Calise - usare la webcam come sensore di luminosità ambientale

Condividi con noi i tuoi progetti e guide personali
Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Messaggio da smilzoboboz » 23 maggio 2011, 17:13

Farò ridere qualcuno ma ho nuovamente riscritto quasi da zero il codice (con molti meno cambiamenti dell'altra volta e nessuna modifica visibile, solo aggiunte). La riscrittura mi ha permesso di evidenziare tre punti in cui ridurre i consumi di CPU che ora sono a meno dell'80% di quelli precedenti.
Ho aggiunto delle cosette, principalmente legate all'esecuzione in background e alla gestione dei profili.
Ora il codice gestisce da solo il SIGTERM e il CTRL+C (termina comunque, ma con grazia... serviva per lanciarlo come demone di sistema)
Ho aggiunto l'opzione --no-screen per lanciarlo senza il bilanciamento della luce proveniente dallo schermo acceso.
A chi interessasse annuncio che ora il codice è completamente fruibile anche come libreria.
Se volete usarlo in background potete tranquillamente lanciare

Codice: Seleziona tutto

nice -n 19 camsensor.py --auto
ovviamente dopo aver fatto almeno una calibrazione per creare il profilo default.
Potete anche aggiungere l'opzione auto al profilo default sotto la sezione Other

Codice: Seleziona tutto

[Other]
auto = True
Siccome dovrei aver eccettato tutti gli errori non fatali, avrei bisogno di qualche tester per rilasciare quella che in teoria dovrebbe essere l'ultima alpha.

ATTENZIONE!
Non lanciatelo da root (con sudo si, ma non da #) perché la gestione di profili si basa sulla $HOME, che, a meno che non cambiate i parametri d'ambiente, è quella dell'account root appunto.

Come dicevo qualche giorno fa, non rilascio ancora una nuova versione finché il codice su svn non avrà un buon riscontro dopo qualche test. Per ottenere l'ultima revisione caricata:

Codice: Seleziona tutto

svn co https://camsensor.svn.sourceforge.net/svnroot/camsensor camsensor
@testers:
1. Sarete ricordati dai posteri...
2. Prima verificate che il tutto si avvii e funzioni correttamente sulla/e vostra/e macchina/e (in realtà è questa la cosa più importante)
3. Se volete perdere qualche minuto in più, in una situazione di luce debole o assente (0<70 su scala 0<255) avviate il programma con --debug senza --auto e fate questa verifica:
cambiate manualmente il valore di retroilluminazione e verificate che più o meno i valori di NEW a luminosità ambientale pressoché costante, con differente retroilluminazione dello schermo siano più o meno costanti (differenza <7-8).
Per aiutarvi a capire, AMB è il parametro non corretto, COR è la correzione e NEW è il parametro corretto, Se, allo stesso livello di luce ambientale, aumentando la retroilluminazione, AMB cresce di mediamente di 8, COR dovrebbe essere poco meno di 8 (8.0-6.5) e il risultante NEW dovrebbe essere mediamente allo stesso livello di quando non avevate cambiato la retroilluminazione.

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Messaggio da smilzoboboz » 20 giugno 2011, 20:39

fuori la prima beta, 0.0.1.

Ora è utilizzabilissimo e in pochissimi passi è completamente efficiente, in più, grazie al setup con distutils e distutils-extra, è portabile praticamente in ogni ambiente linux con kernel > 2.6.*.
Purtroppo, come al solito, ho avuto modo di testarlo solo su Archlinux e Fedora, ma a rigor di logica non dovrebbe avere alcun problema.
Ora come ultimo passo devo vedere come creare un pacchetto AUR.

