Calise - usare la webcam come sensore di luminosità ambientale

Condividi con noi i tuoi progetti e guide personali
nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 12 giugno 2012, 15:57

Ok infatti, adesso funziona perfettamente!
Quindi, metto in autostart il comando "calised" giusto? e basta? o meglio "calised &" (non ho mai capito molto la differenza, in avvio...so che la & lo fa partire in background, ma che differenza c'è? comunque funziona alla grande!

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da smilzoboboz » 12 giugno 2012, 16:03

Il fatto è strano, in teoria alla creazione del pacchetto, con questo pezzo di codice:

Codice: Seleziona tutto

interfaces=`udevadm info -a -p /sys/class/backlight/* | 
  grep "KERNEL=" | 
  sed s'/KERNEL==//' | 
  awk -F ['"'] '{print $2}'`
for interface in $interfaces
do
  udevrule="$pkgdir/usr/lib/udev/rules.d/99-backlight-$interface.rules"
  echo "KERNEL==\"${interface}\", RUN+=\"/bin/chmod 664 /sys/class/backlight/$interface/brightness\"" > $udevrule
  echo "KERNEL==\"${interface}\", RUN+=\"/bin/chgrp video /sys/class/backlight/$interface/brightness\"" >> $udevrule
done
Si dovrebbe creare una regola udev per ogni interfaccia... se non si crea vuol dire che è un altro bug, non del software ma del pacchetto
Quindi tu avevi solo una regola udev?

Per l'avvio automatico sì, calised anzi "nice calised" è perfetto.
La & in effetti forka il processo (agli effetti è quasi come se lo facesse partire in background), serve solo se hai bisogno di avviare altri programmi all'interno dello stesso script o Terminale

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 12 giugno 2012, 16:05

Si avevo una sola regola udev, ma non è un problema di codice a parer mio.
è correlato al fatto che prima mi ha trovato 2 volte la stessa interfaccia, cioè eeepc-wmi, e non mi ha trovato intel_backlight. Perciò è andato a creare una sola regola udev.
Cosi credo, almeno!
EDIT: messo "nice calised" in avvio automatico e mi son fatto anche calised -c come avevi suggerito qualche post fa! Funziona stra bene! Ottimo! Grazie mille :D

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da smilzoboboz » 12 giugno 2012, 16:13

appena verificato, è un "errore" di codice. udevadm legge solo una path per volta, dandogliene due prende solo la prima. Ora fixo.
Grazie mille o possessore di due path per la gestione della retoilluminazione (di cui una inutile), senza il tuo feedback non l'avrei mai capito.

PS: Tra le fig@te di questo demone c'è il fatto che si trova le info del meteo (ogni ora tipo, disabilitabile via profilo e/o cli) e regola il tempo fra una cattura e l'altra durante la giornata in base a quello

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 12 giugno 2012, 16:19

Ahahahahah spettacolooo!! Ma sono abilitate di default le info sul meteo?
Comunque, ultimissima cosa, poi non ti rompo più :) per caso nei tuoi test su portatili, hai avuto problemi con sospensione/ibernazione? Che le uso spesso, e magari non vorrei per qualunque motivo il demone vada in panico :) (magari nel timeout tra una cattura e l'altra)...
Magari dovrei crearmi uno script per pm-utils che mi dà calised --stop prima di sospendere/ibernare, e me lo rilancia al resume?
EDIT: e altra ultima cosa, ho settato tramite xfce, che dopo 1 minuto mi si spegne la luminosità delloschermo (e dopo 30sec si abbassa)...calise lo capisce o forza l'echo sulla luminosità, e quindi anche se il pc lo lascio là per 10min, mi trovo comunque lo schermo che ogni tanto si accende?

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da smilzoboboz » 12 giugno 2012, 16:25

si, le info sul meteo (che vengono convertite in base alla "gravità" in secondi fra catture) sono abilitate di default.

Piuttosto, decisamente creare uno script pm con

Codice: Seleziona tutto

calised --pause
e poi

Codice: Seleziona tutto

calised --resume
è il top del top, io non ci avevo pensato.

