[EOL] Kernel-netbook: Topic ufficiale :)

Condividi con noi i tuoi progetti e guide personali
Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 22 ottobre 2010, 10:31

No, almeno io non ci sono riuscito anche se ho provato solo con plymouth (che necessita di initrd)...Non escludo che con altri programmi che richiedano solo il frame buffer (o KMS) funzioni...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

psykopear
Little John
Messaggi: 800
Iscritto il: 28 ottobre 2007, 22:20

Messaggio da psykopear » 22 ottobre 2010, 11:18

è, che da quello che ho letto sia splashy che quell'altro consigliato nel wiki che non mi ricordo come si chiami, richiedono l'initrd. Quindi niente, ne farò a meno :D
Arch Linux. Ebbasta
"L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 22 ottobre 2010, 11:20

Anche io ne ho dovuto fare a meno anche se sono sicuro che dopo il primo mese di utilizzo mi sarei stufato di usarlo XD
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 22 ottobre 2010, 12:35

avviso che il mio Eeepc 900A è risorto a nuova luce quindi son tornato ad usare arch ed il tuo kernel ... ora non ricordo avvisi qui quando rilasci una nuova versione su google-code?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 22 ottobre 2010, 13:15

Solitamente no ma se vuoi posso farlo stavolta visto che l'aggiornamento sarebbe al 2.6.36...Credo di riuscire ad aggiornare entro il finesettimana...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 22 ottobre 2010, 13:26

mmmm si di solito si aggiorna il kernel arch e asetto almeno una settimana per cercare su google-code. però se riesci almeno nelle major release
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

psykopear
Little John
Messaggi: 800
Iscritto il: 28 ottobre 2007, 22:20

Messaggio da psykopear » 22 ottobre 2010, 13:27

dieghen89 ha scritto:Anche io ne ho dovuto fare a meno anche se sono sicuro che dopo il primo mese di utilizzo mi sarei stufato di usarlo XD
Tanto per quello che dura il boot :D
Arch Linux. Ebbasta
"L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 22 ottobre 2010, 13:29

@veleno
si ok allora avviso anche qua appena metto su il .36

@psycopear
infatti! :D
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Agosh
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 2 aprile 2010, 13:34
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da Agosh » 23 ottobre 2010, 11:54

Ho un netbook HP MINI 100 e non riesco a far funzionare la scheda wireless, ne sul kernel normale ne sul kernel netbook.
La scheda è: BCM4312 Broadcom

marco62
Arciere
Messaggi: 204
Iscritto il: 2 novembre 2007, 13:07
Località: Torino

Messaggio da marco62 » 23 ottobre 2010, 12:38


Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 26 ottobre 2010, 13:35

Ho aggiornato il kernel alla 2.6.36, appena mi allacciano la telecom a casa mi metto a lavorare per i driver opensource della broadcom quindi preparatevi :D

p.s. documentazione ancora ce n'è poca se qualcuno ha già fatto qualche test sarebbe bello avere qualche notizia ;)
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

marco62
Arciere
Messaggi: 204
Iscritto il: 2 novembre 2007, 13:07
Località: Torino

Messaggio da marco62 » 26 ottobre 2010, 14:44

Se riesco, entro la settimana, installo il nuovo kernel e provo i driver opensource della broadcom sul mio Lenovo.

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 novembre 2010, 12:41

Ragazzi sto finalmente provando le nuove modifiche apportate al kernel-netbook, ossia BFS in abbinato col BFQ...Che dire, sono sbalordito...Sto complilando un kernel (si, sull'eeepc :P) e non lo sto proprio sentendo! Chromium è più fluido che mai e anche l'ambiente grafico (vi ricordo che sono passato a KDE minimal) si sta comportando benissimo! :D

Riguardo la compilazione, ho provato ad aggiungere il supporto ad AUDIT, utile per poter usare il pacchetto readahead-fedora che vorrei (ri)testare in questi giorni...

@marco62
hai trovato il tempo di provare i driver open? Dalla mailing list di Arch sembrano funzionare bene...Pierre Schmitz sta usando questo pacchetto sul suo netbook e sembra soddisfatto, dice che sono migliori rispetto a quelli closed...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 6 novembre 2010, 14:44

Puoi spiegarmi queste modifiche cosa sono in parole spicciole BFS BFQ ?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 novembre 2010, 14:55

Il BFS è il brain fuck scheduler di con kolivas, avevo provato ad aggiungerlo ancora quando il kernel-netbook era appena nato ma non avevo notto miglioramenti..Adesso invece quando la cpu è molto impengata la differenza c'è ed è anche molto grande rispetto allo scheduler standard (CFS)...

