aur helper

Segnalazioni di pacchetti utili, richieste di creazione pacchetti e supporto tecnico
Rispondi
blake
Arciere
Messaggi: 229
Iscritto il: 7 gennaio 2012, 2:42

aur helper

Messaggio da blake » 4 giugno 2013, 22:13

Scusate stavo leggendo sulle wiki come si installano gli aur e ho letto che se vuoi evitare tutti quei passaggi puoi mettere un aur helper ora pero ho notato che vene sono abbastanza allora quale il migliore e il piú semplice

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: aur helper

Messaggio da KleinerMann » 4 giugno 2013, 22:29

La maggioranza usa yaourt, non so il motivo però... da qualche tempo uso cower, me ne sono innamorato e non riesco a farne a meno *_* .... Comunque il mio consiglio è di imparare ad usare AUR anche senza aurhelper, poi sceglierne uno provando sulla propria pelle quello che sembra il migliore... credo sia la via più "giusta"... ;D
Arch Linux - AwesomeWM

blake
Arciere
Messaggi: 229
Iscritto il: 7 gennaio 2012, 2:42

Re: aur helper

Messaggio da blake » 4 giugno 2013, 22:31

ihih si pero lunico problema sarebbe i passi da fare e poi il momento in cui lo installi con pacman che gli devi scrivere il nome intero xd senti stavo vedendo aura a te come ti sembra

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: aur helper

Messaggio da KleinerMann » 4 giugno 2013, 23:02

il "nome intero" è un non-problema... esiste il tasto tab che autocompleta ;D

Aura non l'ho mai usato... ho sentito pareri discordanti su di esso, però proprio perchè non l'ho mai provato non mi pronuncio, potrei dire castronerie. Se ancora non l'hai fatto, prova packer, è scritto in bash, è leggerissimo e non ha alcun problema con gli update di pacman (a differenza di yaourt)
Arch Linux - AwesomeWM

blake
Arciere
Messaggi: 229
Iscritto il: 7 gennaio 2012, 2:42

Re: aur helper

Messaggio da blake » 4 giugno 2013, 23:16

ottimo lo provero e poi scusa ma cosè questa cosa del tasto tab che completa non lo mai letta xd

enzolatina
Little John
Messaggi: 1150
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 22:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: belluno

Re: aur helper

Messaggio da enzolatina » 5 giugno 2013, 7:13

comunque ti costa poco installare yaourt, aura cower o quant'altro ti pare, li provi uno ad uno, scegli quello che più ti rimane più comodo ed elimini gli altri....
noi siamo arch linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati

blake
Arciere
Messaggi: 229
Iscritto il: 7 gennaio 2012, 2:42

Re: aur helper

Messaggio da blake » 5 giugno 2013, 12:52

approposito ma come si toglie uno di questi aur helper

enzolatina
Little John
Messaggi: 1150
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 22:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: belluno

Re: aur helper

Messaggio da enzolatina » 5 giugno 2013, 13:48

lo disinstalli con pacman normalmente come qualsiasi altro pacchetto, con le varie opzioni del caso se servono
noi siamo arch linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: aur helper

Messaggio da KleinerMann » 5 giugno 2013, 16:48

blake ha scritto:questa cosa del tasto tab che completa non lo mai letta xd
scusa ma da quanto tempo usi linux? vuoi veramente dirmi che non hai mai usato l'autocompletamento della tua shell? non ci credo :P
Arch Linux - AwesomeWM

blake
Arciere
Messaggi: 229
Iscritto il: 7 gennaio 2012, 2:42

Re: aur helper

Messaggio da blake » 5 giugno 2013, 18:47

ahah sarebbe diciamo dal gennaio 2012 pero poi non lo usato poi cosi tanto e quindi no non lo mai vista
enzolatina ti ringrazio allora provo a vedere come si elimina qualche aur che non mi serve più

enzolatina
Little John
Messaggi: 1150
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 22:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: belluno

Re: aur helper

Messaggio da enzolatina » 5 giugno 2013, 22:17

dai pure un'occhiatina al man di pacman e alla pagina dedicata sul wiki per vedere le varie opzioni che puoi passare assieme a -R per eliminare i vari pacchetti....e occhio a non cancellare più del dovuto
noi siamo arch linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: aur helper

Messaggio da veleno77 » 5 giugno 2013, 23:27

per uno come me che si mangia le lettere mentre scrive.. l'auto-completamento è sempre stata una manna... poi con zsh ancora meglio del tipo " che cacchio scrivi .. magari volevi questo x,y oppure z" ;)
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: aur helper