In realtà è molto probabile sospendere durante la pausa e quindi tutte le volte che ho sospeso non ho avuto problemi (durante le pause sta proprio in sleep, tempo CPU zero)

Per la luminosità no, non lo capisce, però io uso xscreensaver per spegnere lo schermo dopo 5min e calise lavora sotto, ma senza riaccendere lo schermo.
Come hai visto dai comandi sopra, in ogni caso, mettere in pausa e riprendere l'esecuzione è un attimo e si può implementare ovunque.

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 12 giugno 2012, 16:32

Si...ho provato con sleep 65 && calised -c ...e lo schermo è rimasto spento!! Wow ! questa era la mia preoccupazione maggiore e va perfettamente, complimenti!
Per il "problema" di pm mi farò un piccolo script (anche perchè sorpattutto per la velocità di ibernazione, sto imparando a killare i processi che non mi servono e riavviarli, perchè in media uso 180mb di ram, ma se prima dell'ibernazione tolgo dropbox e calised, già scendo a 110 -> dropbox maggiormente, coi suoi 55mb, ed è più veloce tuxonice a comprimere e decomprimere al resume! ahah si sono pazzo lo so!! ahah)
EDIT: uhm mi dice "failed to pause thread" (e ovviamente anche failed to resume)...
lo script appena creato è il seguente:

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/sh
#
#Stop calised to write less data to hdd before hibernation and to avoid errors
username=federico

USERHOME=/home/$username
export XAUTHORITY="$USERHOME/.Xauthority"
export DISPLAY=":0"

case "$1" in
    hibernate|suspend)
       su $username -c "/usr/bin/calised --pause"
       ;;
    resume|thaw)
       su $username -c "/usr/bin/calised --resume"
       ;;
    *) exit $NA
       ;;
esac
Ultima modifica di nierro il 12 giugno 2012, 16:38, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da smilzoboboz » 12 giugno 2012, 16:37

a meno che tu non lo usi come cloud (cos'è sto cloud poi) molla dropbox... rsync-diff su chiavetta usb via cron non ti consuma niente e va da Dio, se vuoi ti passo uno script semplice ma fatto bene.

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 12 giugno 2012, 16:39

Non uso cron, da quando son passato a systemd...comunque no, mi va benissimo dropbox perchè mi trovo le stesse cose dell'uni ecc ecc, su ogni pc in cui ce l'ho installato, windows compreso (quello di casa)!

EDIT: comunque, lo script soprascritto funziona bene ed è corretto, pare che il problema sia col --pause e --resume...

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da smilzoboboz » 12 giugno 2012, 16:45

ok, scusa se ti rompo con sta cosa, mi diresti perché è fallito il pause/resume?
dai

Codice: Seleziona tutto

tail `calised --dump-settings | grep logfile | awk '{print $2}'`

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 12 giugno 2012, 16:47

uhm adesso mi dice "pause sent succesfully".
Aspè fammi provare a riavviare e vedere bene cosa fa, senza smanettamenti!

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 12 giugno 2012, 16:59

Ok scusa il ritardo, ma ho messo a posto un paio di script di pm (dannato sysv che togliendolo i nfavore di systemd, mi ha tolto pidof...e chi se ne accorgeva altrimenti?? ahah meno male che mi hai fatto sbirciare i log di pm-suspend!)
Sembra che tutto funzioni a dovere, si vede che stavo smanettando e avevo combinato qualcosa!
E quindi, mi dicevi prima, quella cosa del tempo atmosferico, è abilitata di default?
Comunque davvero una figata, va davvero bene!
Grazie ancora per la pazienza e per l'ottimo lavoro!