Notizie sul BFQ le puoi trovare qua...L'ho scoperto grazie ad un utente sul foro internazionale, e ho notato che il kernel -ck da la possibilità di abilitarlo...

@tutti
in qualche modo sono riuscito a far funzionare readahead-fedora, devo dire che funziona bene, in 45 secondi da grub sono sul desktop di KDE che non mi sembra male come risultato...

p.s. ho installato kde da qualche giorno quindi la configurazione è abbastanza pulita...Cmq prima superavo di poco il minuto...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

marco62
Arciere
Messaggi: 204
Iscritto il: 2 novembre 2007, 13:07
Località: Torino

Messaggio da marco62 » 6 novembre 2010, 14:57

@marco62
hai trovato il tempo di provare i driver open?
Non ce l'ho ancora fatta. Non ho neppure ancora aggiornato il kernel. Forse domani.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 6 novembre 2010, 15:24

@Dieghen89 io ho un asus in firma con ssd 8gb in pratica otterrei benefici con questa nuova versione di kernel che stai compilando giusto?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 6 novembre 2010, 15:27

dieghen89 ha scritto:Ragazzi sto finalmente provando le nuove modifiche apportate al kernel-netbook, ossia BFS in abbinato col BFQ...
Scusa l'ignoranza, ma occorre in qualche modo attivarle o sono attive di default queste nuove implementazioni?
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 novembre 2010, 15:36

@veleno
benefici in un uso standard sono abbastanza impercettibili...La differenza c'è quando la cpu è molto impegnata, che equivale a dire quando si compila qualcosa oppure per un utenza di tutti i giorni quando si sta guardando un video in flash...Il Brain Fuck Scheduler gestisce meglio il carico sulla cpu in queste occasioni e ti permette di ottenere un sistema "normale", quasi come se non stessi impegnando il processore...

@ambro
sono già abilitate di default...

@tutti
questi scheduler li ho abilitati già dalla 2.6.36-2 anche se ho avuto qualche problema di freeze causa il parametro INTEL_IPS credo che ho disattivato nell'ultima compilazione...Le modifiche che ho apportato nell'ultima build le troverete nel 2.6.36.1 che credo stia arrivando...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 6 novembre 2010, 15:39

AHHHHH ma quindi i piccoli freeze che a voltre notavo erano colpa del tuo kernel e di quel parametro?????
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 novembre 2010, 15:42

Si!!! Ci ho perso ben 3 giorni per riuscire a scoprirlo!! Ho provato a disattivare prima il BFQ, poi il BFS, poi entrambi ma i freeze c'erano ancora...L'unica cosa che rimaneva era INTEL_IPS, oggi ho provato a disattivarlo e in queste ore ancora non ne ho avuti...

Ora lo testo ancora un po' ma credo proprio sia causato da quello...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 6 novembre 2010, 15:54

Grosso OT stai usando plasma-netbook? o plasma-desktop?
uso lxde+openbox funziona tutto ma il richiamo di kde a volte è forte
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 novembre 2010, 16:00

No no uso il classico desktop :) Chiaramente ho filtrato attentamente i pacchetti durante l'installazione e con LibreOffice+gimp ho 3,1GB nella root...Poi ho disabilitato il disabilitabile (strigi nepomuk e altri servizi non indispensabili) e al boot ho 195 MB di ram utilizzata..

Rispetto a openbox ho un po' meno reattività ma almeno ho un ambiente comodo e completo...
Ultima modifica di dieghen89 il 6 novembre 2010, 16:01, modificato 1 volta in totale.
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 6 novembre 2010, 16:12

mmm sarebbe interessante vedere rispetto a plasma-netbook come si comporta.. tentato per la prova mmmm
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 6 novembre 2010, 16:22

Scusa l'ignoranza di plasma-netbook intendi quella pseudo-interfaccia alla netbook remix?

Beh io ho provato ad attivarla per curiosità e funziona veramente male...È ancora lontana dall'essere usabile..
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Rispondi