KDE SC 4.6

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
Dartfira
Novello Arciere
Messaggi: 104
Iscritto il: 23 agosto 2010, 16:23
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Dartfira » 23 maggio 2011, 20:10

Per far ripartire kde da console come devo fare, riesce a crashare sempre dopo che ho avviato aMule lo carica per un po' e poi crasha permettendomi di muovere soltanto la freccia.

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 23 maggio 2011, 20:17

Premi ctrl-alt-f1, loggati come root e riavvia il tuo login manager (presumo usi kdm):

Codice: Seleziona tutto

rc.d restart kdm
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

vania
Novello Arciere
Messaggi: 138
Iscritto il: 23 febbraio 2011, 23:38
Località: Spittal an der Drau
Contatta:

Messaggio da vania » 29 maggio 2011, 19:42

Io nel monitor di sistema nella scheda dei grafici mancano i grafici "cronologia del processore" e "cronologia di rete". Da cosa potrebbe dipendere?
AMD Phenom II X4 945 - ASUS M5A78L-M LE
8 GB Memoria (Elixir DDR3 PC3-10700) - Nvidia GeForce GT 520 - DVB-S: Skystar 2
Audio: Realtek 8168 - S.O. : Arch Linux 64 Bit - Ubuntu - Windows 7

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 30 maggio 2011, 11:02

interessante articolo sul compositing di phoronix qui.
kwin sembra essere attualmente la migliore scelta per la maggior parte dell'hardware/driver..

Avatar utente
Dartfira
Novello Arciere
Messaggi: 104
Iscritto il: 23 agosto 2010, 16:23
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Dartfira » 30 maggio 2011, 22:03

Penso sia un proble di KDE, non riesco a copiare-spostare cartelle che contengono caratteri speciali (é à ò) quando ci provo mi esce semplicemente impossibile spostare il file/cartella. il mio LANG=it_IT.ISO-8859-1

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 30 maggio 2011, 22:38

E se imposti it_IT.UTF-8 (previo decommento in /etc/locale.gen ed esecuzione di locale-gen)?
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

vania
Novello Arciere
Messaggi: 138
Iscritto il: 23 febbraio 2011, 23:38
Località: Spittal an der Drau
Contatta:

Messaggio da vania » 3 giugno 2011, 10:41

Non so se l'avete notato ma con la 4.63 c'è un consumo di cpu a riposo che prima non c'era (poi forse dipende da xorg piuttosto che da kde visto che questo consumo è dovuto soprattutto a questultimo).
In effetti fino a qualche tempo fa con il mio processore a riposo il consumo era dello 0.1 % ora del 3.4-3.5 %
Anche quando si lavora c'è un notevole aumento di consumo di cpu: ad esempio prima guardando il DVB con kaffeine il consumo era poco più del 10% ora tocca punte del 25% (anche in questo caso la maggior parte del consumo è dovuto ad xorg, ma anche kaffeine l'ha notevolmente aumentato arrivando da solo anche a più del 10%).
I driver grafici che uso sono i proprietari nvidia.
AMD Phenom II X4 945 - ASUS M5A78L-M LE
8 GB Memoria (Elixir DDR3 PC3-10700) - Nvidia GeForce GT 520 - DVB-S: Skystar 2
Audio: Realtek 8168 - S.O. : Arch Linux 64 Bit - Ubuntu - Windows 7

vania
Novello Arciere
Messaggi: 138
Iscritto il: 23 febbraio 2011, 23:38
Località: Spittal an der Drau
Contatta:

Messaggio da vania » 5 giugno 2011, 20:36

vania ha scritto:Non so se l'avete notato ma con la 4.63 c'è un consumo di cpu a riposo che prima non c'era (poi forse dipende da xorg piuttosto che da kde visto che questo consumo è dovuto soprattutto a questultimo).
In effetti fino a qualche tempo fa con il mio processore a riposo il consumo era dello 0.1 % ora del 3.4-3.5 %
Anche quando si lavora c'è un notevole aumento di consumo di cpu: ad esempio prima guardando il DVB con kaffeine il consumo era poco più del 10% ora tocca punte del 25% (anche in questo caso la maggior parte del consumo è dovuto ad xorg, ma anche kaffeine l'ha notevolmente aumentato arrivando da solo anche a più del 10%).
I driver grafici che uso sono i proprietari nvidia.
Pare che la situazione si sia risolta, non so se dipende da qualche aggiornamento avvenuto nelle ultime ore; adesso la cpu senza applicazioni avviate è di nuovo dello 0.1-0.2%
Il consumo di kaffeine con il DVB mi pare comunque un po elevato, anche se si è abbassato al 18%
AMD Phenom II X4 945 - ASUS M5A78L-M LE
8 GB Memoria (Elixir DDR3 PC3-10700) - Nvidia GeForce GT 520 - DVB-S: Skystar 2
Audio: Realtek 8168 - S.O. : Arch Linux 64 Bit - Ubuntu - Windows 7

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 7 giugno 2011, 18:32

Non so di Kaffeine, ma tra poco uccido virtuoso, non si lamentava così mesi.. 45% di cpu in media, ventole (già di per sé logore) che mi stanno chiedendo pietà..

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Messaggio da sbaragnaus » 11 giugno 2011, 15:17

Alla fine di maggio, dopo un aggiornamento del sistema, mi sono trovato un nuovo file di configurazione di kdm (/usr/share/config/kdm/kdmrc.pacnew). Ho provato a darci un'occhiata con kompare ma le differenze sembrano essere veramente tante; c'è bisogno di modificare qualcosa affinché non ci siano malfunzionamenti in Arch?

Grazie

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 11 giugno 2011, 15:22

@sbaragnaus
quel file ripristina le opzioni di default di KDM. In genere non ci sono grandi modifiche che "rompono" il sistema e si può ignorare, ma a volte capita che una versione presenta un bug (vedi FS#23640) e quindi sostituire il pacnew al file in sistema corregge il bug.
Io personalmente lo sostituisco soltanto quando salto da una major release all'altra (4.6 => 4.7)

LionNotLamb
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 26 gennaio 2011, 19:55

Messaggio da LionNotLamb » 20 giugno 2011, 21:33

Salve ragazzi, ho un problema. Spero che non sia già stato segnalato (ho cercato ma non ho trovato niente di simile). Il pannello, una volta aumentato di altezza, nell'diminuirlo (sempre in altezza) non riduce la grandezza delle icone e di tutta la roba che ci può essere in un pannello (sistray, plasmoidi ecc..)...quindi rimangono le icone ed il resto...a metà! Nel mio caso posso tornare alla grandezza normale solo spostando varie volte il pannello in tutti i lati del desktop. Un bug abbastanza noioso...

Avete incontrato niente del genere?

Grazie

P.S.= Ho cercato in giro ed anche sui forum di kde, ci sono dei bug simili ma non ho trovato nessuna delucidazione.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 20 giugno 2011, 22:48

dovrei proare ma il fisso è un pò morto da quando non ho il monitor, volevo solo sapere se capita con il tema di default
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

LionNotLamb
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 26 gennaio 2011, 19:55

Messaggio da LionNotLamb » 21 giugno 2011, 1:27

Sì purtroppo sì, anche mettendo il tema di default. A dire la verità ho anche precedentemente ricreato la cartella .kde4 tanto per dare una pulizia generale...ma niente. Ho letto nel forum di kde di un problema simile che però capita quando, per chi deve usare uno schermo esterno, si passa da una risoluzione all'altra.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 21 giugno 2011, 9:39

a me effettivamente capitava un problema simile di barre non allineate quando usavo due schermi , più il fastidioso "doppia" risoluzione di plasma su uno schermo.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
nomeutente94
Novello Arciere
Messaggi: 87
Iscritto il: 12 novembre 2008, 15:19
Località: Avellino
Contatta:

Messaggio da nomeutente94 » 28 giugno 2011, 18:33

Ragazzi, oggi ho aggiornato Amarok e ora ho questo problema.