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 12 giugno 2012, 19:39

Altro -forse- problemuccio:

Codice: Seleziona tutto

nice calised
[19:40:08][INFO - calise] Searching valid profiles within search paths
[19:40:08][INFO - calise.options] Profile found: /home/federico/.config/calise/default.conf
[19:40:08][INFO - calise.server] Process started with PID 912
[19:40:08][INFO - calise.server] Daemon listening on port 8051
[19:40:08][INFO - calise.root] Starting main Thread...
[19:40:08][INFO - calise.root] Main Thread successfully started
[19:40:12][INFO - calise.root] Backlight step changed from 8395 to 8727
[19:40:12][INFO - calise.root] Time of the day is "sunset"
[19:40:12][INFO - calise.root] Sleeptime set to 0.06
[19:40:17][INFO - calise.root] Backlight step changed from 8727 to 8067
[19:40:23][INFO - calise.root] Backlight step changed from 8067 to 8510
[19:40:40][INFO - calise.server] Thread stopped successfully.
[19:40:40][INFO - calise.server] Sending kill to server.
localhost.localdomain - - [12/Jun/2012 19:40:40] "GET /?kill=True&pname=default HTTP/1.0" 200 36
sleeptime 0.06? Ma come? ho semplicemente riavviato il pc!

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da smilzoboboz » 12 giugno 2012, 20:48

ok, senza dubbio qui ci sono parecchie cose che proprio non vanno.
backlight step *non* dovrebbe essere 8000+ e sleeptime dovrebbe essere circa ~60 (dove sto io fa 60.61)

per capire qualcosa ho bisogno che tu mi dia:

Codice: Seleziona tutto

cat /home/federico/.config/calise/default.conf
calised --dump-settings
cat `calised --dump-settings | grep logfile | awk '{print $2}'`

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 12 giugno 2012, 20:52

Guarda, per la scala del backlight è apposto cosi, va da 0 a 11484, non chiedermi perchè :)

Codice: Seleziona tutto

cat /home/federico/.config/calise/default.conf
[Camera]
camera = /dev/video0
delta = 0.139951715275
offset = 5.08771428571

[Backlight]
path = /sys/class/backlight/intel_backlight/brightness
steps = 10337
offset = 1148
invert = False

[Daemon]
latitude = 45.6
longitude = 9.15

[Udev]
kernel = video0
device = /devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb1/1-6/1-6:1.0
subsystem = video4linux
driver = 
attr = index=0;name=USB2.0 UVC VGA WebCam

Codice: Seleziona tutto

calised --dump-settings
profile: default
capint: 0.5
loglevel: info
invert: False
delta: 0.139951715275
bkofs: 1148
longitude: 9.15
dport: 8051
steps: 10337
capnum: 7
cam: /dev/video0
offset: 5.08771428571
latitude: 45.6
path: /sys/class/backlight/intel_backlight/brightness
logfile: /tmp/calise-JZAdR6/calise-6KqrxK
bfile: /sys/class/backlight/intel_backlight/brightness

Codice: Seleziona tutto

cat `calised --dump-settings | grep logfile | awk '{print $2}'`
[2012/06/12 20:55:10][INFO - calise] Searching valid profiles within search paths
[2012/06/12 20:55:10][INFO - calise.options] Profile found: /home/federico/.config/calise/default.conf
[2012/06/12 20:55:10][INFO - calise.server] Process started with PID 3079
[2012/06/12 20:55:10][INFO - calise.server] Daemon listening on port 8051
[2012/06/12 20:55:10][INFO - calise.root] Starting main Thread...
[2012/06/12 20:55:10][DEBUG - calise.server] Function 'start_thread' returned 0
[2012/06/12 20:55:10][INFO - calise.root] Main Thread successfully started
[2012/06/12 20:55:14][DEBUG - calise.objects] Function 'writeStep' returned 0
[2012/06/12 20:55:14][INFO - calise.root] Backlight step changed from 11236 to 3929
[2012/06/12 20:55:14][INFO - calise.root] Time of the day is "sunset"
[2012/06/12 20:55:14][INFO - calise.root] Sleeptime set to 0.06
[2012/06/12 20:55:19][DEBUG - calise.objects] Function 'writeStep' returned 0
[2012/06/12 20:55:19][INFO - calise.root] Backlight step changed from 3929 to 4468
[2012/06/12 20:55:25][DEBUG - calise.objects] Function 'writeStep' returned 0
[2012/06/12 20:55:25][INFO - calise.root] Backlight step changed from 4468 to 1860
[2012/06/12 20:55:30][DEBUG - calise.objects] Function 'writeStep' returned 0
[2012/06/12 20:55:30][INFO - calise.root] Backlight step changed from 1860 to 5679
[2012/06/12 20:55:35][DEBUG - calise.objects] Function 'writeStep' returned 0
[2012/06/12 20:55:35][INFO - calise.root] Backlight step changed from 5679 to 3349
[2012/06/12 20:55:41][DEBUG - calise.objects] Function 'writeStep' returned 0
[2012/06/12 20:55:41][INFO - calise.root] Backlight step changed from 3349 to 4628
EDIT: comunque oggi pomeriggio il timeout tra una cattura e l'altra era 120 circa...non si perchè adesso fa cosi, non ho toccato nulla!

