PacBuilder

Condividi con noi i tuoi progetti e guide personali
Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 28 agosto 2008, 16:34

garrett ha scritto:per klibc mancano dipendeze....ma strano che non me l'abbia dato come output pacbuilder...
http://bugs.archlinux.org/task/11330

leggi il commento di Jan

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 28 agosto 2008, 16:36

ahhh ok capito!
Cmq, a mio avviso, per le prossime versione potreste implementare:

export concurrency_level=(numero core + 1)

così la compilazione viene fatta su X core invece che su 1 così è più veloce.

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 28 agosto 2008, 17:04

garrett ha scritto:Cmq, a mio avviso, per le prossime versione potreste implementare:

export concurrency_level=(numero core + 1)

così la compilazione viene fatta su X core invece che su 1 così è più veloce.
ho aggiunto l'opzione MAKEFLAGS in /etc/pacbuilder.conf, se la decommenti dovresti sfruttare i 2 core quando usi pacbuilder

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 28 agosto 2008, 17:21

ok fatto! grasias!

ps: sistema ricompilato!

attendo news & info & sviluppi su qst SW!

Se ho qualche altra idea ve la posto qui!!

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 29 agosto 2008, 10:40

è stata rilasciata la 116-1...cosa cambia?

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 29 agosto 2008, 12:13

garrett ha scritto:è stata rilasciata la 116-1...cosa cambia?
no, nessun cambiamento importante, avevo sbagliato a commentare una riga

psykopear
Little John
Messaggi: 800
Iscritto il: 28 ottobre 2007, 22:20

Messaggio da psykopear » 29 agosto 2008, 12:16

garrett ha scritto:ok fatto! grasias!

ps: sistema ricompilato!

attendo news & info & sviluppi su qst SW!

Se ho qualche altra idea ve la posto qui!!
Si sente la differenza di prestazione col sistema ricompilato?
Arch Linux. Ebbasta
"L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 29 agosto 2008, 13:18

sinceramente si e no!
Mi spiego, sembra che in alcuni casi di caricamento sia + veloce, ma 2 ore e mezza di compilazione non valgono questo risultato! (conta anche che io uso Arch i686 su un procio dual core).

L'ho fatto + che altro per provare qst SW e per dare una mano a Bash!

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 29 agosto 2008, 13:21

garret ma una volta compilato tio l'intero repo core, verrà creato un pacchetto unico dove racchiude tutti i pacchetti compilati?

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 29 agosto 2008, 13:45

manu90 ha scritto:garret ma una volta compilato tio l'intero repo core, verrà creato un pacchetto unico dove racchiude tutti i pacchetti compilati?
man mano che vengono compilati i pacchetti vengono installati e rimossi da /tmp

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 29 agosto 2008, 14:07

Ma una volta compilati gli aggiornamenti dei pacchetti possono essere sempre aggornati tramite pacman giusto?
A te bash si sono visti miglioramenti del sistema?

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 29 agosto 2008, 14:21

manu90 ha scritto:Ma una volta compilati gli aggiornamenti dei pacchetti possono essere sempre aggornati tramite pacman giusto?
certo
manu90 ha scritto:A te bash si sono visti miglioramenti del sistema?
io non ho ricompilato il sistema, lo uso per compilarmi solo alcuni pacchetti utilizzando le flags ottimizzate per il pc

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 29 agosto 2008, 14:29

Ok grazie bash!
Comunque io ho un problema frequente con bash che ogni tanto mim anda la cpu al 100% e vorrei provarlo a ricompilare.
come dovrei scrivere nella shell per cercarlo di ottimizare per il mio pc?
Ultima modifica di manu90 il 29 agosto 2008, 14:32, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 29 agosto 2008, 14:49

manu90 ha scritto:come dovrei scrivere nella shell per cercarlo di ottimizare per il mio pc?
http://wiki.archlinux.org/index.php/Safe_Cflags

puoi anche specificarle solo per pacbuilder in /etc/pacbuilder.conf

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 29 agosto 2008, 17:28

BaSh ha scritto:utilizzando le flags ottimizzate per il pc
cioè? cosa vuol dire?

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 29 agosto 2008, 17:35

garrett ha scritto:cioè? cosa vuol dire?
bash ha scritto:http://wiki.archlinux.org/index.php/Safe_Cflags

puoi anche specificarle solo per pacbuilder in /etc/pacbuilder.conf

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 29 agosto 2008, 18:48

Una domanda qual'è il comando da dare per compilare python?

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 29 agosto 2008, 19:10

manu90 ha scritto:Una domanda qual'è il comando da dare per compilare python?
# pacbuilder -S python

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 31 agosto 2008, 23:44

son tornato!
grazie x il commento nel blog, ora aggiorno e leggo il wiki segnato li incima :D

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 31 agosto 2008, 23:46

CORREZIONE:

# Use alternative CFLAGS for build package
#CFLAGS=""
#CXXFLAGS=""
#MAKEFLAGS="-j3"

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 31 agosto 2008, 23:56

io ho un:

INTEL CENTRINO DUO t5470

cosa devo guardare nella wiki?

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 1 settembre 2008, 13:35

garrett ha scritto:io ho un:

INTEL CENTRINO DUO t5470

cosa devo guardare nella wiki?
cat /proc/cpuinfo | grep name ;) cmq centrino duo = core duo (fonte) -> prescott
Ultima modifica di aleph il 1 settembre 2008, 13:38, modificato 1 volta in totale.
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 1 settembre 2008, 20:17

grazieee :D

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Messaggio da Barone Rosso » 2 settembre 2008, 21:22

Non ho capito se c'è già una cosa del genere ...
Ma se non c'è sarebbe molto bella.

È possibile immettere in un file di configurazione una lista di panchetti che mi voglio compilati sulla mia macchina, mentre per tutto il resto scarica dai soliti repo.
Con gli up-date gestiti in automatico.

Molto meglio che ricompilare tutto.

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 2 settembre 2008, 22:50

Barone Rosso ha scritto:Non ho capito se c'è già una cosa del genere ...
Ma se non c'è sarebbe molto bella.

È possibile immettere in un file di configurazione una lista di panchetti che mi voglio compilati sulla mia macchina, mentre per tutto il resto scarica dai soliti repo.
Con gli up-date gestiti in automatico.

Molto meglio che ricompilare tutto.
intendi per ricompilare automaticamente un pacchetto quando viene aggiornato? farebbe comodo anche a me . .
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

Rispondi