[Risolto] Problema android-studio e sha512sum

Segnalazioni di pacchetti utili, richieste di creazione pacchetti e supporto tecnico
Rispondi
carlez
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 26 ottobre 2008, 17:16

[Risolto] Problema android-studio e sha512sum

Messaggio da carlez » 10 aprile 2014, 11:46

Buongiorno, ho un problema cercando di installare android-studio da AUR. Praticamente si blocca in fase di validazione dei sorgenti quando và a fare il checksum con sha512sum. Ho provato a rifare il checksum manualmente del pacchetto e corrisponde a quello scritto nel pkgbuild. Quale potrebbe essere il problema?
Ultima modifica di carlez il 12 aprile 2014, 13:14, modificato 1 volta in totale.
"Talk is cheap. Show me the code."

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema android-studio e sha512sum

Messaggio da 4javier » 10 aprile 2014, 14:10

pacchettizza tramite makepkg (non yaourt o altra roba) in una directory pulita e posta l'output.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7871
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema android-studio e sha512sum

Messaggio da TheSaint » 10 aprile 2014, 19:08

carlez ha scritto:Buongiorno, ho un problema cercando di installare android-studio da AUR. Praticamente si blocca in fase di validazione dei sorgenti quando và a fare il checksum con sha512sum. Ho provato a rifare il checksum manualmente del pacchetto e corrisponde a quello scritto nel pkgbuild. Quale potrebbe essere il problema?
dal PKGBUILD ha scritto:source=("http://dl.google.com/dl/android/studio/ ... -linux.zip"
"$pkgname.desktop")
sha512sums=('984d490648dea8494e3d01668626e04a0444668dae6f268765e64af8b1bf4aed850febcf1494c1f4c34829bcafe4befa1554505121769e2bb6e90edba35221c1'
'fa3567f328af45d265c4fabf3e41b55d8e8cccfa9675e745f07dd6ae41950dd53a2ef41ef1caee86643f5c2ddf7a7681ee17155e208a7b6fdae6c0537dfc0c94')
Hai fatto il checksum di tutte e due i files?
F the saint
13 anni da questo forum ;)

carlez
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 26 ottobre 2008, 17:16

Re: Problema android-studio e sha512sum

Messaggio da carlez » 12 aprile 2014, 9:39

installando manualmente senza yaourt è andato tutto a buon fine. adesso però se provo a lanciare il comando android da root ottengo questi errori:

Codice: Seleziona tutto

No protocol specified
Exception in thread "main" org.eclipse.swt.SWTError: No more handles [gtk_init_check() failed]
        at org.eclipse.swt.SWT.error(Unknown Source)
        at org.eclipse.swt.widgets.Display.createDisplay(Unknown Source)
        at org.eclipse.swt.widgets.Display.create(Unknown Source)
        at org.eclipse.swt.graphics.Device.<init>(Unknown Source)
        at org.eclipse.swt.widgets.Display.<init>(Unknown Source)
        at org.eclipse.swt.widgets.Display.<init>(Unknown Source)
        at org.eclipse.swt.widgets.Display.getDefault(Unknown Source)
        at org.eclipse.swt.widgets.Shell.<init>(Unknown Source)
        at org.eclipse.swt.widgets.Shell.<init>(Unknown Source)
        at com.android.sdkuilib.internal.repository.ui.SdkUpdaterWindowImpl2.createShell(SdkUpdaterWindowImpl2.java:168)
        at com.android.sdkuilib.internal.repository.ui.SdkUpdaterWindowImpl2.open(SdkUpdaterWindowImpl2.java:137)
        at com.android.sdkuilib.repository.SdkUpdaterWindow.open(SdkUpdaterWindow.java:111)
        at com.android.sdkmanager.Main.showSdkManagerWindow(Main.java:412)
        at com.android.sdkmanager.Main.doAction(Main.java:390)
        at com.android.sdkmanager.Main.run(Main.java:150)
        at com.android.sdkmanager.Main.main(Main.java:116)
qualche idea?
"Talk is cheap. Show me the code."

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema android-studio e sha512sum

Messaggio da 4javier » 12 aprile 2014, 12:34

Ma non è che lo stai lanciando da console? Se in una sessione grafica?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

carlez
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 26 ottobre 2008, 17:16

Re: Problema android-studio e sha512sum

Messaggio da carlez » 12 aprile 2014, 12:52

si sono in una sessione grafica. lanciando il comando da terminale, se sono utente normale funziona mentre da root mi da quell'errore.
"Talk is cheap. Show me the code."

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema android-studio e sha512sum

Messaggio da 4javier » 12 aprile 2014, 12:58

perchè vuoi lanciarlo da root? Comunque dovrebbe essere sufficiente farlo anteponendo gksu o kdesu.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

carlez
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 26 ottobre 2008, 17:16

Re: Problema android-studio e sha512sum

Messaggio da carlez » 12 aprile 2014, 13:14

perchè poi deve scrivere in /opt e gli servono i permessi. ho risolto con gksu! grazie mille!! :D
"Talk is cheap. Show me the code."

Rispondi