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 12 giugno 2012, 21:29

adesso invece mi dà

Codice: Seleziona tutto

calised
[21:31:21][INFO - calise] Searching valid profiles within search paths
[21:31:21][INFO - calise.options] Profile found: /home/federico/.config/calise/default.conf
[21:31:21][INFO - calise.server] Process started with PID 2930
[21:31:21][INFO - calise.server] Daemon listening on port 8051
[21:31:21][INFO - calise.root] Starting main Thread...
[21:31:21][INFO - calise.root] Main Thread successfully started
[21:31:25][INFO - calise.root] Backlight step changed from 11484 to 2575
[21:31:25][INFO - calise.root] Time of the day is "night"
[21:31:25][INFO - calise.root] Sleeptime set to 28920.50

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da smilzoboboz » 12 giugno 2012, 21:53

La situazione è questa: Io so che dall'inizio del tramonto alla fine dello stesso passano X secondi e la retroilluminazione passa ipoteticamente da step MAX a step MIN.
Quindi io ho impostato la seguente equazione:

Codice: Seleziona tutto

X / ((MAX - MIN) * 10.0)
Questa cosa è super-buona per 5/10/15/20 step di retroilluminazione, ma per 11484 di certo salta tutto per aria perché

Codice: Seleziona tutto

~6000 / (11484 * 10) = ~0.06
Il fix che andrò al più presto a fare sostituirà ((MIN - MAX) * 10) con 100 (percentuale).
Mi metto a scrivere. Entro stanotte faccio uscire un pacchetto con le patch.

EDIT: Quello che ti da adesso è giusto (di notte dorme a tempo perso fino all'alba e non fa catture), è solo per alba e tramonto che schizza con quel numero di step.

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 12 giugno 2012, 21:55

sei un eroe!
Pensavo anche io ad un problema simile...certo che tutte a me capitano, scusami!
E in effetti, quando usavo acpi_video0, andava da 0 a 10...però la luminosità massima era troppo bassa, cosi smanettando mi sono accorto che con intel_backlight è molto più alta, e utilizzo questa...

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da smilzoboboz » 12 giugno 2012, 22:51

bene, allora, in teoria:
. sistemato bug in *calibrazione* per configurazioni di retroilluminazioni multiple
. sistemato bug in *core* per tempo di attesa fra catture anomalo
. sistemato bug in *PKGBUILD* su AUR per configurazioni di retroilluminazione multiple

Appena qualcuno mi darà conferme mi sentirò più sereno (lol)

Volevo spendere giusto due parole sul funzionamento del demone che mi pare di aver capito non sia del tutto chiaro.
Il demone fa una "cattura" (in realtà 7, una ogni .5 sec -i valori si possono cambiare a piacere-) ogni X secondi. X è dato da vari fattori:
- SE notte, X = tempo prima della prossima alba (di notte solo catture manuali);
- SE alba/tramonto, X = tempo impiegato dal sole (in un determinato posto e periodo dell'anno) a passare da 15° a 0° sull'orizzonte diviso 100;
- SE giorno, X = 180 senza connessione internet, da 300 a ~60 in base alle condizioni meteo (sole 300, pioggia lieve ~120, uragano/temporale estivo, ~60);

PS: Capitano tutte a te MA solo perché IO non ho considerato certe possibilità, non devi scusarti!

