La ricerca ha trovato 249 risultati

da tvaltert
19 gennaio 2014, 4:30
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] MC molto lento a partire
Risposte: 7
Visite : 1102

[Risolto] MC molto lento a partire

quando lancio mc (midnight commander) mi parte dopo circa 7 secondi
le ho provate di tutti i colori ma impiega sempre quel tempo
qualcuno ha qualche soluzione ?
da tvaltert
12 gennaio 2014, 18:03
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: impossibile avviare arch
Risposte: 25
Visite : 4490

Re: impossibile avviare arch

houu io uso grub ed ha funzionato
ho visto pero qualcosa di diverso e nuovo
Arch Linux pkg-linux kernel che non mi sembra che proma c'era
da tvaltert
6 gennaio 2014, 16:47
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: Non parte più al Boot archlinux
Risposte: 30
Visite : 3621

Re: Non parte più al Boot archlinux

nugh75 parti con la live di arch esegui il arch-chroot dove hai installato archlinux cancelli /boot/grub/grub.cfg aggiungi in /default/grub GRUB_DISABLE_SUBMENU=y reinstalli os-prober e grub lanci mkinitcpio -p linux (non so se serve io lo faccio) grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg se non ti da er...
da tvaltert
5 gennaio 2014, 4:11
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: Non parte più al Boot archlinux
Risposte: 30
Visite : 3621

Re: Non parte più al Boot archlinux

ho risolto .. ho copiato da sda8 sulla / di una live (lubuntu) arch-chroot ho dato arch-chroot in sda8 ho agggiornato ho disinstallato startupmanager ho reinstallato grub ho lanciato grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg mi ha dato un po di errori e mi ha detto di aver creato /boot/grub/grub.cfg.new ...
da tvaltert
4 gennaio 2014, 13:58
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: Non parte più al Boot archlinux
Risposte: 30
Visite : 3621

Re: Non parte più al Boot archlinux

root@lmde-valter:/home/valter# cat /mnt/SDA8/etc/fstab # # /etc/fstab: static file system information # # <file system> <dir> <type> <options> <dump> <pass> tmpfs /tmp tmpfs nodev,nosuid 0 0 # UUID=8d041898-b50a-4bac-95ea-c121a0a574fa LABEL=SSDA06 # /dev/sde6 / ext4 rw,relatime,data=ordered 0 2 LAB...
da tvaltert
4 gennaio 2014, 6:37
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: Non parte più al Boot archlinux
Risposte: 30
Visite : 3621

Re: Non parte più al Boot archlinux

infatti sda10 e linux mint-lde e funziona piu che bene
poi ho anca sabaion che funziona bene
il problema e arch che si trova su sda8 ma e inragiungibile
penso che dovro usare chroot e pistolare da li
da tvaltert
3 gennaio 2014, 20:32
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: Non parte più al Boot archlinux
Risposte: 30
Visite : 3621

Re: Non parte più al Boot archlinux

root@lmde-valter:/home/valter# lsblk NAME MAJ:MIN RM SIZE RO TYPE MOUNTPOINT sda 8:0 0 931,5G 0 disk ├─sda1 8:1 0 700G 0 part /A9 ├─sda2 8:2 0 16G 0 part └─sda3 8:3 0 215,5G 0 part /mnt/foto sdb 8:16 0 931,5G 0 disk └─sdb1 8:17 0 931,5G 0 part /VM sdc 8:32 0 1,8T 0 disk └─sdc1 8:33 0 1,8T 0 part /MM...
da tvaltert
3 gennaio 2014, 0:59
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: Non parte più al Boot archlinux
Risposte: 30
Visite : 3621

Re: Non parte più al Boot archlinux

gia .. io ne ho tre di arch linux che non mi partono piu ..
a questo grub qualcosa hanno fatto .. possibile che non lo aggiornino?
domanda:
se volessi montare il grub precedente .. e possibile ?
da tvaltert
1 gennaio 2014, 11:57
Forum: Software & Librerie
Argomento: Come scollegare ssh, senza fermare l' applicazione
Risposte: 4
Visite : 676

Re: Come scollegare ssh, senza fermare l' applicazione

da
http://forum.eeepc.it/viewtopic.php?id=6033
provato
apri il terminale
io ho fatto
sudo find / >> /findlogo &
ho chiuso il terminale
aperto altro terminale
sudo tailf /findlogo
da tvaltert
31 dicembre 2013, 20:34
Forum: Annunci
Argomento: Buone Feste e Buon 2013
Risposte: 38
Visite : 36534

Re: Buone Feste e Buon 2013

auguri anche da parte mia ..
dopo un anno e un mese di arch mi si e spaccato tutto
un buon 2014 con la promessa di reinstallare arch
da tvaltert
25 dicembre 2013, 20:30
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: audio: va solo audio interno
Risposte: 91
Visite : 8457

Re: audio: va solo audio interno

vi dico la mia esperienza .. io mi ci sono abituato
come metto il volume a zero entra in auto mute e non mi funziona piu niente
devo aprire il mixer e mettere a on vari pulsanti
tutto riprende fino a quando non riazzero il volume
da tvaltert
22 dicembre 2013, 16:53
Forum: Angolo del newbie
Argomento: Multi Monitor Nvidia
Risposte: 5
Visite : 310

