La ricerca ha trovato 132 risultati

da Ciuccolo
29 giugno 2020, 14:32
Forum: Angolo del newbie
Argomento: JWM
Risposte: 0
Visite : 84

JWM

Ciao a tutti. Ho iniziato la mia avventura con JWM, che ancora mi lascia per strada. La grandezza di questo.. pannellone.. innanzitutto, posso diminuirne l'altezza? La tastiera italiana..setxkbmap it, posso automatizzare o devo darlo ogni volta da terminale? Sto provando ad agire sul file .jwmrc, ma...
da Ciuccolo
31 maggio 2020, 18:12
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] Partizioni
Risposte: 17
Visite : 518

Re: Partizioni

Le partizioni no, ma la dimensione di ciò che han dentro..penso di si. Non me ne faccio troppo un problema, ho piazzato un dissipatore e ho quasi risolto le mie paranoie di ardere nel sonno. Lo spazio libero lo ipotizzavo proprio per questo, un secondo sistema più magro per film e seratone sul letto...
da Ciuccolo
31 maggio 2020, 17:09
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] Partizioni
Risposte: 17
Visite : 518

Re: Partizioni

Ho veramente fatto così: sda1=512Mb sda2=2G sda3=210G sda4=7G Non allocato=4G Naturalmente è una prova, ho mantenuto 2G di swap in attesa di leggere qualcosa approposito, e ho 4G non allocati. Il pc è nettamente più prestante, e ho 29° con Youtube, forum e gmail aperti. Perfezionerò con i valori che...
da Ciuccolo
31 maggio 2020, 1:17
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] Partizioni
Risposte: 17
Visite : 518

Re: Partizioni

Ho provato così. sda1=512Mb sda2=2G (non mi è ancora chiaro il discorso..) sda3=20G sda4=40G Non allocato=172Gib. Va bene così o ci rimetto le manine? Come sarebbe se usassi l'intero spazio.. Non ne ho idea! Ma non è che sto facendo lo spilorcio di Giga invece di godermi ben altro risultato? :mrgree...
da Ciuccolo
30 maggio 2020, 17:49
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] Partizioni
Risposte: 17
Visite : 518

Re: Partizioni

512 Mb per sda1? Bo..mi sembrava..troppo attillata.. :D La swap è ormai inutile? Che faccio, elimino quei 4G o ingrandisco come dici tu? Pensavo di triplicare la home, che oltretutto mi fai notare che è piena, e ridurre anche la sda3 almeno alla metà. Queste operazioni posso farle con gparted, si? L...
da Ciuccolo
30 maggio 2020, 15:56
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] Partizioni
Risposte: 17
Visite : 518

Re: Partizioni

[root@giannipc gianni]# lsblk -f NAME FSTYPE FSVER LABEL UUID FSAVAIL FSUSE% MOUNTPOINT sda ├─sda1 │ vfat FAT32 2368-E8E6 1021,9M 0% /boot/EFI ├─sda2 │ swap 1 921f5013-b2c3-4070-8eb7-9c2ed02781c2 [SWAP] ├─sda3 │ ext4 1.0 877a42d0-4691-4438-b6b1-1b52af057a81 30,9G 16% / └─sda4 ext4 1.0 4067281b-41b9...
da Ciuccolo
30 maggio 2020, 10:54
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] Partizioni
Risposte: 17
Visite : 518

Re: Partizioni

Non avevo pensato al ripristino del sistema, son così..brocco..e schematico che reinstallo tutto in 10 minuti, come un automa.. Si, l'hd nativo è fermo, lo monto solo se devo riesumare appunti e lezioni. Le indicazioni di Eznick mi lasciano perplesso, una sda4 /home da 10G e una sda3 da 40G? Perchè?...
da Ciuccolo
30 maggio 2020, 1:35
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] Partizioni
Risposte: 17
Visite : 518

Re: Partizioni

Il disco è da 223.57 Gib. Sda1, sda2, sda3 sono montate in /mnt. Uso libreoffice, ora on line con la suit microsoft formita dalla scuola. Non conservo alcun filmato, solo album fotografici, lezioni, e qualche altra cosetta che sposto nel hd originale del pc sdb. Filmati. musica.. a quantità industri...
da Ciuccolo
29 maggio 2020, 20:08
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] Partizioni
Risposte: 17
Visite : 518

[Risolto] Partizioni

Ciao a tutti. Qualche dubbio sul parizionamento. Installazione Uefi su ssd. Openbox. Il pc va alla grande, riesco a stare sui 29-30°. Partizionato così: sda1=1G sda2=4G sda3=40G sda4/home=10G. Il resto è "spazio non allocato". Installazione da video in inglese, montava su macchina virtuale. Quel che...
da Ciuccolo
28 aprile 2020, 13:08
Forum: Angolo del newbie
Argomento: Volume
Risposte: 3
Visite : 153

Re: Volume

Ho provato anche con Volume Icon..niente
da Ciuccolo
28 aprile 2020, 12:15
Forum: Angolo del newbie
Argomento: Volume
Risposte: 3
Visite : 153

Re: Volume

Menu-Set up hotkeys? Forse loggandomi come root posso modificare il file.. Cerco qualcosa di..istintivo, Ctrl+frecce ad esempio Prima di tutto verifico se non sto condondendo shortcuts e..hot keys..
da Ciuccolo
27 aprile 2020, 12:36
Forum: Angolo del newbie
Argomento: Volume
Risposte: 3
Visite : 153

