KDE SC 4.6

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 29 gennaio 2011, 20:52

@Carmine
assolutamente no, non viene impostato di default. Devi installare oxygen-gtk da [community] e settarlo nel .gtkrc-2.0

Carmine
Arciere
Messaggi: 236
Iscritto il: 6 dicembre 2009, 22:17
Località: Salerno

Messaggio da Carmine » 29 gennaio 2011, 20:54

baghera ha scritto:
Carmine ha scritto:Ho aggiornato, e finalmente mi son liberato di hal, l'unico problema rimane con l'aspetto delle gtk... non avevano risolto di default la personalizzazione dello stile gtk in stile qt? :/
No, ma puoi installare oxygen-gtk.
Ah... quindi serve sempre oxygen-gtk... eppure da qualche parte ho letto questa implementazione... boh sarà stata una bufala :P
@bash
Sì grazie, ho appena installato oxygen-gtk e ovviamente funziona, ma una funzione del genere in futura non può essere implementata? :P
Ultima modifica di Carmine il 29 gennaio 2011, 22:18, modificato 1 volta in totale.
Problem Exists Between Keyboard And Chair
Linux user: #492242

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 30 gennaio 2011, 1:28

in realtà nelle release note di kde 4.6 effettivamente c'è scritto una cosa del genere....
http://www.kde.org/announcements/4.6/plasma.php

Codice: Seleziona tutto

A variety of other improvements apparent in the Plasma Workspaces include changes to the Oxygen icon theme and better integration of applications not built on the KDE Platform thanks to a completely rewritten Oxygen GTK theme
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Carmine
Arciere
Messaggi: 236
Iscritto il: 6 dicembre 2009, 22:17
Località: Salerno

Messaggio da Carmine » 30 gennaio 2011, 9:56

veleno77 ha scritto:in realtà nelle release note di kde 4.6 effettivamente c'è scritto una cosa del genere....
http://www.kde.org/announcements/4.6/plasma.php

Codice: Seleziona tutto

A variety of other improvements apparent in the Plasma Workspaces include changes to the Oxygen icon theme and better integration of applications not built on the KDE Platform thanks to a completely rewritten Oxygen GTK theme
Eh, infatti fa anche vedere nautilus integrato in kde di default, ma vabbè non è un problema, per tanti anni ho usato oxygen-gtk e lo continuo ad usare :D
Problem Exists Between Keyboard And Chair
Linux user: #492242

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 30 gennaio 2011, 10:18

Oggi per qualche motivo kded4 si è calmato... meglio. Invece, nessuno di voi ha notato un notevole aumento nel tempo di caricamento di KDE in Ksplash? A me sta 2-3 secondi in più di prima sull'ultimo simboletto.
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

Carmine
Arciere
Messaggi: 236
Iscritto il: 6 dicembre 2009, 22:17
Località: Salerno

Messaggio da Carmine » 30 gennaio 2011, 10:37

OdinEidolon ha scritto:Oggi per qualche motivo kded4 si è calmato... meglio. Invece, nessuno di voi ha notato un notevole aumento nel tempo di caricamento di KDE in Ksplash? A me sta 2-3 secondi in più di prima sull'ultimo simboletto.
Sinceramente no, anzi, in quella fase è velocissimo con questa nuova release :cool:
Problem Exists Between Keyboard And Chair
Linux user: #492242

said
Arciere
Messaggi: 264
Iscritto il: 2 settembre 2007, 16:57

Messaggio da said » 30 gennaio 2011, 11:24

non so voi ma io ancora non sono riuscito a disabilitare completamente nepomuk e akonadi, nelle versioni precedenti era un'operazione più immediata

enzolatina
Little John
Messaggi: 1150
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 22:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: belluno

