La ricerca ha trovato 170 risultati

da mattia
10 dicembre 2013, 13:57
Forum: Installazione
Argomento: BIOS, GPT e GRUB non esegue il boot
Risposte: 10
Visite : 4502

Re: BIOS, GPT e GRUB non esegue il boot

Ci sto provando ancora.. Questa volta non ho formattato la partizione di /boot e non l'ho montata sotto /mnt/boot in fase di installazione e questo è il risultato arch2.png Devo dire che però il sistema parte ( dopo aver ridenominato il file grub.cfg.examples.new in grub.cfg ), ma non sono convinto ...
da mattia
9 dicembre 2013, 14:05
Forum: Installazione
Argomento: BIOS, GPT e GRUB non esegue il boot
Risposte: 10
Visite : 4502

Re: BIOS, GPT e GRUB non esegue il boot

Bah.. Rimango perplesso.. Giorni fà avevo tentato di formattare in fat32 la partizione di boot ma avevo ricevuto l'errore che mi avvertiva che questa operazione non poteva essere effettuata perchè per formattare un disco in fat32 deve avere una dimensione minima di 512 MB (credo), mentre la mia era ...
da mattia
3 dicembre 2013, 17:22
Forum: Installazione
Argomento: BIOS, GPT e GRUB non esegue il boot
Risposte: 10
Visite : 4502

Re: BIOS, GPT e GRUB non esegue il boot

Eccoti in allegato il file
arch.png
arch.png (8.14 KiB) Visto 4461 volte
PS: Sto procedendo alla riformattazione della partizione di boot /dev/sda1 in fat32. Voglio vedere se cambia qualcosa..
da mattia
3 dicembre 2013, 17:09
Forum: Installazione
Argomento: BIOS, GPT e GRUB non esegue il boot
Risposte: 10
Visite : 4502

Re: BIOS, GPT e GRUB non esegue il boot

Questo è quello che volevo fare Se si dispone di una scheda madre BIOS (o si ha intenzione di avviare la macchina in modalità di compatibilità BIOS) e si desidera installare GRUB con partizionamento GPT, allora avete bisogno di creare una partizione extra (BIOS Boot Partition)) della grandezza di 10...
da mattia
29 novembre 2013, 17:09
Forum: Installazione
Argomento: BIOS, GPT e GRUB non esegue il boot
Risposte: 10
Visite : 4502

Re: BIOS, GPT e GRUB non esegue il boot

Grazie per la risposta. Solo una cosa volevo farti notare, il ho un laptop su cui ho installato VMware workstation e su cui sto facendo queste prove. La tipologia di BIOS è Legacy non UEFI. Sto cercando di utilizzare GPT con BIOS tradizionale Vedo se il problema è la tipologia di filesystem con cui ...
da mattia
29 novembre 2013, 11:59
Forum: Installazione
Argomento: BIOS, GPT e GRUB non esegue il boot
Risposte: 10
Visite : 4502

BIOS, GPT e GRUB non esegue il boot

Ciao a tutti, voglio installare Arch su una macchina virtuale VMware workstation. Ho seguito i passi descritti nella guida https://wiki.archlinux.org/index.php/Guida_per_Principianti che riassumo nella lista qui sotto. Il succo della questione è questo: voglio installare in una VM con un disco da 20...
da mattia
10 settembre 2011, 19:33
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] pacman info
Risposte: 4
Visite : 403

Grazie fx!

Risolto!
da mattia
10 settembre 2011, 18:53
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] pacman info
Risposte: 4
Visite : 403

del file /etc/pacman.d/mirrorlist ho abiliato ## Italy Server = http://mirrors.prometeus.net/archlinux/$repo/os/$arch ## Any #Server = ftp://mirrors.kernel.org/archlinux/$repo/os/$arch Server = http://mirrors.kernel.org/archlinux/$repo/os/$arch e ottengo questo sudo pacman -Syu Password: :: Synchron...
da mattia
10 settembre 2011, 18:15
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] pacman info
Risposte: 4
Visite : 403

