[Risolto] domanda su FB4Linux installato da AUR

Segnalazioni di pacchetti utili, richieste di creazione pacchetti e supporto tecnico
Rispondi
Avatar utente
enricotognoni
Arciere Provetto
Messaggi: 669
Iscritto il: 19 settembre 2012, 1:31

[Risolto] domanda su FB4Linux installato da AUR

Messaggio da enricotognoni » 24 giugno 2013, 15:11

Ciao ho installato facebook-for-linux da AUR, e devo dire che mi piace, solo che invece di essere in /bin è stato messo in /usr/share/FB4Linux/FB4Linux (l'ultimo è l'eseguibile) e se digito FB4Linux da terminale o lancio da menu (/usr/share/applications/*.desktop) non parte.

ciao e grazie!

P.S. Sembra che se faccio open in new window sui link non succede niente, se ci clicco semplicemente sopra quando torno indietro perdo il puntamento alla pagina precedente, è normale?
Ultima modifica di enricotognoni il 4 luglio 2013, 15:31, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: domanda su FB4Linux installato da AUR

Messaggio da veleno77 » 24 giugno 2013, 15:20

in realtà mi pare di vedere che crei un link in /usr/bin inoltre su arch ora gli eseguibili devono stare tutti in /usr/bin/
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: domanda su FB4Linux installato da AUR

Messaggio da KleinerMann » 24 giugno 2013, 15:23

modifica FB4Linux.desktop, alla riga "Exec=" metti

Codice: Seleziona tutto

Exec=/usr/share/FB4Linux/FB4Linux
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: domanda su FB4Linux installato da AUR

Messaggio da veleno77 » 24 giugno 2013, 15:29

ho provato ad installarlo effettivamente non crea il link all'eseguibile anceh se risulta nel pacchetto, come dice umby funziona
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: domanda su FB4Linux installato da AUR

Messaggio da KleinerMann » 24 giugno 2013, 15:33

Credo sia un problema imputabile al PKGBUILD
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: domanda su FB4Linux installato da AUR

Messaggio da 4javier » 24 giugno 2013, 15:35

Sono su sistema a 32 bit e funziona correttamente. Crea il link, e giustamente la shell lo rileva e lo fa partire. La modifica di umby non comporta alcun cambiamente all'esecuzione da riga di comando.
Fatemi capire, a voi risulta il link all'interno di facebook-for-linux/pkg/facebook-for-linux/usr/bin/, ma poi sul sistema non viene installato il file /usr/bin/FB4Linux?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: domanda su FB4Linux installato da AUR

Messaggio da KleinerMann » 24 giugno 2013, 15:43

allora:

Codice: Seleziona tutto

umby@umberto /media/dati/aur/facebook-for-linux % ls -la ./pkg/facebook-for-linux/usr/bin/ 
total 12
drwxr-xr-x 2 umby users 4096 Jun 24 15:40 ./
drwxr-xr-x 4 umby users 4096 Jun 24 15:40 ../
lrwxrwxrwx 1 umby users   85 Jun 24 15:40 FB4Linux -> /media/dati/aur/facebook-for-linux/pkg/facebook-for-linux/usr/share/FB4Linux/FB4Linux*

Codice: Seleziona tutto

umby@umberto ~ % ls -la /usr/bin/FB4Linux 
lrwxrwxrwx 1 root root 85 Jun 24 15:40 /usr/bin/FB4Linux -> /media/dati/aur/facebook-for-linux/pkg/facebook-for-linux/usr/share/FB4Linux/FB4Linux*
umby@umberto ~ % 
c'è qualcosa di strano :P
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: domanda su FB4Linux installato da AUR

Messaggio da 4javier » 24 giugno 2013, 16:10

Qui c'è un PKGBUILD corretto, provatelo e se funziona potreste inviarlo al creatore del pacchetto.

Codice: Seleziona tutto

# Maintainer: archtux <antonio dot arias99999 at gmail dot com>
# Contributor: 4javier <4javiereg4_at_gmail_dot_com>
pkgname=facebook-for-linux
pkgver=1.0
pkgrel=2
pkgdesc="Facebook desktop app for Linux."
arch=('i686' 'x86_64')
url="https://launchpad.net/facebookwindoof"
license=('CCPL:No Rights Reserved')
depends=('qtwebkit')
source=("https://launchpad.net/facebookwindoof/trunk/facebookforlinux/+download/Facebook_for_linux_$pkgver.tar.gz"
         FB4Linux.desktop)
md5sums=('cb099426ed04a12582271ff0018b0131' 'c25c421d46153862a9e45f68053979aa')

build() {
  cd $srcdir/SRC
    qmake-qt4
    make
}

package(){
  cd $srcdir/SRC
  
  # Binary
  install -Dm755 Facebook $pkgdir/usr/share/FB4Linux/FB4Linux

  # Start file
  mkdir -p $pkgdir/usr/bin
  mv $pkgdir/usr/share/FB4Linux/FB4Linux $pkgdir/usr/bin/FB4Linux
  
  # Desktop icon
  install -Dm644 ../FB4Linux.desktop $pkgdir/usr/share/applications/FB4Linux.desktop
  install -Dm644 res/logo/facebook-256x256.png $pkgdir/usr/share/pixmaps/FB4Linux.png
}
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
enricotognoni
Arciere Provetto
Messaggi: 669
Iscritto il: 19 settembre 2012, 1:31

Re: domanda su FB4Linux installato da AUR

Messaggio da enricotognoni » 24 giugno 2013, 16:18

ho trovato un link in /bin/FB4Linux che puntava su una directory /tmp/yaourt... forse era quello il problema?
comunque ho cambiato il link puntando sulla directory corretta (dove risiede il bin).

ciao e grazie

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: domanda su FB4Linux installato da AUR

Messaggio da KleinerMann » 24 giugno 2013, 16:40

fatto. Grazie 4javier.

@enrico si era quello l'errore
Arch Linux - AwesomeWM

Rispondi