La ricerca ha trovato 235 risultati

da crx
1 ottobre 2009, 20:04
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: [Risolto] Touchpad Synaptic
Risposte: 7
Visite : 1117

Rieccomi. Intanto grazie a tutti per le risposte. Dunque: hai provato a installare gsynaptics? io ho risolto così..... A me esce una finestra che dice GSynaptics couldn't initialize. You have to set 'SHMConfig' 'true' in xorg.conf or XF86Config to use GSynaptics Ho visto in un tuo vecchio post che p...
da crx
1 ottobre 2009, 8:25
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: [Risolto] Touchpad Synaptic
Risposte: 7
Visite : 1117

Ciao a tutti. Sto provando ad utilizzare il touchpad del portatile. Ho seguito il wiki e ho cercato un po' ma sembra che hal dovrebbe riconoscere automaticamente il touchpad dopo aver installato xf86-input-synaptic, ma pare che non vada. Questo è il file di configurazione che ha generato hal: GNU na...
da crx
28 settembre 2009, 17:54
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: [Risolto] Ricompilazione kernel e messaggi all'avvio.
Risposte: 8
Visite : 647

Trovata! Terminale Virtuale l'avevo lasciata, era Framebuffer Console, che per non so quale motivo avevo impostato come modulo separato anziché staticamente.
Ora rifunziona tutto.

Ciao e grazie delle indicazioni!
da crx
28 settembre 2009, 7:32
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: [Risolto] Ricompilazione kernel e messaggi all'avvio.
Risposte: 8
Visite : 647

Già, lo sospettavo.
Ora voglio provare a reimpostare allo stato originario la sezione framebuffer e vedere come va. Se non migliora, faccio lo stesso con graphic drivers.
Per curiosità, la sezione character devices c'entra qualcosa secondo te? Così mi evito una ricompilazione... :)
da crx
27 settembre 2009, 8:09
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: [Risolto] Ricompilazione kernel e messaggi all'avvio.
Risposte: 8
Visite : 647

Intanto grazie per la risposta!

Dunque, quella voce è già attiva. Penso che il problema sia più di impostazioni delle console tty: se provo ad andare nelle console 1-6 il monitor mostra una serie di righe colorate, mentre nell'ambiente grafico funziona tutto...
da crx
26 settembre 2009, 21:57
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: [Risolto] Ricompilazione kernel e messaggi all'avvio.
Risposte: 8
Visite : 647

credo serva la sfera magica :P He he... "speravo" fosse successo a qualcuno che avesse anche trovato la soluzione... In effetti detta così era come sperare nella fata turchina :D vediamo se questi possono bastare Grazie, mi mancava l'ultimo! ;) sto anche dando per scontato che compili linux usando ...
da crx
26 settembre 2009, 20:00
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: [Risolto] Ricompilazione kernel e messaggi all'avvio.
Risposte: 8
Visite : 647

Ciao a tutti. Sto provando a ricompilare il kernel, e all'ottavo tentativo sembra addirittura funzionare! :P Ho però un problema: in fase di avvio non compaiono i messaggi. Sarà anche un problemino da nulla, ma vorrei sapere come mai. Qualcuno sa quale parametro devo variare per ripristinare il comp...
da crx
25 settembre 2009, 14:11
Forum: Installazione
Argomento: Problema con ldconfig: command not found
Risposte: 4
Visite : 640

Aggiornamento. Sembra che le soluzioni non abbiano avuto effetto: [root@arch ~]# pacman -Syu :: Synchronizing package databases... core is up to date extra 429.3K 666.9K/s 00:00:01 [#####################] 100% community 366.0K 409.6K/s 00:00:01 [#####################] 100% deelab 28.7K 196.3K/s 00:0...
da crx
23 settembre 2009, 23:28
Forum: Installazione
Argomento: Problema con ldconfig: command not found
Risposte: 4
Visite : 640

@Giovanni
Di solito do -Syu, quella volta avevo provato a separare i comandi, tanto per vedere se cambiava qualcosa...

@bash
Reinstallato glibc. Ora devo aspettare e vedere se si ripresenta

Grazie ad entrambi per le risposte :)
da crx
23 settembre 2009, 20:38
Forum: Installazione
Argomento: Problema con ldconfig: command not found
Risposte: 4
Visite : 640

Ciao a tutti. È da qualche giorno che quando aggiorno o installo un programma, ogni tanto ho questo errore: sh: ldconfig: command not found error: command failed to execute correctly Ma non lo fa con tutti i pacchetti: ad esempio oggi: bash-4.0# pacman -Su :: Starting full system upgrade... resolvin...
da crx
14 giugno 2009, 22:45
Forum: Software & Librerie
Argomento: [Risolto]Hplip setup non parte.
Risposte: 2
Visite : 553

Per avviare hpsetup prova senza interfaccia grafica:

Codice: Seleziona tutto

hp-setup -i
Se però è solo lo scanner che non va, io avevo lo stesso problema e ho risolto solo decommentando la riga relativa a hpaio nel file /etc/sane.d/dll.conf.
Ciao.
da crx
6 giugno 2009, 8:18
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: Compilazione tradizionale e pacman
Risposte: 3
Visite : 397

