La ricerca ha trovato 48 risultati

da dax79
20 luglio 2018, 23:05
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto]Problemi a mate dopo aggiornamento
Risposte: 20
Visite : 1646

Re: [Risolto]Problemi a mate dopo aggiornamento

Stasera ho aggiornato il pc e finalmente tutto a ripreso a funzionare regolarmente.
Grazie a tutti.
da dax79
7 luglio 2018, 12:18
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto]Problemi a mate dopo aggiornamento
Risposte: 20
Visite : 1646

Re: Problemi a mate dopo aggiornamento

dax79 ha scritto:
5 luglio 2018, 22:58
Secondo me non è da considerare risolto in quanto il problema persiste, però vedete voi.
da dax79
6 luglio 2018, 16:41
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto]Problemi a mate dopo aggiornamento
Risposte: 20
Visite : 1646

Re: Problemi a mate dopo aggiornamento

Dusty ha scritto:
6 luglio 2018, 14:25
Non è drammatico ed è reversibile.
Certo, ma le prestazioni della scheda video decadono notevolmente. Il mio fine è quello di avere il sistema funzionante con i driver nvidia.
da dax79
6 luglio 2018, 10:14
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto]Problemi a mate dopo aggiornamento
Risposte: 20
Visite : 1646

Re: Problemi a mate dopo aggiornamento

C'è nvidia-390xx 390.67-6 in testing. Potresti provarlo subito. L' ho visto ma a questo punto aspetto che arrivi in extra. Considerando che l' ultima versione funzionante è la 59-5, non nego che sono poco fiducioso. Che voi sappiate i driver hanno un file di log da qualche parte? Vorrei segnalare i...
da dax79
5 luglio 2018, 22:58
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto]Problemi a mate dopo aggiornamento
Risposte: 20
Visite : 1646

Re: Problemi a mate dopo aggiornamento

Infatti pacman -U linux-4.16.9-1-x86_64.pkg.tar.xz linux-headers-4.16.9-1-x86_64.pkg.tar.xz nvidia-390xx-390.59-5-x86_64.pkg.tar.xz nvidia-390xx-utils-390.59-2-x86_64.pkg.tar.xz ha riportato il sistema funzionante. Mi consola che la mia supposizione fatta all' inizio si è rivelata giusta. Secondo me...
da dax79
2 luglio 2018, 8:33
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto]Problemi a mate dopo aggiornamento
Risposte: 20
Visite : 1646

Re: Problemi a mate dopo aggiornamento

Ok, il fatto di perdere la pazienza e di irritarsi credo sia comprensibile... E comunque nulla di preoccupante, non ho ancora iniziato a dare testate al monitor. Anche perchè mi basta semplicemente fare un dowgrade al 17/06 per avere tutto regolarmente funzionante. Aggiungo un altro particolare: sul...
da dax79
1 luglio 2018, 16:23
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto]Problemi a mate dopo aggiornamento
Risposte: 20
Visite : 1646

Re: Problemi a mate dopo aggiornamento

Scusate, mi sono perso gli ultimi due vostri messaggi. Quindi? Mi consigliate di aggiornare tutto e poi fare un downgrade di xorg alla 1.19? Edit: ho fatto un aggiornamento generale ad oggi di tutti i pacchetti. Quindi un downgrade di xorg-server e common alla versione 1.19.6-2. Reboot e stesso prob...
da dax79
1 luglio 2018, 15:53
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto]Problemi a mate dopo aggiornamento
Risposte: 20
Visite : 1646

Re: Problemi a mate dopo aggiornamento

Ricapitolando: -con gli aggiornamenti al 17/06 tutto funziona -se aggiorno al 18/06 si presenta il problema ed i pacchetti coinvolti questi ffmpeg-1:4.0.1-1 filezilla-3.34.0-1 imagemagick-7.0.8.1-1 libfilezilla-0.12.3-1 libmagick-7.0.8.1-1 linux-4.17.2-1 linux-firmware-20180606.d114732-1 linux-heade...
da dax79
30 giugno 2018, 17:31
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto]Problemi a mate dopo aggiornamento
Risposte: 20
Visite : 1646