Consigliano di cambiare backend, ma quando apro la sezione Multimedia nelle impostazioni crasha con lo stesso errore quando Amarok non si apre.

Ho notato che anche con Dragon Player fa lo stesso.
Il mio 'bel' blog.

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 28 giugno 2011, 18:52

rimuovi phonon-xine e installa un altro backend. poi cancella ~/.kde4/share/config/phonondevicesrc e ~/.config/kde.org/libphonon.conf e riloggati.

Fabiogiu
Novello Arciere
Messaggi: 70
Iscritto il: 19 giugno 2011, 16:56

Messaggio da Fabiogiu » 28 giugno 2011, 19:11

Si è risolto da solo con un altro aggiornamento ;)
Immagine
Linux User:#535984

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Messaggio da 7sims » 28 giugno 2011, 21:38

piccola domanda, senza malizia, ma KDE 4.6.4 uscirà mai da testing? o passeremo direttamente al 4.7.0?
Ultima modifica di 7sims il 28 giugno 2011, 21:38, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 28 giugno 2011, 21:42

Verrà aggiornato direttamente 4.6.5 i primi di luglio...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
nomeutente94
Novello Arciere
Messaggi: 87
Iscritto il: 12 novembre 2008, 15:19
Località: Avellino
Contatta:

Messaggio da nomeutente94 » 29 giugno 2011, 15:19

bash ha scritto:rimuovi phonon-xine e installa un altro backend. poi cancella ~/.kde4/share/config/phonondevicesrc e ~/.config/kde.org/libphonon.conf e riloggati.
It works.
Il mio 'bel' blog.

Howl
Arciere Provetto
Messaggi: 435
Iscritto il: 28 luglio 2008, 19:32

Messaggio da Howl » 8 luglio 2011, 12:38

A parte i problemi con la migrazione a KMail2 descritti nel relativo thread, aggiornamento filato liscio a parte una piccola scocciatura: ho 3 desktop virtuali e ora me li visualizza su due righe che non è il massimo visto che devo mettere la visualizzazione su due righe dei desktop nel pannello che diventano così più piccoli e inoltre gli effetti di passaggio tra i desktop sono meno fluidi quando il cambio desktop avviene tra due desktop situati in due righe diverse.

marmotta
Novello Arciere
Messaggi: 116
Iscritto il: 16 febbraio 2011, 11:57

Messaggio da marmotta » 14 luglio 2011, 7:21

Dopo l'ultimo aggiornamento ora akonadi fa le bizze :mad: quando chiudo la sessione ci mette piu tempo, esce per mezzo secondo un bel messaggio di crash e poi nel terminale mi ritrovo un sacco di errori sempre relativi ad akonadi! Che diavolo è successo?

Poi aggi c'è stato anche degli aggiornamenti di plasma, bene, ora kdeinit va in crash appena parte il desktop di kde.... si riavvia automaticamente e poi funziona tutto normalmente. Qualcun'altro ha avuto questi problemi?

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Messaggio da trapanator » 14 luglio 2011, 8:03

anche a me akonadi sta iniziando a rompermi le scatole. Ogni volta che accedo a KDE, akonadi si diverte a ciularimi il 100% della CPU per minuti finché non fermo il demone...

per me AKONADI = WINDOWS SEARCH. Ossia: cestino.
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 14 luglio 2011, 9:38

Anche io ho disattivato tutti i servizi pesanti: Akonadi, Nepomuk, Strigi. Mi rallentavano troppo il sistema.
Non li ho mai usati e per la ricerca veloce uso il davvero eccellente FSRunner, che poi su un SSD garantisce di trovare i file in fretta sia per la velocità del disco, sia per il fatto che il disco è piccolo quindi ha poca roba da spulciare.
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

Bloccato