Malfunzionamento pikaur

Segnalazioni di pacchetti utili, richieste di creazione pacchetti e supporto tecnico
Rispondi
Avatar utente
Dusty
Little John
Messaggi: 878
Iscritto il: 12 agosto 2011, 13:15
Località: Firenze

Malfunzionamento pikaur

Messaggio da Dusty » 4 aprile 2020, 16:02

Segnalo un malfunzionamento del programma pikaur, che mi risulta essere usato da molti.
Dopo l'ultimo aggiornamento non funziona più.
Il problema è già descritto qui:
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=254165
Io ho già provato sia a reinstallarlo, che a eseguirlo tramite sudo; ma senza successo.
Chi non lo ha ancora aggiornato, non si affretti...
Qualcuno ha già risolto?

enzolatina
Little John
Messaggi: 1149
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 22:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: belluno

Re: Malfunzionamento pikaur

Messaggio da enzolatina » 4 aprile 2020, 21:20

boh....io non ho notato niente, ho trovato due aggiornamenti di pikaur ultimamente ma sempre fatti senza nessun problema
noi siamo arch linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati

Avatar utente
Dusty
Little John
Messaggi: 878
Iscritto il: 12 agosto 2011, 13:15
Località: Firenze

Re: Malfunzionamento pikaur

Messaggio da Dusty » 4 aprile 2020, 23:07

Ultimamente quando?
La versione attuale è la 1.6.9.1-1 ed è entrata in corsa il 27/3

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7918
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Malfunzionamento pikaur

Messaggio da TheSaint » 5 aprile 2020, 6:32

Ho avuto un certo problema. Ma sembrava che avessi perso i permessi su pacman.conf.
Ora è aggiornato e funzionante

Codice: Seleziona tutto

pikaur --version

      /:}               _
     /--1             / :}
    /   |           / `-/
   |  ,  --------  /   /
   |'                 Y      Pikaur v1.6.9.1
  /                   l      (C) 2018-2020 Pikaur development team
  l  /       \        l      Licensed under GPLv3
  j  ●   .   ●        l
 { )  ._,.__,   , -.  {      Pacman v5.2.1 - libalpm v12.0.1
  У    \  _/     ._/   \
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

enzolatina
Little John
Messaggi: 1149
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 22:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: belluno

Re: Malfunzionamento pikaur

Messaggio da enzolatina » 5 aprile 2020, 8:01

gli ultimi aggiornamenti di pikaur li ho fatti il 12 marzo ed il 29 marzo, la versioni ultima installata è la 1.6.9.1 pure per me... zero problemi finora
noi siamo arch linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati

Avatar utente
Dusty
Little John
Messaggi: 878
Iscritto il: 12 agosto 2011, 13:15
Località: Firenze

Re: Malfunzionamento pikaur

Messaggio da Dusty » 5 aprile 2020, 14:11

A me ancora non funziona.
Ho pulito tutta la cache.
Eseguo con opzione 'verbose'.
Funziona regolarmente fino a:

Codice: Seleziona tutto

:: Starting the build:
=> systemd-run --service-type=oneshot --pipe --wait --pty -p DynamicUser=yes -p CacheDirectory=pikaur -E HOME=/tmp -p WorkingDirectory=/var/cache/pikaur/build/audio-recorder makepkg --force
E lì si inceppa e non va più avanti.
Ho trovato il servizio systemd:

Codice: Seleziona tutto

● run-u1875.service - /usr/bin/makepkg --force
     Loaded: loaded (/run/systemd/transient/run-u1875.service; transient)
  Transient: yes
     Active: activating (start) since Sun 2020-04-05 13:47:15 CEST; 9min ago
Inceppato pure lui.
Come si fa a capire cosa sta aspettando?

Aggiornamento.
Ho fatto downgrade di pikaur, recuperando dalla sua cache la versione precedente.
Funziona bene.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7918
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Malfunzionamento pikaur

Messaggio da TheSaint » 7 aprile 2020, 7:30

Ci deve essere qualcos'altro che fa sballare il pikaur. Forse il python o la compilazione del pacchetto.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
Dusty
Little John
Messaggi: 878
Iscritto il: 12 agosto 2011, 13:15
Località: Firenze

Re: Malfunzionamento pikaur

Messaggio da Dusty » 7 aprile 2020, 16:38

Sì, ho notato tra i commenti un suggerimento a ricompilare.
Ma quando ho fatto l'aggiornamento

Codice: Seleziona tutto

pikaur -S pikaur
in pratica ho ricompilato.
O no?
Poi, dopo i primi sintomi di malfuzionamento ho anche provato a reinstallarlo usando la procedura canonica

Codice: Seleziona tutto

git clone https://aur.archlinux.org/pikaur.git
cd pikaur
makepkg -fsri
Ma non ho risolto nulla.
Se hai qualcosa da suggerire, sono pronto e disponibile.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7918
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Malfunzionamento pikaur

Messaggio da TheSaint » 8 aprile 2020, 5:34

Direi di far delle prove con un altro utente o con una installazione temporanea (del tipo l'immagine di installazione). Il secondo metodo no si va a piazzare da nessuna parte e perdura solo nella RAM per il periodo di prova.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Rispondi