Messaggio da KleinerMann » 6 giugno 2013, 13:15

zsh ha il miglior auto completamento mai visto :-D adorabile soprattutto su pacman e cower *_*
Arch Linux - AwesomeWM

blake
Arciere
Messaggi: 229
Iscritto il: 7 gennaio 2012, 2:42

Re: aur helper

Messaggio da blake » 6 giugno 2013, 20:37

scusate adesso sono confuso cosè lo zsh e ho provato a usare il tab mi da una lista di nomi directory dipende dal comando ma come si usa mi date qualche pagina delle wiki da leggere a tal riguardo

blake
Arciere
Messaggi: 229
Iscritto il: 7 gennaio 2012, 2:42

Re: aur helper

Messaggio da blake » 6 giugno 2013, 20:39

enzolatina ha scritto:dai pure un'occhiatina al man di pacman e alla pagina dedicata sul wiki per vedere le varie opzioni che puoi passare assieme a -R per eliminare i vari pacchetti....e occhio a non cancellare più del dovuto
sta tranquilla ora che lo so ci sto attento anche perche per esperienza so che in generale i software sono molto delicati basta niente per creare un casino

enzolatina
Little John
Messaggi: 1150
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 22:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: belluno

Re: aur helper

Messaggio da enzolatina » 6 giugno 2013, 21:48

blake ha scritto: sta tranquilla ora che lo so ci sto attento
tranquillo non ci sto no, se mi cominci a scambiare per femmina....
blake ha scritto: scusate adesso sono confuso cosè lo zsh e ho provato a usare il tab mi da una lista di nomi directory
zsh è una shell come bash, con qualche funzione in più, se la vuoi la installi con pacman, poi una letta al wiki, voce zsh, per vedere come renderla la shel di default e come fare le varie impostazioni (anche se mi pare che non sia tanto completa la sezione, ma la ho letta tanto tempo fa...) mentre invece il tasto tab ti serve per completare un comando, prova a digitare una o due lettere del comando che vuoi eseguire e poi premi due volte tab, ti mostra tutte le possibilità che iniziano con lettere digitate, allo stesso modo se devi entrare in una directory posizionata dopo molti livelli con il tasto tab ti puoi aiutare a percorrere tutto il ramo.....ma se vuoi usare linux con un pò di profitto ti dovresti leggere un po' di documentazione almeno da avere una buona padronanza di queste cosette basilari...
noi siamo arch linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: aur helper

Messaggio da veleno77 » 6 giugno 2013, 23:12

e con zsh alla doppia pressione del tab esce fuori un menu che puoi scorrere anche con le freccette e sceglier il comando/path che vuoi, inoltre suddivide per genere i comandi, tra alias e normali, e se sbagli a scrivere ti chiede se per caso non volevi scrivere qualcos'altro.. as esempio se scrivo

pacmna -Syu
e poi do invio lui mi dice se per caso non volessi scrivere invece pacman e me lo corregge :) :) :)

Codice: Seleziona tutto

pacmna -Syu
zsh: correct 'pacmna' to 'pacman' [nyae]? y
:: Sincronizzazione dei database in corso...
 core è aggiornato
 extra è aggiornato
 community è aggiornato
 archlinuxfr è aggiornato
 arch-fonts è aggiornato
 infinality-bundle è aggiornato
:: Aggiornamento del sistema in corso...
 non ci sono aggiornamenti disponibili
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

blake
Arciere
Messaggi: 229
Iscritto il: 7 gennaio 2012, 2:42

Re: aur helper

Messaggio da blake » 6 giugno 2013, 23:56

ora è tutto chiaro
enzolatina ha scritto:tranquillo non ci sto no, se mi cominci a scambiare per femmina....
perdonami non era mia intenzione è stato involontario xd cmq la documentazione di cui parli dove la posso trovare?
ps. perdonate la mia incompetenza

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: aur helper

Messaggio da veleno77 » 6 giugno 2013, 23:59

https://wiki.archlinux.org/index.php/Main_Page questa deve e sarà la tua bibbia per il resto vai su pluto http://www.pluto.it/
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

blake
Arciere
Messaggi: 229
Iscritto il: 7 gennaio 2012, 2:42

Re: aur helper

Messaggio da blake » 7 giugno 2013, 0:03

grazie veleno io non cercavo qualcosa di specifico su arch mi bastava qualche base di linux xd ma ti ringrazio

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: aur helper

Messaggio da veleno77 » 7 giugno 2013, 0:34

per la base c'è pluto
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

blake
Arciere
Messaggi: 229
Iscritto il: 7 gennaio 2012, 2:42

Re: aur helper

Messaggio da blake » 7 giugno 2013, 18:22

ok ti ringrazio

Rispondi