KDE SC 4.6

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
cippaciong
Arciere Provetto
Messaggi: 513
Iscritto il: 21 giugno 2010, 10:55
Località: Pavia

Messaggio da cippaciong » 14 marzo 2011, 21:03

veleno77 ha scritto:prova a creare un nuovo portafoglio
kwallet è finalmente ripartito e ho creato un nuovo portafogli con successo, grazie

naturalmente tutti gli altri problemi rimangono (come a tutti mi pare :D )
Il mio wallpaper su arch-stuff.org: I Saw an Arch

algol.tr
Novello Arciere
Messaggi: 74
Iscritto il: 27 aprile 2008, 18:47

Messaggio da algol.tr » 14 marzo 2011, 21:45

veleno77 ha scritto:lo dato in minuscolo e mi funziona

Codice: Seleziona tutto

dolphin $home
comunque Bash aveva già segnalato nell'altra discussione in merito il bug segnalato:
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=267843
anche a me funziona. grazie

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 20 marzo 2011, 19:25

È una finezza ma: come mai il pulsante di chiusura scheda di konsole non funziona più? è grigio mentre quello di apertura nuova scheda funziona perfettamente..

RiCi12
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 9 ottobre 2010, 0:03

Messaggio da RiCi12 » 21 marzo 2011, 20:05

Scusate, non ho seguito recentemente lo sviluppo di kde && archlinux, quindi chiedo a voi e perdonatemi se avete trattato tante volte questo argomento, ma...

Hanno risolto il problema del mount automatico delle altre partizioni/hdd interni all'avvio di kde?
Nelle impostazioni del notificatore dei dispositivi è tutto impostato in modo tale che venga montata la partizione di windows all'avvio, ma non accade (in kde 4.4 e 4.5 no problema) :/

Novità?

grazie mille :)

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 22 marzo 2011, 18:57

la partizione prova a montarla da fstab e assicurati di avere ntfs-3g
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 25 marzo 2011, 12:48

kmail non ordina più le mail, a qualcun altro succede?

Avatar utente
cippaciong
Arciere Provetto
Messaggi: 513
Iscritto il: 21 giugno 2010, 10:55
Località: Pavia

Messaggio da cippaciong » 26 marzo 2011, 14:06

In che senso non ordina le mail??

In ogni caso adesso sto provando chakra sul portatile nuovo e anche lì di punto in bianco mi sono ritrovato kwallet disinstallato.
Il mio wallpaper su arch-stuff.org: I Saw an Arch

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 26 marzo 2011, 14:48

nel senso che non le ordina più nè per mittente, nè per data ecc.. se modifico tale impostazione nel menù non succede nulla..

Avatar utente
cippaciong
Arciere Provetto
Messaggi: 513
Iscritto il: 21 giugno 2010, 10:55
Località: Pavia

Messaggio da cippaciong » 27 marzo 2011, 9:55

No, io non ho questo problema...a me continua a nominarle normalmente per data
Il mio wallpaper su arch-stuff.org: I Saw an Arch

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 27 marzo 2011, 15:35

Errore mio, non avevo visto che in visualizza/elenco messaggi/aggregazione c'era un'impostazione stupida..

mi rimane sempre l'altro problema, da konsole non funziona il tasto di chiusura schede, è proprio grigio..

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 27 marzo 2011, 15:37

veleno77 ha scritto:lo dato in minuscolo e mi funziona

Codice: Seleziona tutto

dolphin $home
comunque Bash aveva già segnalato nell'altra discussione in merito il bug segnalato:
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=267843
2 righe per avvisarvi che quel workaround non è più necessario con kdelibs 4.6.1-3; approfittando di un aggiornamento ho incluso la patch che risolve quel problema.
franz1789 ha scritto:mi rimane sempre l'altro problema, da konsole non funziona il tasto di chiusura schede, è proprio grigio..
In KDE 4.6.1 molte funzioni relative alle schede in konsole sono state disabilitate, e il tasto di chiusura delle schede è una di quelle. Le riabiliteranno nel 4.6.2 (si spera...)

EDIT: infatti: https://projects.kde.org/projects/kde/k ... 01542c02fa

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 27 marzo 2011, 16:04

Uff, grazie, stavo impazzendo a cercare quale impostazione avevo cambiato.. una release un po' più buggata del solito mi pare, strano..