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 12 giugno 2012, 22:52

Codice: Seleziona tutto

Step 5 of 7
⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺
Questo passaggio elenca tutte le videocamere disponibili nella macchina e, se più di una, chiede quale deve essere usata.
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/calise", line 120, in <module>
    CliCalibration(defName, brPath=calise.options.arguments.path)
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/calise/calibration.py", line 328, in __init__
    self.CameraPassage()
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/calise/calibration.py", line 536, in CameraPassage
    devs.putDeviceInfo()
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/calise/calibration.py", line 149, in putDeviceInfo
    self.devices[item] = UdevQuery(item)
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/calise/calibration.py", line 68, in UdevQuery
    '/'.join(ddd.strip().split('\'')[1].split('/')[:-5]))
NameError: global name 'ddd' is not defined
Ahahahah altro erroruccio!!

EDIT: gli altri problemi sembrano fixati, rimane solo questo (ossia non posso crearmi un altro profilo ahha)

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da smilzoboboz » 12 giugno 2012, 23:14

Ora puoi, pacchetto AUR 0.2.0-6
Quella era una modifica che stavo cominciando a fare settimane fa ed è rientrata erroneamente nella patch ("ddd" è un tecnicissimo nome di variabile... solo i veri duri usano consonanti ripetute :vergogn:)

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 12 giugno 2012, 23:23

Thanks!
Proverò domani! Ciao, ancora grazie!

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 13 giugno 2012, 12:26

Ok tutto funziona!
Solo una cosa: per lo script di pm-utils, è comunque meglio stoppare e riavviare il demone, poichè nel caso di una sospensione prolungata/ibernazione, è buona cosa che rifaccia subito una cattura (cosa che mettendo in pausa non fa), visto che magari sono passate molte ore!
Grazie!

EDIT: scusa, ma vedendo nel log che crea, visto che --weather è true di default, non potresti mettere un echo nei log che dica in che condizioni climatiche mi trovo? Cosi posso controllarne effettivamente la sua esecuzione! :)

Avatar utente
smilzoboboz
Novello Arciere
Messaggi: 88
Iscritto il: 11 maggio 2010, 21:40
Località: Arcade (TV)
Contatta:

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da smilzoboboz » 13 giugno 2012, 19:58

furbacchione... ci avevo pensato, è che Calise in se non fa quello, nel senso che ci sono altri programmi che lo fanno.
Certo, potrebbe essere "fair" mettere il debug della sezione calise.sun (quello degli astri e delle condizioni meteorologiche) a livello DEBUG (ora come ora non è incluso). Qualcosa del tipo:

Codice: Seleziona tutto

[01/01/2012 12:00:00][DEBUG - calise.ephem] weather condition found: "storm", mul set to 0.314285714
Considera comunque che il parametro "slp" che ottieni con

Codice: Seleziona tutto

calised -d
indica lo sleepTime (tempo di attesa fra catture) che può essere un buon indice per il cambiamento in base al meteo.

Dopo c'è anche da dire un altra cosetta... io uso due API: wunderground.com e google.com (fallback); so per certo che le API di Google non sono ufficiali (sono quelle usate su iGoogle) e di conseguenza teoricamente non consentite (è anche vero che non chiedono una API Key quindi :roll: ), *non* mi sono informato su quelle wunderground (che peraltro uso come fonte primaria -anche per quelle niente Key- ).

Se c'è qualche conoscitore di API "open" per il meteo non chiedo di meglio (non ho voglia di mettermi a spulciare roba in internet).

PS: Includerò il codice per il debug di quella sezione, tanto, anche se in maniera differente era comunque in programma.
PPS: Se non mi ricordo male ci avevo pensato a quella cosa del pause/resume e avevo messo il tempo di attesa "assoluto", in pratica calise va a vedere che ore sono se il currentTime > lastCapture + sleepTime => esegue.

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: calise - usare la webcam come sensore di luminosità

Messaggio da nierro » 13 giugno 2012, 20:19

ah, ok!
perfetto allora! Posso ri-mettere il --pause e --resume!
perfect!
Grazie mille!

Rispondi