Chiedo scusa in anticipo per la domanda, ma è un po di tempo che non rimango aggiornato... Oggi ho cercato di rifare una sincronizzazione di pacman con pacman -Syy e ottengo questo downloading core.db... downloading extra.db... downloading community.db... archlinuxfr 24.9K 176.8K/s 00:00:00 [#######...
da mattia
29 maggio 2011, 17:03
Forum: Software & Librerie
Argomento: [Risolto] problemi nfs4 dopo disconnessione del client
Risposte: 2
Visite : 357

Ho fatto il reboot del server ed ora tutto funziona: ps aux|grep -ni rpc 132:root 1499 0.0 0.0 16676 852 ? Ss 16:57 0:00 /usr/bin/rpcbind 133:root 1516 0.0 0.0 22932 1096 ? Ss 16:57 0:00 /usr/sbin/rpc.statd 134:root 1522 0.0 0.0 0 0 ? S< 16:57 0:00 [rpciod] 136:root 1533 0.0 0.0 18768 376 ? Ss 16:57...
da mattia
29 maggio 2011, 16:48
Forum: Software & Librerie
Argomento: [Risolto] problemi nfs4 dopo disconnessione del client
Risposte: 2
Visite : 357

Ho cercato di circoscrivere il problema e sono giunto alla conclusione che mi è impossibile riavviare/avviare rpc.mountd. Dopo che il client si era scollegato in modo brusco, il server si è piantato e non riesce più a ripartire rpcinfo -p program vers proto port service 100000 4 tcp 111 portmapper 1...
da mattia
29 maggio 2011, 14:39
Forum: Software & Librerie
Argomento: [Risolto] problemi nfs4 dopo disconnessione del client
Risposte: 2
Visite : 357

Ciao a tutti, ho cercato molto e a lungo e non sono ancora riuscito a trovare una spiegazione, ma sopratutto una soluzione chiara a questo problema. Ho configurato secondo il wiki un server Arch con nfs4 perfettamente funzionante, al quale si collegano 2 pc (2 ubuntu) e riesco a montare e smontare c...
da mattia
3 marzo 2011, 13:45
Forum: Networking, server e sicurezza
Argomento: Apache e SSL
Risposte: 0
Visite : 549

Ciao a tutti, ieri ho iniziato a voler implementare nel mio webserver apache il supporto SSL e cosi seguendo questa guida http://www.thegeekstuff.com/2011/03/install-apache2-ssl/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+TheGeekStuff+%28The+Geek+Stuff%29 ho implementato il tutto. H...
da mattia
17 febbraio 2011, 14:45
Forum: Desktop
Argomento: [Risolto] info su no-xorg
Risposte: 3
Visite : 424

Si in effetti l'initlevel è proprio 3. kernel /vmlinuz26 root=/dev/disk/by-uuid/24be4340-df4b-4f82-8d2a-680f08b7ac5b ro 3 Concludo con una ultima domanda. Io ho sempre avuto anche questa entry. Mi chiedevo se il sistema fa una copia di backup in automatico (se si, ogni quanto?) o cosa è? Inoltre dov...
da mattia
17 febbraio 2011, 14:27
Forum: Desktop
Argomento: [Risolto] info su no-xorg
Risposte: 3
Visite : 424

Ciao a tutti,
chiedo scusa se apro discussione, ma non sono molto aggiornato in questi tempi..
La settimana scorsa dopo l'ultimo mega aggiornamento mi sono ritrovato con una nuova opzione nel menu di Grub dal titolo "Arch Linux no Xorg".
Vorrei sapere di cosa si tratta.

Grazie
da mattia
10 febbraio 2011, 8:26
Forum: Arch su altre architetture
Argomento: command line history
Risposte: 1
Visite : 1308

Ciao a tutti, apro questo post perché ho un dubbio in merito alla storia dei comandi dati da shell. Io so che la lista dei comandi viene salvata nel file ".bash_history", ma quello che non capisco è come mai non vengano salvati tutti i comandi. Inoltre se faccio una ricerca nella storia dei comandi ...
da mattia
10 febbraio 2011, 8:21
Forum: Arch su altre architetture
Argomento: [Risolto] iptables rules
Risposte: 9
Visite : 2260

grazie di tutto anche se in ritardo!
da mattia
30 ottobre 2010, 10:40
Forum: Software & Librerie
Argomento: kmail e Starting Akonadi server
Risposte: 0
Visite : 404