Messaggio da enzolatina » 30 gennaio 2011, 11:31

OdinEidolon ha scritto:Oggi per qualche motivo kded4 si è calmato... meglio. Invece, nessuno di voi ha notato un notevole aumento nel tempo di caricamento di KDE in Ksplash? A me sta 2-3 secondi in più di prima sull'ultimo simboletto.
magari notevole no, ma anche io ho fatto caso che ci mette un pò più di tempo....anzi, una volta si è proprio bloccato e ho riavviato, una seconda volta si è ribloccato ma schiacciando qualche tasto è ripartito....
un'altra noia che mi dà è che allo spegnimento mi rimane uno schermo nero con solo il cursore per un pò di secondi prima di mostrare la console con le operazioni di spegnimento, ma ancora non sono riuscito a capire se si ferma su qualche operazione in particolare oppure se si tratta solo di un ritardo nel mostrare il terminale....tutto sommato comunque, oltre a queste sciocchezze, mi pare che in generale vada tutto bene...
noi siamo arch linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 30 gennaio 2011, 11:52

enzolatina ha scritto:
OdinEidolon ha scritto:Oggi per qualche motivo kded4 si è calmato... meglio. Invece, nessuno di voi ha notato un notevole aumento nel tempo di caricamento di KDE in Ksplash? A me sta 2-3 secondi in più di prima sull'ultimo simboletto.
magari notevole no, ma anche io ho fatto caso che ci mette un pò più di tempo....anzi, una volta si è proprio bloccato e ho riavviato, una seconda volta si è ribloccato ma schiacciando qualche tasto è ripartito....
un'altra noia che mi dà è che allo spegnimento mi rimane uno schermo nero con solo il cursore per un pò di secondi prima di mostrare la console con le operazioni di spegnimento, ma ancora non sono riuscito a capire se si ferma su qualche operazione in particolare oppure se si tratta solo di un ritardo nel mostrare il terminale....tutto sommato comunque, oltre a queste sciocchezze, mi pare che in generale vada tutto bene...
Anche a me rimane ogni tanto uno o massimo due secondi con lo schermo nero e il cursore prima di spegnersi, ma lo ha sempre fatto, quindi non credo sia 4.6 la causa. Mi scoccia invece l'aumento del tempo di accensione. Ricordo che una volta si poteva far sì che KDE si pre-caricasse mentre ancora inserivi la password, è ancora disponibile un'opzione simile? Tanto sul mio pc c'è un solo account.
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 31 gennaio 2011, 1:15

toketin ha scritto:Ho appena aggiornato alla 4.6 sul notebook, tolto hal, nessun problema, devo dire che con la versione in aur di smooth tasks per kde 4.6 è anche molto più fluido
+1
Non ho dovuto neanche cancellare i file di configurazione in .kde4!!! :D
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

RiCi12
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 9 ottobre 2010, 0:03

Messaggio da RiCi12 » 31 gennaio 2011, 9:37

Solo io ho problemi con kwin? Cioè, se gli effetti sono attivati, le trasparenze vanno tutte senza problemi.

Però, con qualche effetto pesante in esecuzione (cubo desktop per esempio), mi si blocca tutto, e si riprende solo quando kwin disabilita completamente gli effetti..
:/

Avatar utente
debbio
Arciere Provetto
Messaggi: 426
Iscritto il: 5 settembre 2009, 17:47
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da debbio » 31 gennaio 2011, 17:27

RiCi: è un bug già segnalato... spero lo risolvano presto... La cosa positiva è che almeno kwin da solo riesce a ripristinare la situazione disabilitando gli effetti!
--- Arch x86_64 user on HP Dv6855El ---
debbio@jabber.org

morbin
Arciere Provetto
Messaggi: 546
Iscritto il: 20 gennaio 2010, 1:18
Località: Spagna

Messaggio da morbin » 31 gennaio 2011, 17:33

ambro ha scritto:
toketin ha scritto:Ho appena aggiornato alla 4.6 sul notebook, tolto hal, nessun problema, devo dire che con la versione in aur di smooth tasks per kde 4.6 è anche molto più fluido
+1
Non ho dovuto neanche cancellare i file di configurazione in .kde4!!! :D
:lol: Non ho mai cancellato la configurazione in .kde4 nei precedenti avanzamenti di versione, anche se raccomandato, e mai avuto problemi, e proprio stavolta, che ufficialmente "non serve" cancellarla, ho dovuto farlo...
Ma non per problemi, in realtà funzionava tutto molto bene, il fatto è che è stato rimosso "elegance", che è il mio preferito, e senza cancellare la vecchia configurazione non mi permetteva di scaricarlo.