Re: Problemi a mate dopo aggiornamento

Grazie mille ad entrambi. La discussione segnalatami da TheSaint l' avevo già letta però non mi tornava il fatto che i problemi erano con la versione di xorg 1.19. La mia ultima versione funzionante è la 1.20.0-7. Comunque ho fatto quanto segue: con il tutto aggiornato al 17/06 ho disabilitato il co...
da dax79
30 giugno 2018, 0:22
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto]Problemi a mate dopo aggiornamento
Risposte: 20
Visite : 1646

[Risolto]Problemi a mate dopo aggiornamento

Ciao a tutti, era da un po' di tempo che non aggiornavo e, dopo averlo fatto, mi sono ritrovato con dei problemi a mate. Il pannello inferiore e quello superiore non funzionano più (se clicco su una qualsiasi icona oppure su applicazioni-risorse-sistema non succede nulla), posso aprire applicazioni ...
da dax79
22 marzo 2016, 22:59
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: HDD riconosciuti come chiavette
Risposte: 14
Visite : 1935

Re: HDD riconosciuti come chiavette

Quindi sembra che il montaggio delle due partizioni sia effettuato dopo l'avvio del DE. Forse il colpevole potrebbe essere udiskie In effetti vedo che l' ultimo aggiornamento di udisks2 risale al 04/03/16 che più o meno combacia con l' inizio del problema, basti anche vedere l' apertura di questo t...
da dax79
22 marzo 2016, 18:06
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: HDD riconosciuti come chiavette
Risposte: 14
Visite : 1935

Re: HDD riconosciuti come chiavette

Eccomi. Alllora questo l' output dei comandi impartiti con il sistema avviato in modalità testuale lsblk NAME MAJ:MIN RM SIZE RO TYPE MOUNTPOINT sda 8:0 1 931,5G 0 disk ├─sda1 8:1 1 186,3G 0 part ├─sda2 8:2 1 1K 0 part ├─sda3 8:3 1 230,1G 0 part / ├─sda5 8:5 1 127,8G 0 part ├─sda6 8:6 1 2,1G 0 part ...
da dax79
22 marzo 2016, 0:33
Forum: Kernel e supporto hardware
Argomento: HDD riconosciuti come chiavette
Risposte: 14
Visite : 1935

Re: HDD riconosciuti come chiavette

Scusate se mi intrometto nella discussione ma ho lo stesso problema. All' avvio mi vengono montate in automatico (quindi con l' icona sul desktop) due partizioni Come DE uso mate e monto una mia partizione dati al avvio attraverso fstab (l' unica che vorrei avere montata all' avvio) cat /etc/fstab #...
da dax79
5 maggio 2015, 20:30
Forum: Desktop
Argomento: Thread Unico Gnome 3
Risposte: 1185
Visite : 271763

Re: Thread Unico Gnome 3

Sorry, ho installato ora mate.
da dax79
5 maggio 2015, 15:55
Forum: Desktop
Argomento: Thread Unico Gnome 3
Risposte: 1185
Visite : 271763

Re: Thread Unico Gnome 3

Io ti ringrazio per la pazienza ma ho difficoltà a mettere in pratica i tuoi consigli. Sicuramente per le mie parecchie limitazioni e forse perchè anche tu sei un po' criptico.
Comunque questa situzione mi ha stufato, pertanto stasera piallo gnome e passo a mate. In futuro si vedrà...
Thanks
da dax79
5 maggio 2015, 14:13
Forum: Desktop
Argomento: Thread Unico Gnome 3
Risposte: 1185
Visite : 271763

Re: Thread Unico Gnome 3

Piccolo aggiornamento: -non ho gnome-shell-extensions installato -non ho trovasto nessuna cartella gtk et similia -ho eliminato la cartella .config nella mia home ma nulla è cambiato. L' unica differenza è che prima si avviava firefox in automatico ed ora non più, rimane la schermata "Oh no, somethi...
da dax79
5 maggio 2015, 9:12
Forum: Desktop
Argomento: Thread Unico Gnome 3
Risposte: 1185
Visite : 271763

