[EOL] Kernel-netbook: Topic ufficiale :)

Condividi con noi i tuoi progetti e guide personali
Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 5 febbraio 2010, 15:06

Ok N3m3s1s grazie per la precisazione :)
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Messaggio da Linux@to » 5 febbraio 2010, 19:59

Bl@ster ha scritto:
Linux@to ha scritto:a ecco! si intendevo xorg.conf..
Bl@ster mi aveva dato una risposta fuorviante.. -.- :lol:

grazie..allora niente xorg.conf
No, era la tua domanda che chiedeva se installare HAL :D
no io mi riferivo a xorg.conf, però in effetti ora che l'ho riletta, era la mia domanda fuorviante. :)

e comunque Hal serve lo stesso :|

mi prendi per il culo Bl@aster? :lol:
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 6 febbraio 2010, 11:24

funziona il bluetooth per il 1008ha?
ora non ho arch sottomano...

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 febbraio 2010, 12:55

Ciao garret, sul mio 1005HA funziona quindi dovrebbe funzionare anche sul tuo....Cmq ora sto compilando un'altra volta e dovrei aver sistemato lo scaling della cpu e l'errore acpi al boot...Quindi ti consiglio di aspettare per installare in kernel che posto il link appena finisco...
Ultima modifica di dieghen89 il 6 febbraio 2010, 12:56, modificato 1 volta in totale.
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 febbraio 2010, 13:40

Ecco qua il pacchetto..
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 6 febbraio 2010, 13:49

cioè basta che io installi quel pacchetto da 5mb?!?!? e basta?!?!?! :O

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 febbraio 2010, 13:51

Eh si :D:lol:
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 6 febbraio 2010, 14:27

garrett ha scritto:cioè basta che io installi quel pacchetto da 5mb?!?!? e basta?!?!?! :O
5MB è anche tanto, per quello che c'è dentro, ma considerando che ha inserito roba esterna è un ottimo lavoro :D
Faber est suae quisque fortunae.

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 febbraio 2010, 14:35

@Bl@ster
il vmlinuz-netbook è grande 2,4MB, e quello del kernel -ARCH è di 1,7 ma ha tutto modularizzato e non statico...

Ho cercato di togliere altra roba ma più di così non riesco a scendere...Se hai qualche idea su cosa togliere è ben accetta :D

A proposito, l'hai provato sul tuo net? broadcom-wl come va?
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 6 febbraio 2010, 14:37

dieghen89 ha scritto:@Bl@ster
il vmlinuz-netbook è grande 2,4MB, e quello del kernel -ARCH è di 1,7 ma ha tutto modularizzato e non statico...

Ho cercato di togliere altra roba ma più di così non riesco a scendere...Se hai qualche idea su cosa togliere è ben accetta :D

A proposito, l'hai provato sul tuo net? broadcom-wl come va?
Per il momento ancora no. Ti faccio sapere a brevissimo.
Faber est suae quisque fortunae.

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1198
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 6 febbraio 2010, 18:40

qualcuno ha provato lo scheduler BFS del mitico kolivas?
io l'ho messo sull'ultimo kernel che mi sono compilato per l'eeepc e (a occhio) mi pare più reattivo
magari si può pensare di integrarlo

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 febbraio 2010, 18:55

@pierluigi
non conoscevo questo nuovo scheduler a dir la verità...ho visto qualche benchmarck e commenti degli utenti sui vari forum e sembra andare leggermente meglio, soprattutto in compilazione, ma va a cadere quando si parla di I/O e latenza dei dischi...
Un tentativo però sicuramente lo farò...prossima compilazione applico la patch e via...

Ho letto in giro che basta patchare senza aggiungere/togliere niente, confermi?
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1198
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 6 febbraio 2010, 18:59

si basta applicare la patch, sostituisce direttamente il cfs

toketin
Arciere Provetto
Messaggi: 361
Iscritto il: 28 agosto 2007, 12:45
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Udine

Messaggio da toketin » 6 febbraio 2010, 19:00

è normale questo output all'installazione?

Codice: Seleziona tutto

[marco@tokenet scaricati]$ sudo pacman -U kernel-netbook-2.6.32.7-5-i686.pkg.tar.gz
Password: 
caricamento dei dati in corso...
controllo delle dipendenze in corso...
(1/1) controllo dei conflitti in corso              [#####################] 100%
/tmp/alpm_4Y30jF/.INSTALL: line 4: /proc/cpuinfo: Permission denied
/tmp/alpm_4Y30jF/.INSTALL: line 5: [: !=: unary operator expected
(1/1) installazione in corso di kernel-netbook      [#####################] 100%
/tmp/alpm_p1Dut4/.INSTALL: line 19: [: too many arguments

 > Updating module dependencies

>> Home page of the project:
>> http://thedarkcornerofmymind.comxa.com/kernel-netbook
>>
>> Arch Forum's page:
>> http://www.archlinux.it/forum/viewtopic.php?pid=58810
Dipendenze opzionali di kernel-netbook
    crda: for wireless regulatory domain support

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 febbraio 2010, 19:08

@toketin
Sei il secondo a dirmelo e non capisco il motivo...praticamente nel .install c'è un cat che però richiede privilegi di amministratore, però installando con sudo o su, non dovrebbero esserci problemi...

Poco male perchè è solo un controllo se hai un Intel Atom....Proverò a metterci un sudo davanti nei prossimi pacchetti...e di conseguenza sudo come dipendenza...mah...