Per installarlo:

Codice: Seleziona tutto

setup.py build
setup.py install --prefix=/usr

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 20 giugno 2011, 22:50

vedrò di provarlo in settimana....
Per disintallarlo?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Messaggio da smilzoboboz » 20 giugno 2011, 23:03

ops, l'ho aggiunto in cima ma non alla fine... ho preparato un pacchetto AUR
http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=50020

ale_xiovk
Novello Arciere
Messaggi: 143
Iscritto il: 27 marzo 2011, 19:10
Località: Roma
Contatta:

Messaggio da ale_xiovk » 21 giugno 2011, 9:14

Mi da questo errore:

Codice: Seleziona tutto

Traceback (most recent call last):
  File "/bin/camsensor", line 30, in <module>
    from camsensor import imaging, computation
ImportError: No module named camsensor
possibile che non riconosce la mia webcam?
Ultima modifica di ale_xiovk il 21 giugno 2011, 9:19, modificato 1 volta in totale.
Linux user: #550255

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 21 giugno 2011, 9:35

stesso errore anche a me non penso sia questione i webcam, perchè le scorse versioni mi funzionavano
Ultima modifica di veleno77 il 21 giugno 2011, 9:36, modificato 1 volta in totale.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Messaggio da smilzoboboz » 21 giugno 2011, 9:41

si, il programma è tutto in regola, solo non sono 'esperto' di pacchetti AUR ed era abbastanza tardi (mai fare la notte...)
invece di puntare alla cartella /usr puntava a /. Niente di grave, disinstalla e reinstalla (ho appena corretto il tutto)
Ora sto studiando tutte le possibili soluzioni fra permessi e directory per usarlo come demone di sistema. Ma quello arriverà con la versione 0.0.2.

Una delle grandi differenze rispetto alle versioni precedenti è che appunto, viene salvata una libreria (camsensor) con due sottoclassi: imaging e computation che possono essere usate a piacere da qualsiasi script python2. Si sà, più un programma è modulare, più è portabile e soprattutto comprensibile con minor sforzo da parte di terzi.
Ultima modifica di smilzoboboz il 21 giugno 2011, 9:46, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 21 giugno 2011, 9:48

Codice: Seleziona tutto

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/camsensor", line 30, in <module>
    from camsensor import imaging, computation
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/camsensor/__init__.py", line 11, in <module>
    from PyQt4.QtGui import QPixmap, QApplication # not needed for non X usage
ImportError: No module named QtGui
forse manca qualche dipendenza :P
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

ale_xiovk
Novello Arciere
Messaggi: 143
Iscritto il: 27 marzo 2011, 19:10
Località: Roma
Contatta:

Messaggio da ale_xiovk » 21 giugno 2011, 9:48

@Veleno77
ho postato lo stesso errore! lo appena rimosso per non creare doppioni! cmq anche a me da lo stesso errore

ho risolto installando python2-pyqt.
nel PKGBUILD:
optdepends=('python2-pyqt')
mettilo in depends e risolvi!
Ultima modifica di ale_xiovk il 21 giugno 2011, 9:54, modificato 1 volta in totale.
Linux user: #550255

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Messaggio da smilzoboboz » 21 giugno 2011, 9:54

È che 'python2-pyqt' sarebbe opzionale, non sapevo come metterlo.
In teoria con l'opzione --no-screen non è necessaria, anche se in questa versione lo è formalmente (per motivi vari e malati)
Mi sa che devo inserirlo fra le dipendenze ordinarie (ora era fra quelle opzionali)
Grazie per la segnalazione

EDIT: Ah, che sofferenza... FIXED

PS: figa, veniva pure fuori il commento (not needed for non X usage)...

Codice: Seleziona tutto

from PyQt4.QtGui import QPixmap, QApplication # not needed for non X usage
Là ci devo mettere un eccezione o roba simile
Ultima modifica di smilzoboboz il 21 giugno 2011, 9:58, modificato 1 volta in totale.

ale_xiovk
Novello Arciere
Messaggi: 143
Iscritto il: 27 marzo 2011, 19:10
Località: Roma
Contatta:

Messaggio da ale_xiovk » 21 giugno 2011, 9:57

ora questo:

Codice: Seleziona tutto

[root@archetta alessio]# camsensor 
1: /dev/video
2: /dev/video0
Scegliere una delle videocamere elencate sopra (None=/dev/video): 2
Videocamera impostata: /dev/video0

