
è dentro la home dell'utente vero? non è che l'hai messo in quella di root?
Si trova in /home/giorgio/.config/openbox
L'avevo messo nel primo post, ma effettivamente il link era parecchio nascosto nella frase xD
http://pastebin.com/RVTEMzPU
ecco qui (:

insideXTW
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 27 dicembre 2010, 19:52

Messaggio da insideXTW » 19 gennaio 2011, 23:14

Ho capito il problema >_<
La condizione di un if non era stata commentata >.< provo a correggere ed edito il post (:

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 19 gennaio 2011, 23:18

Innanzitutto mettiamo un po' d'ordine, che il casino non aiuta mai. Leva i blocchi condizionali copiati dall'autostart di sistema, e sostituiscili con una chiamata alla relativa variabile, e leva quello sleep che non serve (uso openbox e tint2) in pratica trasforma il tuo autostart.sh così

Codice: Seleziona tutto

.$GLOBALAUTOSTART
tint2 &
stalonetray &
nm-applet &
vedi come va.
P.S.
da un bel po' di versioni tint2 integra una tray, che te ne fai di stalonetray?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

insideXTW
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 27 dicembre 2010, 19:52

Messaggio da insideXTW » 19 gennaio 2011, 23:29

4javier ha scritto:Innanzitutto mettiamo un po' d'ordine, che il casino non aiuta mai. Leva i blocchi condizionali copiati dall'autostart di sistema, e sostituiscili con una chiamata alla relativa variabile, e leva quello sleep che non serve
P.S.
da un bel po' di versioni tint2 integra una tray, che te ne fai di stalonetray?
Ti ringrazio: adesso funziona tutto come dovrebbe =D
stalonetray la tengo perché anche con la system tray di tint2 abilitata, le varie icone non appaiono (comunuque per il resto è perfetta =D)
Grazie ancora, mi spiace per il casino nei file ma uso Arch da relativamente poco >_<

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 19 gennaio 2011, 23:35

Di nulla. :)
Comunque guarda che a me la tray di tint funziona...
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Rispondi