RiCi12
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 9 ottobre 2010, 0:03

Messaggio da RiCi12 » 31 gennaio 2011, 20:08

debbio ha scritto:RiCi: è un bug già segnalato... spero lo risolvano presto... La cosa positiva è che almeno kwin da solo riesce a ripristinare la situazione disabilitando gli effetti!
Ok, perfetto, grazie mille!

Almeno così so di non doverlo segnalare :)

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 1 febbraio 2011, 17:49

mmmm dopo gli utlimi aggiornamenti kernel e soprattutto driver intel sul mio eepc gli effeti risultano diattivati e non attivabili, inoltre mi è sparita la voce "spegni" per spegnere l'eeepc ... devo dare da terminale
halt
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 1 febbraio 2011, 17:53

veleno77 ha scritto:inoltre mi è sparita la voce "spegni" per spegnere l'eeepc
Anche a me...Ma non ho problemi di effetti sarà che non uso il kernel -ARCH...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 1 febbraio 2011, 17:54

me lo fa con entrtambi i kernel sia col tuo che conquello di arch
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 1 febbraio 2011, 18:39

veleno77 ha scritto:mmmm dopo gli utlimi aggiornamenti kernel e soprattutto driver intel sul mio eepc gli effeti risultano diattivati e non attivabili, inoltre mi è sparita la voce "spegni" per spegnere l'eeepc ... devo dare da terminale
halt
è sparita dal menu "esci" intendi?
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

Avatar utente
debbio
Arciere Provetto
Messaggi: 426
Iscritto il: 5 settembre 2009, 17:47
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da debbio » 1 febbraio 2011, 19:01

Altro problemino: l'iconcina della luminosità dello schermo mi appare solo se lo schermo è al massimo della luminosità; quando poi l'abbasso la barra non si aggiorna e resta piena mentre lo schermo perde luminosità perfettamente. Accade a qualcun altro?
--- Arch x86_64 user on HP Dv6855El ---
debbio@jabber.org

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 1 febbraio 2011, 20:01

Accade a molti, me compreso, che ci siano problemi con il popup della luminosità. Si spera che risolvano con 6.1
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 1 febbraio 2011, 20:16

a proposito di popup e notifiche ho notato che alcune notifiche non vengono più nella solita area ma in alto allo schermo separatamente.. es. kopete
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Carmine
Arciere
Messaggi: 236
Iscritto il: 6 dicembre 2009, 22:17
Località: Salerno

Messaggio da Carmine » 1 febbraio 2011, 20:46

veleno77 ha scritto:mmmm dopo gli utlimi aggiornamenti kernel e soprattutto driver intel sul mio eepc gli effeti risultano diattivati e non attivabili, inoltre mi è sparita la voce "spegni" per spegnere l'eeepc ... devo dare da terminale
halt
Usi kdm per loggarti? :O
Problem Exists Between Keyboard And Chair
Linux user: #492242

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 1 febbraio 2011, 21:54

no faccio un login automatico sull'eeepc
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 1 febbraio 2011, 23:49

veleno77 ha scritto:a proposito di popup e notifiche ho notato che alcune notifiche non vengono più nella solita area ma in alto allo schermo separatamente.. es. kopete
Strano... comunque adesso se clicchi sulla notifica la puoi spostare dove ti pare, credo.
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 2 febbraio 2011, 10:38

veleno77 ha scritto:mmmm dopo gli utlimi aggiornamenti kernel e soprattutto driver intel sul mio eepc gli effeti risultano diattivati e non attivabili, inoltre mi è sparita la voce "spegni" per spegnere l'eeepc ... devo dare da terminale
halt
related:
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=264977
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=112493
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=112697
prova magari ad aggiungere acpid nei demoni: con la rimozione di hal non viene più attivato automaticamente e può darsi che sia necessario sul tuo sistema.

A nessuno a parte me è invece capitato questo problema?
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

Bloccato