Volume

Ciao a tutti. Arch con Lxde. Vorrei impare a controllare il volume da tastiera. Purtroppo il solito Ctrl+Alt+frecce non funziona. Sto usando solo Alsa, e una rottellina sulla barra.. A quando a trovarla son già spettinato dai watts.. Sapreste suggerirmi qualcosa? Grazie.
da Ciuccolo
13 febbraio 2020, 14:52
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] Pixma mg2550s
Risposte: 6
Visite : 441

Re: [Risolto] Pixma mg2550s

Installazione di gutenprint compatibile e necessaria. Quindi da localhost:631 printer-add printer, che invia ad una ricerca del driver. Nel mio caso davo per scontato usare i mg2500s invece ho trovato il mg2550s. E sprizza inchiostro da tutti i pori :-)
da Ciuccolo
5 febbraio 2020, 17:46
Forum: Installazione
Argomento: [Risolto] asus uefi pc & hd
Risposte: 1
Visite : 102

Re: asus uefi pc & hd

Risolto con terminale e cfdisk..
da Ciuccolo
5 febbraio 2020, 15:21
Forum: Installazione
Argomento: [Risolto] asus uefi pc & hd
Risposte: 1
Visite : 102

[Risolto] asus uefi pc & hd

Salve. Non ho le idee chiare su cosa sto facendo. Dunque, ho installato Arch su una ssd. Tutto perfetto, finchè non ho riaggiunto il hd nativo, formattato in gpt naturalmente. Ma il pc riesce a vederlo solo con sopra una debian. Arch e Debian sembrano convivere pacificamente. La mia idea era quella ...
da Ciuccolo
19 gennaio 2020, 16:18
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] Pixma mg2550s
Risposte: 6
Visite : 441

Re: [Risolto] Pixma mg2550s

Si fa così questo [Risolto]? :-D
da Ciuccolo
18 gennaio 2020, 20:57
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] Pixma mg2550s
Risposte: 6
Visite : 441

Re: Pixma mg2550s

Risolto, vi ho stampato.. Grazie a tutti
da Ciuccolo
8 gennaio 2020, 17:03
Forum: Installazione
Argomento: [Risolto] Uefi. "No signal" al 1° boot
Risposte: 16
Visite : 1119

Re: Uefi. "No signal" al 1° boot

Si, solo un problema di formattazione e pensierazzi sugli ssd, risolto. Lo devo scrivere sul titolo del mesaggio che ho ora qui sopra?
da Ciuccolo
6 gennaio 2020, 19:13
Forum: Installazione
Argomento: [Risolto] Uefi. "No signal" al 1° boot
Risposte: 16
Visite : 1119

Re: Uefi. "No signal" al 1° boot

Chiudo scusa per l'assenza. Installazione riuscita su ssd. Era la prima volta che ne vedevo una, dissipati i pensieri sul trim ho smanettato un po sul bios ed è filato tutto liscio.
da Ciuccolo
6 gennaio 2020, 18:58
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] Pixma mg2550s
Risposte: 6
Visite : 441

[Risolto] Pixma mg2550s

Ciao. Mi aiutate ad installare una stampante Canon mg2550s? Uso Lxqt . Lo ho già fatto, ma non ricordo niente, solo che funzionava bene coi driver mg2500s anzichè mg2550s. Ma non so proprio come muovermi.. Grazie
da Ciuccolo
29 settembre 2019, 22:44
Forum: Installazione
Argomento: [Risolto] Uefi. "No signal" al 1° boot
Risposte: 16
Visite : 1119

Re: Uefi. "No signal" al 1° boot

Entro in Arch come sempre, dalla prima voce del menù. Dovrebbe apparirmi la schermata dove faccio il login come "root" e installo xorg e tutto il resto.. Solo che questo root non esce proprio, si fa tutto blu (o nero) pochi istanti prima. Con la scritta "no signal". Inutili le azioni sulla risoluzio...
da Ciuccolo
29 settembre 2019, 20:07
Forum: Installazione
Argomento: [Risolto] Uefi. "No signal" al 1° boot
Risposte: 16
Visite : 1119

Re: Uefi. "No signal" al 1° boot

Si Saint, ho installato Arch. Ma al primo reboot, qualunque opzione scelga, lo schermo diventa blu con un bel "no signal". Ho provato con un altro schermo, niente, stesso problema. Ho rifatto la chiavetta, idem. E ora sono un arciere di marmo :-)
da Ciuccolo
29 settembre 2019, 19:21
Forum: Installazione
Argomento: [Risolto] Uefi. "No signal" al 1° boot
Risposte: 16
Visite : 1119

Re: Uefi. "No signal" al 1° boot

Scusa, il modello è Encore, se mi dici come faccio a controllare sarò più specifico.
da Ciuccolo
29 settembre 2019, 14:28
Forum: Installazione
Argomento: [Risolto] Uefi. "No signal" al 1° boot
Risposte: 16
Visite : 1119

Re: Uefi. "No signal" al 1° boot

Il problema nasce ad installazione completata, al primo riavvio, dove si fa il login in root e si procede con la post-installazione. La schermata è blu o nera (a seconda del monitor), e l'unica scritta che appare è "No Signal". Precedentemente avevo utilizzato questa guida da video youtube: https://...
da Ciuccolo
28 settembre 2019, 15:26
Forum: Installazione
Argomento: [Risolto] Uefi. "No signal" al 1° boot
Risposte: 16
Visite : 1119

Re: Uefi. "No signal" al 1° boot

Il pc è un Asus, ha 1 anno circa. L'installazione va bene prima del login "root", ma non rileva il segnale in due monitor diversi. Ho letto che è un problema diffuso, ma della procedura in chroot..bo non so se infilarmi li o riprovare con un altro dd e chiavetta. Precedentemente avevo archlinux uefi...