Impostare la retroilluminazione al minimo quindi premere invio
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/camsensor", line 388, in <module>
    calibrate(os.path.join(data_dir, 'default.cfg'))
  File "/usr/bin/camsensor", line 234, in calibrate
    step0.get_values('all')
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/camsensor/__init__.py", line 163, in get_values
    self.bkstp = self.read_backlight(0,path)
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/camsensor/__init__.py", line 148, in read_backlight
    if path.isdir(path.join(parent,name))][0])
IndexError: list index out of range
lo fa sia con /dev/video che con /dev/video0
Ultima modifica di ale_xiovk il 21 giugno 2011, 10:00, modificato 1 volta in totale.
Linux user: #550255

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 21 giugno 2011, 9:59

niente non va

Codice: Seleziona tutto

$ camsensor  
1: /dev/video
2: /dev/video0
Scegliere una delle videocamere elencate sopra (None=/dev/video): 1
Videocamera impostata: /dev/video

Impostare la retroilluminazione al minimo quindi premere invio
Step di retroilluminazione impostati: (0, 16)

Coprire la webcam e premere invio
Calibrazione, non scoprire la webcam...
VAL: 4.4, 4.9, 4.5, 4.8, 4.6, 4.4, 3.8, 5.1, 4.5, 34.2, 35.1, 34.5, 35.5, 42.0, 44.3, 42.7, 43.5
MED:  20.8
DEV:  17.4

Scoprire la webcam e premere invio
Calibrazione...
VAL: 232.9, 233.4, 235.3, 235.6, 235.7, 235.3, 237.5, 238.7, 238.4, 158.1, 158.1, 157.4, 156.4, 103.6, 103.5, 104.3, 105.2
MED: 186.4
DEV:  55.6
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/camsensor", line 388, in <module>
    calibrate(os.path.join(data_dir, 'default.cfg'))
  File "/usr/bin/camsensor", line 267, in calibrate
    p = raw_input('n'+_('Now choose a value for the current ambient brightness, consider that the more brightness there is, the more precise will the scale of the program be, supported values are backlight steps or percents (eg. 5 or 56%): '))
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character u'xe0' in position 40: ordinal not in range(128)
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Messaggio da smilzoboboz » 21 giugno 2011, 10:03

Per veleno77: è un errore dovuto alla traduzione... per risolverlo la cosa è semplicissima (almeno...) però non ce l'avrai in italiano, prova a lanciarlo con

Codice: Seleziona tutto

LANG=en_US.UTF-8 camsensor
Per ale: devo darci un occhio, in ogni caso sei sicuro di avere la possibilità di cambiare la retroilluminazione vero?

EDIT:
Per ale: mi posteresti cosa ritorna

Codice: Seleziona tutto

ls -l /sys/class/backlight
Ultima modifica di smilzoboboz il 21 giugno 2011, 10:12, modificato 1 volta in totale.

ale_xiovk
Novello Arciere
Messaggi: 143
Iscritto il: 27 marzo 2011, 19:10
Località: Roma
Contatta:

Messaggio da ale_xiovk » 21 giugno 2011, 10:14

Codice: Seleziona tutto

[root@archetta alessio]# ls -l /sys/class/backlight
totale 0
Problema mio vero? dimmi di no dai!!!! :)
Ultima modifica di ale_xiovk il 21 giugno 2011, 10:15, modificato 1 volta in totale.
Linux user: #550255

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Messaggio da smilzoboboz » 21 giugno 2011, 10:15

eh, appunto... ma la puoi cambiare la retroilluminazione manualmente o con chennesò gnome o altro?

ale_xiovk
Novello Arciere
Messaggi: 143
Iscritto il: 27 marzo 2011, 19:10
Località: Roma
Contatta:

Messaggio da ale_xiovk » 21 giugno 2011, 10:26

problema mio!!!! mi fermo qui! il portatile aziendale è una schifezza!!!! quando torno a casa provo sul mio! grazie smilzoboboz :(
Linux user: #550255