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 28 marzo 2011, 10:48

Yeah! Finalmente l'ultimo aggiornamento del plasmoide di network manager sistema quel famoso problema della password delle WPA ;) Erano mesi che aspettavo un fix :lol:

Ah si, e (credo) dovuto all'aggiornamento alle kdelibs di ieri, quando si apre la home non serve più aggiornare :D
Ultima modifica di dieghen89 il 28 marzo 2011, 11:02, modificato 1 volta in totale.
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

algol.tr
Novello Arciere
Messaggi: 74
Iscritto il: 27 aprile 2008, 18:47

Messaggio da algol.tr » 28 marzo 2011, 14:19

agiornando i driver nvidia ai 270 kde si blocca al caricamento. Succede solo a me?
Ultima modifica di algol.tr il 28 marzo 2011, 14:19, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 28 marzo 2011, 14:27

Uso i 270.30 e non ho problemi.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Messaggio da sbaragnaus » 28 marzo 2011, 15:04

algol.tr ha scritto:agiornando i driver nvidia ai 270 kde si blocca al caricamento. Succede solo a me?
algol.tr ha scritto:agiornando i driver nvidia ai 270 kde si blocca al caricamento. Succede solo a me?
Non riscontro questo problema.

Avatar utente
Andonio
Novello Arciere
Messaggi: 79
Iscritto il: 11 aprile 2008, 19:43
Località: Foggia
Contatta:

Messaggio da Andonio » 28 marzo 2011, 17:08

Dopo l'aggiornamento di ieri, riscontro dei problemi con il ridimensionamento delle finestre.
Spesso, non sempre, quando massimizzo una finestra, il suo contenuto diventa completamente nero e non posso fare altro che ridimensionarla fino a quando non viene nuovamente visualizzato.
Ho notato che capita il più delle volte quando ho delle applicazioni gtk ridotte ad icona (filezilla e firefox in particolare).
Ultima modifica di Andonio il 28 marzo 2011, 17:09, modificato 1 volta in totale.
Usate un'interfaccia grafica? Pazienza.
Continuate pure così, non siete sulla strada giusta per divenire programmatori di sistema, ma non è detto che, solo per questo finiate ad occuparvi di Intelligenza Artificiale.

vania
Novello Arciere
Messaggi: 138
Iscritto il: 23 febbraio 2011, 23:38
Località: Spittal an der Drau
Contatta:

Messaggio da vania » 28 marzo 2011, 23:02

algol.tr ha scritto:agiornando i driver nvidia ai 270 kde si blocca al caricamento. Succede solo a me?
Succede anche a me. Con gli effetti desktop ed i driver 270 kde non si avvia. Io ho fatto il downgrade dei driver e bloccato l'aggiornamento degli stessi :(
AMD Phenom II X4 945 - ASUS M5A78L-M LE
8 GB Memoria (Elixir DDR3 PC3-10700) - Nvidia GeForce GT 520 - DVB-S: Skystar 2
Audio: Realtek 8168 - S.O. : Arch Linux 64 Bit - Ubuntu - Windows 7

Yagi858
Arciere
Messaggi: 246
Iscritto il: 3 novembre 2008, 18:14
Località: Salerno

Messaggio da Yagi858 » 1 aprile 2011, 7:51

Con l'ultimo aggiornamento di kdelibs dolphin è molto meno fluido e reattivo. Ho letto sul forum di kde, riferito però a kubuntu che i problemi di dolphin spariscono aggiornando dbus all'ultima versione 1.4.6 della quale da noi non c'è traccia, ne nei repo ne ne in aur. Strano per Arch ... ma la nuova versione di dbus è stable: http://lists.freedesktop.org/archives/d ... 14122.html

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 1 aprile 2011, 11:01

in effetti è flaggato come "non aggiornato" e non vi è una versione successiva in testing , non si può far altro che aspettare.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 1 aprile 2011, 11:04

Oppure puoi ricompilartelo te da ABS. Se qualcosa va storto puoi sempre tornare alla versione ufficiale.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 1 aprile 2011, 11:24

ci stavo pensando anch'io però richiede dbus-core anche quello sarebbe da
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Messaggio da 7sims » 1 aprile 2011, 23:24

non sò se capita anche a voi ma a me kdm non carica più l'immagine di sfondo da 4.6.0, anche se cambio il tema la situazione non cambia

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 2 aprile 2011, 1:52

non carica il tema di kdm? prova a resettare le impostazioni o il file kdmrc (vedi se hai kdmrc.pacnew)
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Messaggio da 7sims » 2 aprile 2011, 18:07

il tema viene caricato, ma non lo sfondo del tema

edit: problema isolto, avevo kdmrc.pacnew
Ultima modifica di 7sims il 3 aprile 2011, 16:26, modificato 1 volta in totale.

Bloccato