Re: Thread Unico Gnome 3

Scusami non avevo fatto caso a questo messaggio :oops: La cartella delle estensioni dovrebbe essere presente, ma se non la hai vuol dire che non ne hai (sempre se non hai installato anche gnome-shell-extensions, in quel caso avrai delle estensioni di sistema preinstallate. Le puoi trovare in /usr/s...
da dax79
2 maggio 2015, 20:16
Forum: Desktop
Argomento: Thread Unico Gnome 3
Risposte: 1185
Visite : 271763

Re: Thread Unico Gnome 3

Grazie ange. Se vado in /home/davide/.local/share/gnome-shell non ho nessuna cartella extensions quindi mi verrebbe da pensare che non ho installato estensioni (magari mi sbaglio). Per quanto riguarda i temi gtk+ sinceramente non ho capito la variabile $XDG_CONFIG_HOME a quale path corrisponde. Comu...
da dax79
2 maggio 2015, 14:53
Forum: Desktop
Argomento: Thread Unico Gnome 3
Risposte: 1185
Visite : 271763

Re: Thread Unico Gnome 3

Ciao a tutti, ho aggiornato la mia arch ma purtroppo all' avvio mi appare la scritta "oh no, something has gone..." e subito dopo parte firefox essendo impostato come applicazione ad avvio automatico. Però parte senza il bordo della finestra, i tab in alto (file, cronologia, segnalibri, etc..) non s...
da dax79
28 gennaio 2015, 9:55
Forum: Pacman
Argomento: [Risolto] pacman: "failed to update" (Raspberry-pi)
Risposte: 9
Visite : 2482

Re: [Risolto] pacman: "failed to update" (Raspberry-pi)

@ro1900: i comndi esatti sono

Codice: Seleziona tutto

rm /boot/[b]cmd[/b]line.txt
mv /boot/[b]cmd[/b]line.txt.pacnew /boot/[b]cmd[/b]line.txt

:D
da dax79
13 ottobre 2014, 15:25
Forum: Pacman
Argomento: [Risolto]Errore aggiornamento sostituzione java-common con Extra/java-runtime-common
Risposte: 7
Visite : 1792

Re: [Risolto]Errore aggiornamento sostituzione java-common con Extra/java-runtime-common

vda ha scritto:Personalmente ho sempre pensato, sostenuto e difeso l'idea per cui la cosa veramente grande di Linux, e dell'Open Source in generale, sono le comunità di riferimento
Nulla da aggiungere, grazie mille anche da parte mia!
da dax79
28 gennaio 2014, 20:13
Forum: AUR
Argomento: Errore compilazione xine-lib_for_openpli-e2
Risposte: 3
Visite : 2940

Re: Errore compilazione xine-lib_for_openpli-e2

Mi scuso per questa mia lunga assenza causata da trasferta lavorativa. Ringrazio djk ma purtroppo In file included from ff_mpeg_parser.h:27:0, from ff_mpeg_parser.c:28: ffmpeg_decoder.h:36:21: error: field 'id' has incomplete type enum CodecID id; ^ Makefile:695: set di istruzioni per l'obiettivo "x...
da dax79
25 dicembre 2013, 20:13
Forum: AUR
Argomento: Errore compilazione xine-lib_for_openpli-e2
Risposte: 3
Visite : 2940

Errore compilazione xine-lib_for_openpli-e2

Ciao a tutti, sto cercando di compilare xine-lib_for_openpli-e2 in quanto vorrei testare sul mio pc enigma2-openpli. Purtroppo non c'è verso di compilare, quando lancio il makepkg -s ottengo ff_video_decoder.c:1487:25: warning: 'qstride' is deprecated (declared at /usr/include/libavutil/frame.h:223)...
da dax79
12 ottobre 2013, 18:46
Forum: Multimedia e giochi
Argomento: Problemi con GNU-Chess
Risposte: 5
Visite : 1100

Re: Problemi con GNU-Chess

ambro ha scritto:Che interfaccia scacchistica usi? Xboard?
Come faccio a scoprirlo?
da dax79
10 ottobre 2013, 14:53
Forum: Multimedia e giochi
Argomento: Problemi con GNU-Chess
Risposte: 5
Visite : 1100

Re: Problemi con GNU-Chess

armaoin ha scritto:Quale interfaccia usi?
Perdonami, cosa intendi con interfaccia? Se ho capito quello che intendi la risposta è gnome.
Semplice dubbio in quanto su debian funziona senza aver installato pychess