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 21 giugno 2011, 11:37

Codice: Seleziona tutto

 LANG=en_US.UTF-8 camsensor
unsupported locale setting
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/camsensor", line 36, in <module>
    locale.setlocale(locale.LC_ALL,'en_US.UTF-8')
  File "/usr/lib/python2.7/locale.py", line 531, in setlocale
    return _setlocale(category, locale)
locale.Error: unsupported locale setting
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

ale_xiovk
Novello Arciere
Messaggi: 143
Iscritto il: 27 marzo 2011, 19:10
Località: Roma
Contatta:

Messaggio da ale_xiovk » 21 giugno 2011, 13:29

ma per architetture x86_64 va bene?
perchè mi da errore

Codice: Seleziona tutto

==> ERRORE: camsensor non è disponibile per l'architettura 'x86_64'.
    Nota che molti pacchetti potrebbero aver bisogno di una linea aggiunta al loro PKGBUILD
    come ad esempio arch=('x86_64').
==> ERRORE: Makepkg non è riuscito a compilare camsensor.
se va bene anche per i 64bit cambia il PKGBUILD la voce arch=(i686) in arch=(any)

comunque alla fine mi da lo stesso errore d i veleno77
p.s. sono con il mio pc

Codice: Seleziona tutto

0 alessio@ntbk ~ $ ls -l /sys/class/backlight
totale 0
lrwxrwxrwx 1 root root 0 21 giu 13.13 acpi_video0 -> ../../devices/pci0000:00/0000:00:02.0/0000:01:00.0/backlight/acpi_video0
Linux user: #550255

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Messaggio da smilzoboboz » 21 giugno 2011, 15:01

Scusatemi, impegni.
Allora, il problema (che sembra abbiate tutti e due) è che il locale en_US.UTF-8 non è abilitato. Mi sembra strano però. Cioè, per capirci, sul file delle lingue sulla configurazione di arch dovrebbe essere commentato.
Intanto provate con

Codice: Seleziona tutto

LANG=en_US camsensor
se proprio non vuole andare allora, un'altra soluzione leggermente più complessa dovrebbe essere la modifica della linea 39 del file /usr/bin/camsensor cambiando unicode=True in False (o se è False in True)
@ale: ora modifico il pacchetto AUR
Ultima modifica di smilzoboboz il 21 giugno 2011, 15:05, modificato 1 volta in totale.

ale_xiovk
Novello Arciere
Messaggi: 143
Iscritto il: 27 marzo 2011, 19:10
Località: Roma
Contatta:

Messaggio da ale_xiovk » 21 giugno 2011, 15:13

ecco qui:

Codice: Seleziona tutto

alessio@ntbk ~ $ LANG=en_US camsensor
unsupported locale setting
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/camsensor", line 36, in <module>
    locale.setlocale(locale.LC_ALL,'en_US.UTF-8')
  File "/usr/lib/python2.7/locale.py", line 531, in setlocale
    return _setlocale(category, locale)
locale.Error: unsupported locale setting
provo manualmente o fai tu la modifica e metti su AUR?

EDIT. provato manualmente con False funziona se do solo il comando camsensor

un'altra cosa: una gui per la configurazione e per start e stop sarebbe fantastico! ci hai mai pensato?
Ultima modifica di ale_xiovk il 21 giugno 2011, 15:28, modificato 1 volta in totale.
Linux user: #550255

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Messaggio da smilzoboboz » 21 giugno 2011, 15:35

@ale: nel senso che se adesso (dopo aver completato la configurazione) dai tipo camsensor --debug --auto non va?
eh, certo che ci ho pensato, ma in realtà la gui mi interessa ben poco, anche perché cosa ci si metterebbe? Quello che mi interessa moltissimissimo è lo start/stop, per cui ho già preparato le basi (prova a fare CTRL+C per terminare il programma e vedrai che gestisce la chiusura) perché l'ottica di tutto il lavoro sarebbe quella di creare un demone di sistema che, tipo, quando un programma chiede di usare la webcam, ceda gentilmente il posto per riprenderlo una volta concluso l'utilizzo. Per ora, se vuoi fare start/stop dai CTRL+C e ri-invii il comando