Ciao a tutti! Chiedo scusa per il titolo del post, ma non so cosa sia più preciso scrivere.... Ora mi spiego: Ho aperto Kmail, dopo un bel po di tempo, e volevo aggiungere un account. Allora sono andato su Settings->configure_Kmail a questo punto si apre un popup che dice "Starting akonadi server" e...
da mattia
9 ottobre 2010, 13:28
Forum: Pacman
Argomento: [Risolto] Dopo pacman -Su, klauncher said: Error loading 'kio_file'
Risposte: 9
Visite : 1285

Chiedo ancora scusa... altra domanda usi kde dei repo non kdemod giusto? Si esatto Ho letto quel topic, ma il fatto è che non specifica quale debba essere la dimensione corretta dei file... Ecco i miei di parametri # # /etc/fstab: static file system information # # <file system> <dir> <type> <option...
da mattia
9 ottobre 2010, 12:06
Forum: Pacman
Argomento: Leggere in caso di problemi con pacman o con i mirror.
Risposte: 55
Visite : 9904

Ciao a tutti.. Vi prego non vi arrabbiate per quello che sto per scrivere. Ieri dopo aver letto questo post ho aggiornato pacman.conf e i mirror. Poi ho fatto l'upgrade del sistema ed ora mi ritrovo questo problema http://www.archlinux.it/forum/viewtopic.php?id=10016 Posto qui perchè nessuno sembra ...
da mattia
9 ottobre 2010, 12:04
Forum: Pacman
Argomento: [Risolto] Dopo pacman -Su, klauncher said: Error loading 'kio_file'
Risposte: 9
Visite : 1285

Dato che ieri ho aggiornato pacman.conf e la mirror list come detto nel post trattato in questa sezione, potrebbe darsi che abbia scaricato degli aggiornamenti non compatibili col mio sistema.. Come detto qui https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=38169 è bastato modificare i server e riaggiorna...
da mattia
9 ottobre 2010, 11:26
Forum: Pacman
Argomento: [Risolto] Dopo pacman -Su, klauncher said: Error loading 'kio_file'
Risposte: 9
Visite : 1285

Ho fatto come suggerito subito dopo
kbuildsycoca4 --noincremental
killall klauncher
rm -f /tmp/ksocket-$USER/klauncher*.slave-socket
kdeinit4 &
ma alla fine non funziona..
Nessuno ha idee vero?
da mattia
9 ottobre 2010, 11:12
Forum: Pacman
Argomento: [Risolto] Dopo pacman -Su, klauncher said: Error loading 'kio_file'
Risposte: 9
Visite : 1285

è lo stesso che ho trovato io proprio adesso :D A questo punto Can you please verify the presence of the following files: /usr/lib/kde4/kio_file.so /usr/share/kde4/services/file.protocol mi sono accorto che manca il secondo file.. A quanto pare è un grosso problema, probabilmente è andato male qualc...
da mattia
9 ottobre 2010, 10:47
Forum: Pacman
Argomento: [Risolto] Dopo pacman -Su, klauncher said: Error loading 'kio_file'
Risposte: 9
Visite : 1285

Erano 500MB di file :| upgraded kdeutils-superkaramba (4.4.4-1 -> 4.4.5-1) [2010-07-15 22:38] upgraded kdeutils-sweeper (4.4.4-1 -> 4.4.5-1) [2010-07-15 22:38] upgraded kdewebdev-kfilereplace (4.4.4-1 -> 4.4.5-1) [2010-07-15 22:38] upgraded kdewebdev-kimagemapeditor (4.4.4-1 -> 4.4.5-1) [2010-07-15 ...
da mattia
9 ottobre 2010, 10:19
Forum: Pacman
Argomento: [Risolto] Dopo pacman -Su, klauncher said: Error loading 'kio_file'
Risposte: 9
Visite : 1285

Ciao a tutti... Stanotte ho fatto l'upgrade del sistema con pacman -Su e oggi ha un comportamento davvero bizzarro il mio pc. Non mi apre più nessuna usb, nessun volume trucrypt.... Questo è l'errore Could not start process Unable to create io-slave klauncher said: Error loading 'kio_file' Sono abba...