[EOL] Kernel-netbook: Topic ufficiale :)

Condividi con noi i tuoi progetti e guide personali
psykopear
Little John
Messaggi: 800
Iscritto il: 28 ottobre 2007, 22:20

Messaggio da psykopear » 18 dicembre 2010, 11:50

Ok, con questa versione sembrano non esserci freeze
Arch Linux. Ebbasta
"L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 18 dicembre 2010, 11:55

Di quale versione parli? ultimamente mi sono un po' perso nei rebuild...

L'unico problema che ho ora è la sospensione che qualche volta va e altre no, e a volte mi va in kernel panic durante lo shutdown...Per questo ultimo problema credo di aver risolto stamattina ma non ne sono ancora certo, devo fare qualche test ancora...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 18 dicembre 2010, 12:00

mi è capitato due volte a random, che allo spegnimento andasse in panic, con il messaggio che era impossibile passare alla console testuale.... purtroppo avendo log in temp non ho storici e non sono in grado di riprodure l'errore, nel senso che mi è capitato due volte in tempi diversi.

EDIT: mi hai anticipato.. allora anche tu hai avuto sti problemi
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

psykopear
Little John
Messaggi: 800
Iscritto il: 28 ottobre 2007, 22:20

Messaggio da psykopear » 18 dicembre 2010, 13:18

parlo del precompilato

kernel-netbook-2.6.36.2-2-i686.pkg.tar.xz
Arch Linux. Ebbasta
"L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 21 dicembre 2010, 12:38

La versione 2.6.36.2-5 risolve tutti i problemi (kernel panic allo shutdown e sospensione non funzionante), vi consiglio di aggiornare :)
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 26 dicembre 2010, 12:27

Ragazzi, da domani per 2 settimane sarò al lavoro e non ho internet quindi non riuscirò ad aggiornare il kernel...Per fortuna l'ultima versione non sembra avere problemi ;)
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

psykopear
Little John
Messaggi: 800
Iscritto il: 28 ottobre 2007, 22:20

Messaggio da psykopear » 28 dicembre 2010, 13:44

Con l'ultima versione il problema del kernel panic è risolto, però ho avuto un paio di freeze
Arch Linux. Ebbasta
"L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."

Asa
Arciere Provetto
Messaggi: 456
Iscritto il: 3 giugno 2009, 14:53
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da Asa » 28 dicembre 2010, 14:14

Anch'io ho avuto un freeze come non ne avevo mai avuti sul netbook, ma non posso essere certo sia dovuto al kernel.

insideXTW
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 27 dicembre 2010, 19:52

Messaggio da insideXTW » 4 gennaio 2011, 22:22

Ehilà (:
Provando ad installare da AUR mi dice che non riesce a scaricare i driver della broadcom. Probabilmente hanno cambiato l'URL del file sul server... sulla pagina AUR del progetto c'è una patch disponibile (postata ieri da un utente). Ho provato ad applicarla ma non sembra funzionare >_<
Idee?

EDIT: Non fa nulla (:
Ho installato il precompilato su Google Code.

Mini 110 3107sl
Kernel26 vs kernel-netbook senza initrd

Da GRUB2 a GDM
Kernel26: 20 secondi
kernel-netbook: 19 secondi

Da GDM a GNOME usabile
Kernel26: 10 secondi
kernel-netbook: 10 secondi
(Nessun guadagno in velocità ^.^)

E poi il mio lettore SD

Codice: Seleziona tutto

01:00.1 Unassigned class [ff00]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 5288 (rev 01)
non viene riconosciuto. Col Kernel26 invece sì (non di default: ho dovuto compilare il driver rts_pastor)
Spero che il mio feedback possa aiutare a migliorare questo kernel ^^
Ultima modifica di insideXTW il 5 gennaio 2011, 10:21, modificato 1 volta in totale.

marco62
Arciere
Messaggi: 204
Iscritto il: 2 novembre 2007, 13:07
Località: Torino

Messaggio da marco62 » 12 gennaio 2011, 22:51

Provando ad installare da AUR mi dice che non riesce a scaricare i driver della broadcom. Probabilmente hanno cambiato l'URL del file sul server... sulla pagina AUR del progetto c'è una patch disponibile (postata ieri da un utente). Ho provato ad applicarla ma non sembra funzionare >_<
Confermo :|

TheEnd
Novello Arciere
Messaggi: 117
Iscritto il: 24 dicembre 2010, 12:55

Messaggio da TheEnd » 13 gennaio 2011, 9:22

Si hanno ancora problemi di freez?

psykopear
Little John
Messaggi: 800
Iscritto il: 28 ottobre 2007, 22:20

Messaggio da psykopear » 13 gennaio 2011, 10:08

Non sono frequenti, ma a me qualche volta freeza ancora
Arch Linux. Ebbasta
"L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 13 gennaio 2011, 17:37

Io da un po' di tempo non ne ho, a momenti cmq troverete il 2.6.37 sia su aur che su google code ;)

Grosse modifiche non ce ne sono anche perchè non ho tempo ora -causa studio- di testare a fondo :P
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

psykopear
Little John
Messaggi: 800
Iscritto il: 28 ottobre 2007, 22:20

Messaggio da psykopear » 14 gennaio 2011, 11:21

Appena installata, ti faccio sapere se ci sono problemi
Arch Linux. Ebbasta
"L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."