Un ultima cosa che non so se ho scritto da qualche parte, è necessario avere i permessi di scrittura sul file /sys/class/backlight/*/brightness, per usare l'opzione "--auto" quindi:

Codice: Seleziona tutto

# chmod 666 /sys/class/backlight/*/brightness
$ ls -l /sys/class/backlight/*/brightness
-rw-rw-rw- 1 root root 4096 21 giu 08.24 /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
oppure se siete tirchi:

Codice: Seleziona tutto

# chmod 646 /sys/class/backlight/*/brightness
$ ls -l /sys/class/backlight/*/brightness
-rw-r--rw- 1 root root 4096 21 giu 08.24 /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
Ultima modifica di smilzoboboz il 21 giugno 2011, 15:41, modificato 1 volta in totale.

ale_xiovk
Novello Arciere
Messaggi: 143
Iscritto il: 27 marzo 2011, 19:10
Località: Roma
Contatta:

Messaggio da ale_xiovk » 21 giugno 2011, 15:52

smilzoboboz ha scritto:@ale: nel senso che se adesso (dopo aver completato la configurazione) dai tipo camsensor --debug --auto non va?
eh, certo che ci ho pensato, ma in realtà la gui mi interessa ben poco, anche perché cosa ci si metterebbe? Quello che mi interessa moltissimissimo è lo start/stop, per cui ho già preparato le basi (prova a fare CTRL+C per terminare il programma e vedrai che gestisce la chiusura) perché l'ottica di tutto il lavoro sarebbe quella di creare un demone di sistema che, tipo, quando un programma chiede di usare la webcam, ceda gentilmente il posto per riprenderlo una volta concluso l'utilizzo. Per ora, se vuoi fare start/stop dai CTRL+C e ri-invii il comando

Un ultima cosa che non so se ho scritto da qualche parte, è necessario avere i permessi di scrittura sul file /sys/class/backlight/*/brightness, per usare l'opzione "--auto" quindi:

Codice: Seleziona tutto

# chmod 666 /sys/class/backlight/*/brightness
$ ls -l /sys/class/backlight/*/brightness
-rw-rw-rw- 1 root root 4096 21 giu 08.24 /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
oppure se siete tirchi:

Codice: Seleziona tutto

# chmod 646 /sys/class/backlight/*/brightness
$ ls -l /sys/class/backlight/*/brightness
-rw-r--rw- 1 root root 4096 21 giu 08.24 /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
sono molto ma molto tirchio!!!! ahahah comunque aspetto con ansia il demone anche se preferirei avere un bottone di start e stop :) sono tirchio anche di risorse (maledetto lavoro che ti porta ad essere un sistemista tirchio) :) apparte gli scherzi... ora do i permessi e ti faccio sapere! dammi 20 minuti! :)
Linux user: #550255

ale_xiovk
Novello Arciere
Messaggi: 143
Iscritto il: 27 marzo 2011, 19:10
Località: Roma
Contatta:

Messaggio da ale_xiovk » 21 giugno 2011, 15:58

@smilzoboboz
Ok!!! modificando il valore in false funziona!
però non noto alcuna variazione della luminosità dello schermo anche dopo aver dato i permessi come sopracitato!
ecco il debug:

Codice: Seleziona tutto

SCREENCAST ATTIVATO
AMB: 93 SCR:195 COR:0.0 NEW: 93 PCT:7515% | STP: 9 AVG:7514.62% N:1 #L:0
AMB: 88 SCR:195 COR:0.0 NEW: 88 PCT:7208% | STP: 9 AVG:7208.43% N:1 #L:0
AMB: 87 SCR:195 COR:0.0 NEW: 87 PCT:7118% | STP: 9 AVG:7117.71% N:1 #L:0
AMB: 80 SCR:195 COR:0.0 NEW: 80 PCT:6726% | STP: 9 AVG:6725.85% N:1 #L:0
AMB: 84 SCR:195 COR:0.0 NEW: 84 PCT:6957% | STP: 9 AVG:6957.0% N:1 #L:0
AMB: 89 SCR:195 COR:0.0 NEW: 89 PCT:7246% | STP: 9 AVG:7245.92% N:1 #L:0
AMB: 88 SCR:195 COR:0.0 NEW: 88 PCT:7191% | STP: 9 AVG:7191.43% N:1 #L:0
SCREENCAST ATTIVATO
AMB: 88 SCR:195 COR:0.0 NEW: 88 PCT:7194% | STP: 9 AVG:7192.89% N:2 #L:0
AMB: 90 SCR:195 COR:0.0 NEW: 90 PCT:7306% | STP: 9 AVG:7306.28% N:1 #L:0
AMB: 90 SCR:195 COR:0.0 NEW: 90 PCT:7312% | STP: 9 AVG:7309.24% N:2 #L:0
AMB: 89 SCR:195 COR:0.0 NEW: 89 PCT:7287% | STP: 9 AVG:7286.98% N:1 #L:0
AMB: 89 SCR:195 COR:0.0 NEW: 89 PCT:7289% | STP: 9 AVG:7287.8% N:2 #L:0
AMB: 89 SCR:195 COR:0.0 NEW: 89 PCT:7280% | STP: 9 AVG:7285.13% N:3 #L:0
AMB: 88 SCR:195 COR:0.0 NEW: 88 PCT:7175% | STP: 9 AVG:7174.63% N:1 #L:0
SCREENCAST ATTIVATO
AMB: 89 SCR:195 COR:0.0 NEW: 89 PCT:7276% | STP: 9 AVG:7275.59% N:1 #L:0
AMB: 89 SCR:195 COR:0.0 NEW: 89 PCT:7248% | STP: 9 AVG:7247.65% N:1 #L:0
AMB: 83 SCR:195 COR:0.0 NEW: 83 PCT:6896% | STP: 9 AVG:6896.35% N:1 #L:0
AMB: 86 SCR:195 COR:0.0 NEW: 86 PCT:7078% | STP: 9 AVG:7077.83% N:1 #L:0
AMB: 86 SCR:195 COR:0.0 NEW: 86 PCT:7076% | STP: 9 AVG:7076.67% N:2 #L:0
^C
gestore della chiusura attivato
Ripristino della videocamera...
FATTO
ICE default IO error handler doing an exit(), pid = 15234, errno = 32

Sembra che funzioni ma la luminosità non varia! oppure sono io che lo sto utilizzando in modo scorretto?
Ultima modifica di ale_xiovk il 21 giugno 2011, 15:59, modificato 1 volta in totale.
Linux user: #550255

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Messaggio da smilzoboboz » 21 giugno 2011, 15:59

hai dato il parametro "--auto"?

ale_xiovk
Novello Arciere
Messaggi: 143
Iscritto il: 27 marzo 2011, 19:10
Località: Roma
Contatta:

Messaggio da ale_xiovk » 21 giugno 2011, 16:01

smilzoboboz ha scritto:hai dato il parametro "--auto"?
si ho dato il parametro --auto --debug come hai detto tu

altro bug:
posto l'errore che mi ha dato staccando l'alimentazione del portatile:

Codice: Seleziona tutto

camsensor --auto
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/camsensor", line 451, in <module>
    data = execute(step0.amb,step0.scr,data,arguments,locked=lock)
  File "/usr/bin/camsensor", line 329, in execute
    step1.percentage(amb, par.ofs, par.delta, scr, adjust_scale(par.steps,par.bkofs,par.invert))
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/camsensor/__init__.py", line 124, in percentage
    self.correction(amb,scr,dstep)
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/camsensor/__init__.py", line 114, in correction
    cor_max = 8+(atan((dstep+1)-2.55)*(dstep+1)**.3857*8)
ValueError: negative number cannot be raised to a fractional power
Ultima modifica di ale_xiovk il 21 giugno 2011, 16:04, modificato 1 volta in totale.
Linux user: #550255

Rispondi