Re: Multi Monitor Nvidia

xorg.conf il mio e dentro /etc/X11/
io non uso nessun script .xinitrc
faccio partire in automatico lxdm
da li faccio il login utente
da tvaltert
21 dicembre 2013, 19:33
Forum: Angolo del newbie
Argomento: Multi Monitor Nvidia
Risposte: 5
Visite : 310

Re: Multi Monitor Nvidia

incredibile .. uguale al mio cat /etc/X11/xorg.conf # nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings # nvidia-settings: version 310.19 (buildmeister@swio-display-x86-rhel47-08.nvidia.com) Thu Nov 8 02:08:55 PST 2012 Section "ServerLayout" Identifier "Layout0" Screen 0 "Screen0" 0...
da tvaltert
21 dicembre 2013, 1:52
Forum: Angolo del newbie
Argomento: Multi Monitor Nvidia
Risposte: 5
Visite : 310

Re: Multi Monitor Nvidia

se i tuoi monitor sono 1920x1080:

hai dato il comando
sudo nvidia-settings ?
il file che genera deve essere
/etc/X11/xorg.conf
la posizione deve essere Absolute +0+0 monitor di sinistra
la posizione deve essere Absolute +1920+0 monitor di destra
da tvaltert
15 dicembre 2013, 22:00
Forum: Installazione
Argomento: errore Grub
Risposte: 14
Visite : 1970

Re: errore Grub

quando vuoi
e2label /dev/sdxy label_che_sciegli
da tvaltert
15 dicembre 2013, 21:09
Forum: Installazione
Argomento: errore Grub
Risposte: 14
Visite : 1970

Re: errore Grub

caro Peppe e una battaglia persa in partenza ..
l'unica e dare delle label ai dischi e montarli bylabel e dimenticarsi /dev/sd(cosa sara`?)
da tvaltert
15 dicembre 2013, 17:54
Forum: Installazione
Argomento: errore Grub
Risposte: 14
Visite : 1970

Re: errore Grub

UUID altra emicrania per noi poveri utilizzatori .. perche non utilizzare le label ? forse si semplificherebbe la vita anche io avevo lo errore di uuid quando mi sono avvicinato ad arch mi sembra .. (passati 13 mesi) che lui installa un suo cfg ho ovviato alla questione facendo da arch-chroot grub-m...
da tvaltert
15 dicembre 2013, 11:07
Forum: Installazione
Argomento: errore Grub
Risposte: 14
Visite : 1970

Re: errore Grub

come dire... invece di apportare delle migliorie hanno apportato delle peggiorie
andava cosi bene
io a questo punto ho reinstallato grub usando i suoi files di configurazione
ho installato da yaourt -gui startupmanager lo ho lanciato .. e lui mi ha fatto tutto
sembra funzionare
da tvaltert
14 dicembre 2013, 2:11
Forum: Installazione
Argomento: errore Grub
Risposte: 14
Visite : 1970

Re: errore Grub

e diventata una emicrania sto grub
con la nuova versione non funziona piu
io per farlo funzionare ho messo i vecchi files in /etc/grub.d/
da tvaltert
3 dicembre 2013, 22:43
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: audio sparito
Risposte: 3
Visite : 470

Re: audio sparito

a me capita tutte le volte che porto il volume a 0
devo aprire il mixer e abilitare 2 o 3 pulsanti
riparte e sto bene fino a che non rimetto il volume a 0
da tvaltert
29 novembre 2013, 15:43
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] Accesso a memorie esterne con più utenti
Risposte: 8
Visite : 482

Re: Accesso a memorie esterne con più utenti

4javier ha scritto:Aggiungere degli hd rimovibili in fstab non è la maniera corretta.
io lo faccio normalmente su un server dove il cliente fa i backup (giorno pari e giorno dispari) e li rimuove tutti i giorni
da tvaltert
21 novembre 2013, 0:13
Forum: Networking, server e sicurezza
Argomento: Sfruttare banda wifi 802.11n - ADSL 20 Mega
Risposte: 6
Visite : 1171

Re: Sfruttare banda wifi 802.11n - ADSL 20 Mega

prima prova col cavo se vai a 20 mega
dopodiche verifica la wifi a 1 metro
li dovrebbe andare a piena banda cioe quella che hai verificato col cavo
poi ti allontani e vedi
anche se tu andassi a 54 Mb tipo b saresti 2.5 volte piu veloce di 20 Mb della adsl
da tvaltert
21 novembre 2013, 0:01
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] Terminale si chiude dopo l' esecuzione script avviato da lanciatore.
Risposte: 2
Visite : 319

Re: Terminale si chiude dopo l' esecuzione script avviato da lanciatore.

ho preso spunto da qui
viewtopic.php?f=27&t=13465

comunque ho provato
xfce4-terminal -x il_tuo_batch_file che deve finire col comando bash
da tvaltert
20 novembre 2013, 17:30
Forum: Desktop
Argomento: [risolto]help pannello per lanciare applicazioni con solo testo
Risposte: 4
Visite : 375

Re: help pannello per lanciare applicazioni con solo testo

io lo ho in
Menu delle applicazioni > impostazioni > Gestore delle impostazioni
poi sciegli aspetto
da tvaltert
20 novembre 2013, 17:26
Forum: Desktop
Argomento: [risolto]help pannello per lanciare applicazioni con solo testo
Risposte: 4
Visite : 375

Re: help pannello per lanciare applicazioni con solo testo

ma c'e un modo in xfce per cambiare i temi .. e quindi caratteri e colori