D.red
Novello Arciere
Messaggi: 31
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 18:11

Messaggio da D.red » 14 gennaio 2011, 22:19

Io ho installato ieri la nuova versione (o meglio ho aggiornato quella vecchia) e quando accendo mi dice

Codice: Seleziona tutto

modprobe: FATAL: could not load /lib/modules/2.6.37-netbook/modules.dep no such file or directory
(o qualcosa di simile)
eppure il file c'è....

che posso fare per risolvere il problema?

Comunque a parte questo non mi sembra ci siano problemi
Ultima modifica di D.red il 17 gennaio 2011, 18:23, modificato 1 volta in totale.

neubauten84
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 2 ottobre 2008, 18:35

Messaggio da neubauten84 » 14 gennaio 2011, 22:45

Ho di nuovo problemi a connettermi a reti criptate wpa con scheda wifi broadcom 4312..non è che per caso hai rimosso il modulo per il crypt_tkip? vedi commento 189 pagina 8..
Grazie!

neubauten84
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 2 ottobre 2008, 18:35

Messaggio da neubauten84 » 15 gennaio 2011, 10:05

Mi rispondo da solo..il modulo c'è ancora..credo che il problema sia in networkmanager su kde..
Qualcun altro su kde ha lo stesso problema?

neubauten84
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 2 ottobre 2008, 18:35

Messaggio da neubauten84 » 15 gennaio 2011, 10:39

Ok come non detto..dopo giorni di ricerca ho trovato la soluzione..
Il problema pare sia dovuto alla modalità di salvataggio password in networkmanager per cui per ora l'unica soluzione è quella di usare kwallet!
Leggere qui per i riferimenti!http://forum.kde.org/viewtopic.php?f=18&t=92426

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 16 gennaio 2011, 17:12

Scusatemi per l'assenza ma tra lezioni, esami che a breve arrivano, e il finesettimana che lavoro ho meno tempo del solito...

@neubauten
buono, almeno non è colpa del kernel ;) Grazie per il link cmq...

@D.red
In che punto del boot ti da quell'errore? Sei il primo con questo errore ;)
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

marco62
Arciere
Messaggi: 204
Iscritto il: 2 novembre 2007, 13:07
Località: Torino

Messaggio da marco62 » 16 gennaio 2011, 21:38

Provando ad installare da AUR mi dice che non riesce a scaricare i driver della broadcom. Probabilmente hanno cambiato l'URL del file sul server... sulla pagina AUR del progetto c'è una patch disponibile (postata ieri da un utente). Ho provato ad applicarla ma non sembra funzionare >_<

Confermo
Tutto risolto. Ora il link funziona. A posto. :)

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 17 gennaio 2011, 8:42

Per il futuro, se dovesse succedere che io non ci sono e avete bisogno di compilare, date un occhiata al pacchetto broadcom-wl e modificate i campi comuni al mio PKGBUILD...Alla fine nella maggior parte delle volte c'è solo il numero della versione da modificare (e chiaramente l'md5)...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

neubauten84
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 2 ottobre 2008, 18:35

Messaggio da neubauten84 » 17 gennaio 2011, 15:41

Ho la root montata in btrfs e ho notato questo mess dando mkinitcpio per creare l'img del kernel:

ERROR: module 'crc32c_intel' not found

Analizzando il .config del kernel ho notato che l'opzione CRYPTO_CRC32C_INTEL è disabilitata...è rilevante o no?a cosa serve esattamente?

EDIT
Ne approfitto per chiedere un'info su btrfs: il comando df -h dimostra la stranezza dello stato della mia partizione in btrfs (/dev/sda4):

Codice: Seleziona tutto

File system           Dim. Usati Disp. Uso% Montato su
udev                   10M  184K  9,9M   2% /dev
/dev/sda4              40G  2,7G   25G  10% /
shm                   498M     0  498M   0% /dev/shm
/dev/sda3             464M  9,5M  430M   3% /boot
lo spazio disponibile non risulta congruo con quello usato: 40gb-2,7gb=25gb???
Da cosa può dipendere?è colpa di btrfs che tiene dello spazio occupato preventivamente?
Grazie!
Ultima modifica di neubauten84 il 17 gennaio 2011, 16:05, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 17 gennaio 2011, 16:47

Se mi ricordo te la abilito quando ricompilo :)

Riguardo btrfs sinceramente non saprei neanche da che punto partire, non l'ho mai usato...Sto aspettando che almeno si pareggi ad ext4...Poi le prestazioni nelle ultime versioni del kernel è quasi regredito :/
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

D.red
Novello Arciere
Messaggi: 31
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 18:11

Messaggio da D.red » 17 gennaio 2011, 16:49

dieghen89 ha scritto:@D.red
In che punto del boot ti da quell'errore? Sei il primo con questo errore ;)
accendo, parte il grub, poi compaiono minimo 50 righe con questo errore, dopodichè parte normalmente.
Comunque non ho riscontrato nessun problema "serio"...è solo che mi da fastidio veder 'ste righe all'avvio :P

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 17 gennaio 2011, 16:51

La butto là...Hai provato a rimuovere completamente il kernel e reinstallarlo? Mi sembra troppo strano questo errore, poi sei l'unico, anche nel forum internazionale nessuno mi ha mai scritto qualcosa del genere :P
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Rispondi