Uhm... :/ [root@Arch linux-2.6.29.4]# pacman -Q | grep kernel kernel-headers 2.6.29.3-1 kernel26 2.6.29.4-1 kernel26-firmware 2.6.29-1 [root@Arch linux-2.6.29.4]# pacman -R kernel26-firmware controllo delle dipendenze in corso... errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (impossibile soddi...
da crx
6 giugno 2009, 6:21
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: Compilazione tradizionale e pacman
Risposte: 3
Visite : 397

Ciao a tutti. Ho ricompilato il kernel un po' di volte, sempre seguendo la strada tradizionale, come nel wiki (e non sono mai riuscito ad avere qualche risultato valido... ma vabbè :)) Ho provato, stavolta, con il metodo makepkg/pacman, ma quando vado ad installarle il nuovo kernel mi dice: [root@Ar...
da crx
2 giugno 2009, 22:04
Forum: Software & Librerie
Argomento: grub2 e win su secondo HD
Risposte: 5
Visite : 788

Scusa ma in che senso grub non boota da ext4?
Io ho tutto ext4, grub come installato da arch semplice semplice e va benissimo. Che problemi dovrebbe/potrebbe dare?
da crx
2 giugno 2009, 19:06
Forum: Altro
Argomento: Se il futuro delle distribuzioni è ubuntu, non stiamo messi bene...
Risposte: 33
Visite : 2657

UNO SOLO?!? O_O
Accidenti che impresa...
da crx
2 giugno 2009, 17:56
Forum: Altro
Argomento: Se il futuro delle distribuzioni è ubuntu, non stiamo messi bene...
Risposte: 33
Visite : 2657

Cioè?
da crx
1 giugno 2009, 7:54
Forum: Altro
Argomento: info generali su linux
Risposte: 36
Visite : 2881

Concordo: leggiti le guide e poi scarica e installa Ubuntu. Puoi installarla "affiancata" a windows, in una partizione sua, in modo da abituarti/abituarvi gradualmente al passaggio, e in caso di necessità sapresti cosa fare. Poi se ti piace...
da crx
31 maggio 2009, 16:29
Forum: Angolo del newbie
Argomento: Log in dopo il riavvio
Risposte: 6
Visite : 519

A me è capitato quando ho ricompilato il kernel senza initrd. Sembra assurdo ma tutte le volte che avvio quel kernel mi dà questo problema, mente con quello di Arch non accade mai: il pulsante di Gnome funziona perfettamente.
da crx
24 maggio 2009, 7:53
Forum: Software & Librerie
Argomento: ottimizzare l'uso della ram
Risposte: 33
Visite : 2907

Provato. Funziona anche con ext4, anche se il messaggio all'avvio è sempre un "commit interval 5 seconds".
Effettivamente, oltre 10 secondi comincia ad essere rischioso.
Vabbè, se perdo qualcosa darò la colpa a ext4 ;)
da crx
22 maggio 2009, 18:47
Forum: Software & Librerie
Argomento: ottimizzare l'uso della ram
Risposte: 33
Visite : 2907

In effetti c'è questo messaggio, e usando iotop è proprio kjournald2 che accede al disco!
Grazie.
da crx
22 maggio 2009, 16:06
Forum: Software & Librerie
Argomento: ottimizzare l'uso della ram
Risposte: 33
Visite : 2907

Avevo notato anch'io la stessa cosa. In realtà nel mio caso la swap è sempre a 0 (pensavo quasi di ridurla a mezzo giga, tanto...). È proprio l'accesso al disco che avviene a intervalli più o meno regolari di circa cinque secondi, per un tempo brevissimo. Ma non sono riuscito a capire perché.
da crx
12 maggio 2009, 23:25
Forum: Angolo del newbie
Argomento: ext4 è fuori da qualche mese, tiriamo le somme?
Risposte: 25
Visite : 1398

Boh, cinque mesi di utilizzo e mai un problema. A me non sembra tutto 'sto gran male.
da crx
8 maggio 2009, 20:48
Forum: Angolo del newbie
Argomento: Montare periferiche rimovibili con gnome
Risposte: 3
Visite : 407

Io avevo gli stessi problemi. Il tasto spegnimento l'ho risolto mettendo acpi=force tra le opzioni di grub. Per il montaggio ho installato thunar e thunar-volman. Ho controllato e mi montava le periferiche, allora ho disinstallato e ha continuato a montarmi le periferiche anche nautilus. Non so perc...
da crx
4 maggio 2009, 18:29
Forum: Desktop
Argomento: Problemi gnome
Risposte: 16
Visite : 1418

Io penso proprio di si: se disabilito nautilus all'avvio mi dà diversi problemi. Prova ad inserirlo tra i programmi d'avvio.
da crx
4 maggio 2009, 18:13
Forum: Desktop
Argomento: Problemi gnome
Risposte: 16
Visite : 1418

Scusa ma nautilus non dovrebbe essere tra i programmi d'avvio di gnome?