@pierluigi
ok! Vedo se riesco a compilare uploadarlo e mettere il link entro stasera così facciamo tutti insieme qualche paragone....
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 febbraio 2010, 20:38

Ecco la nuova versione con lo Brain Fucking Schedules...A voi il verdetto se tenerlo o no...:D
Ultima modifica di dieghen89 il 6 febbraio 2010, 20:38, modificato 1 volta in totale.
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 6 febbraio 2010, 21:06

Fammi passare sto periodaccio, ho due esami, uno lunedì e uno martedì, e sto studiando :D
Faber est suae quisque fortunae.

neubauten84
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 2 ottobre 2008, 18:35

Messaggio da neubauten84 » 6 febbraio 2010, 21:18

Ciao!!
Rincaro un attimo la dose sul mio problema audio...questo lsmod | grep snd con kernel -ARCH:

Codice: Seleziona tutto

snd_seq_dummy           1099  0 
snd_hda_codec_idt      43564  1 
snd_seq_oss            25304  0 
snd_seq_midi_event      4452  1 snd_seq_oss
snd_seq                42628  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device          4313  3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss            33693  0 
snd_mixer_oss          14810  1 snd_pcm_oss
snd_hda_intel          18793  0 
snd_hda_codec          56728  2 snd_hda_codec_idt,snd_hda_intel
snd_hwdep               5102  1 snd_hda_codec
snd_pcm                57479  3 snd_pcm_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_timer              16117  2 snd_seq,snd_pcm
snd                    43847  11 snd_hda_codec_idt,snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm,snd_timer
soundcore               5007  1 snd
snd_page_alloc          5809  2 snd_hda_intel,snd_pcm
Ho attivi un sacco di moduli e sotto moduli..mentre col kernel-netbook ce ne erano solo 2 (hai rispostato tutto in statico con le ultime subrelease?perchè addirittura mi dice che non esiste il modulo snd_hda_intel!!!)
Sarebbe possibile inserire questi moduli snd??

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 febbraio 2010, 21:25

@Bl@ster
si certo non abbiamo mica fretta :D Io sono in pausa di esami...ne ho uno solo a fine febbraio quindi in questi giorni ho un po' di tempo da dedicare ad altro :P

@neubauten84
si ho rimesso tutto statico...In attesa di illuminazione :P

Cmq per i moduli controlla tu stesso con:
zcat /proc/config.gz | grep HDA
ovviamente quando sei con il kernel-netbook...

Se noti è quasi tutto attivato (e statico in questo caso)....A dire la verità io non ho più idee del perchè non senti niente...la scheda audio è la stessa mia...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

marinz
Little John
Messaggi: 907
Iscritto il: 30 agosto 2007, 20:10
Contatta:

Messaggio da marinz » 6 febbraio 2010, 21:59

sono sopra alla rev 5, gli scaling sulla cpu funzionano.. però da yacpi non vedo più lo stato della batteria:

Codice: Seleziona tutto

[~] yacpi -p
| gov = powersave | cpu = 800/1600 mhz
la vedo comunque da tint2 (il pannello che uso su openbox).. però se si potesse ripristinare la cosa su yacpi.. :P
DE: slim && (openbox || kde 4.5)

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 febbraio 2010, 22:02

Mmmm chissà ora cos'ho tolto dalla 4° alla 5°....forse qualche parametro che era deprecato in /proc/acpi o qualcosa del genere....Prossima ricompilazione li rimetto così vediamo se sono loro...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

marinz
Little John
Messaggi: 907
Iscritto il: 30 agosto 2007, 20:10
Contatta:

Messaggio da marinz » 6 febbraio 2010, 22:05

dieghen89 ha scritto:Mmmm chissà ora cos'ho tolto dalla 4° alla 5°....forse qualche parametro che era deprecato in /proc/acpi o qualcosa del genere....Prossima ricompilazione li rimetto così vediamo se sono loro...
grazie 1000 allora! :D

Non è urgente eh, è una comodità personale più che altro :P
DE: slim && (openbox || kde 4.5)

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Messaggio da Linux@to » 7 febbraio 2010, 13:43

ragazzi, domanda. Ma il BFS è pronto? perché ho letto proprio adesso dei test su Phoronix che ancora secondo loro non è pronto, sopratutto perché nel trasferimento dati è più lento di quello normale.
Lascio la parola a voi che siete più esperti di me :)
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 7 febbraio 2010, 16:19

@Linux@To
Infatti in certi momenti è decisamente meglio dello scheduler standard, in certi altri invece è leggermente peggio...Per questo lo testiamo un po' e poi decidiamo cosa fare...Io sinceramente cambiamenti non ne ho notato praticamente nessuno in un giorno (anche meno) di utilizzo....

@tutti
allora stamattina ho ricompilato nuovamente...dovrei aver sistemato l'opzione che mi aveva chiesto el_cammello...Inoltre ho sfoltito altre cose, ora l'immagine vmlinuz è grande 2,2MB...

Lo testerei ancora qualche giorno e poi lo metterei su AUR voi cosa dite?

EDIT: dimenticavo il link :P
Ultima modifica di dieghen89 il 7 febbraio 2010, 16:21, modificato 1 volta in totale.
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 7 febbraio 2010, 17:11

puoi fare un mini resoconto riassuntivo di netbook o moduli supportati e modifiche effettuate.. o le metti nel primo post...
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Rispondi