La ricerca ha trovato 110 risultati

da cidrolin
1 aprile 2020, 17:06
Forum: Desktop
Argomento: icone minuscole o mancanza dei menu'
Risposte: 3
Visite : 154

Re: icone minuscole o mancanza dei menu'

ho provato cambiando utente e creandone di nuovi, ma nulla, il problema persiste.
Con la live di tails funziona perfettamente. e' possibile copiare i file di cfg e portarli su arch?
da cidrolin
23 marzo 2020, 11:19
Forum: Desktop
Argomento: icone minuscole o mancanza dei menu'
Risposte: 3
Visite : 154

icone minuscole o mancanza dei menu'

Buongiorno; sto installando arch da zero ed ora sto provando vari DE: kde e lxde mostrano tutti i menu, ma hanno le icone minuscole, praticamente illeggibili ed in piu' non funzionano i controlli luminosita' e audio; con gnome e xfce funzionano i controlli, le icone sono normali, ma mancano i menu: ...
da cidrolin
20 febbraio 2020, 15:55
Forum: Installazione
Argomento: sovrascrittura del sistema operativo
Risposte: 3
Visite : 572

Re: sovrascrittura del sistema operativo

Sono dentro con la live di tails, che di default non monta il disco; dall'utilita' dischi ho messo di montarlo in automatico, accettando il mount point proposto,ma quando vado a cercarlo mi dice che quel mount point e' errato questo e' il disco da recuperare: amnesia@amnesia:/$ sudo fdisk -l [sudo] ...
da cidrolin
20 febbraio 2020, 13:05
Forum: Installazione
Argomento: sovrascrittura del sistema operativo
Risposte: 3
Visite : 572

sovrascrittura del sistema operativo

Ciao ragazzi, purtroppo quando vengo a trovarvi e' solo per problemi..d'altronde anche se ormai e' qualche anno che maneggio arch sono ancora un niubbo e per di piu' cogli**ne. Come da titolo, pensavo di mettere tails su chiavetta, invece... l'ho messo sull' ssd ho letto questo post: https://archlin...
da cidrolin
12 marzo 2018, 16:00
Forum: Angolo del newbie
Argomento: lenovo yoga 900s tap to click
Risposte: 5
Visite : 557

lenovo yoga 900s tap to click

Mi dispiace rompervi le palle, ma il tap to click e' una mancanza che pesa: con la live di tails (gnome) funziona regolarmente senza settare nulla. Con arch non va ne' con gnome ne' con altri DE [pol@yoga ~]$ egrep "Name|Handlers" /proc/bus/input/devices | egrep -B1 'Handlers.*mouse' N: Name="ELAN21...
da cidrolin
9 dicembre 2017, 0:46
Forum: Networking, server e sicurezza
Argomento: [Risolto] Più nessuna connessione dopo il reboot
Risposte: 2
Visite : 652

[Risolto] Più nessuna connessione dopo il reboot

pc nuovo, lenovo yoga 900s: provo veloce veloce una live con Mint e tutto va alla perfezione, allora decido di istallare arch.. dopo vari tentativi (a volte si connetteva, a volte no) con: rfkill unblock all wifi-menu sono riuscito ad connettermi ed installare il sistema base. Dopo il reboot quando ...
da cidrolin
26 agosto 2017, 23:54
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] errore all'aggiornamento Pacman -Syu
Risposte: 3
Visite : 685

Re: errore all'aggiornamento

Per poter aggiornare dovresti rimuovere il pacchetto in conflitto. Come suggerisce Dusty, lo trovi con l' ultimo comando. Grazie TheSaint!!..come sempre.. ;-) Per diagnosticare un problema è prerequisito fondamentale una buona descrizione del contesto. A fronte di quale azione il sistema ti invia q...
da cidrolin
26 agosto 2017, 7:03
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] errore all'aggiornamento Pacman -Syu
Risposte: 3
Visite : 685

[Risolto] errore all'aggiornamento Pacman -Syu

Buongiorno; mi da questo: errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (file in conflitto) tigervnc: /usr/share/vnc/classes/VncViewer.jar è già presente nel filesystem tigervnc: /usr/share/vnc/classes/index.vnc è già presente nel filesystem Si sono verificati degli errori, nessun pacchetto è ...
da cidrolin
8 febbraio 2017, 18:07
Forum: Installazione
Argomento: problemi di avvio al boot
Risposte: 1
Visite : 558

problemi di avvio al boot

E' qualche giorno che arch ha problemi ad avviarsi. Oggi per entrare ho dovuto riavviare 6/7 volte. Mentre faccio ricerca sui forum, riuscite a darmi qualche comando al volo... prima che spenga... ed il prossimo accesso sia tramite live :lol: [blackswan@localhost ~]$ dmesg | more [ 0.000000] Linux v...
da cidrolin
28 dicembre 2016, 22:37
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] a start job is running for sys-subsystem-net-devices-interface-name.device
Risposte: 7
Visite : 1109

Re: a start job is running for sys-subsystem-net-devices-interface-name.device

Per decriptare il luks :D Per decriptare il luks :D Ma figurati...il disco criptato è nato con questo pc più o meno tre anni fa ed il boot non è mai stato problematico. Come dicevo nel primo post i problemi sono arrivati dopo che ho testato sul pc la chiavetta modem da mettere sul raspberry. Second...
da cidrolin
27 dicembre 2016, 22:19
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] a start job is running for sys-subsystem-net-devices-interface-name.device
Risposte: 7
Visite : 1109

Re: a start job is running for sys-subsystem-net-devices-interface-name.device

Per prova ho criptato il sistema con luks su lvm, o contrario, non ricordo...
il problema non sono però quei 12 secondi, ma gli alltri 90 ;-)
da cidrolin
27 dicembre 2016, 10:15
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] a start job is running for sys-subsystem-net-devices-interface-name.device
Risposte: 7
Visite : 1109

Re: a start job is running for sys-subsystem-net-devices-interface-name.device

[blackswan@localhost ~]$ systemd-analyze blame 9.991s systemd-journal-flush.service 9.823s man-db.service 8.263s dev-mapper-lvmpool\x2droot.device 4.735s lvm2-pvscan@254:0.service 3.400s systemd-udevd.service 3.220s systemd-tmpfiles-clean.service 2.565s systemd-journald.service 2.443s udisks2.servi...
da cidrolin
25 dicembre 2016, 20:03
Forum: Angolo del newbie
Argomento: [Risolto] a start job is running for sys-subsystem-net-devices-interface-name.device
Risposte: 7
Visite : 1109

[Risolto] a start job is running for sys-subsystem-net-devices-interface-name.device

Ho praticamente passato tutto oggi (che bel Natale :lol: ) a provare ad eliminare questo fastidioso problema che mi blocca il boot per 90 secondi, ma ora getto la spugna e mi affido a voi. Siccome è un pò che si presenta, mi sembra che sia iniziato subito dopo che provai a connettermi con la chiavet...
da cidrolin
12 novembre 2016, 17:28
Forum: Angolo del newbie
Argomento: chiavetta usb criptata LUKS non riconosciuta
Risposte: 7
Visite : 1148

Re: chiavetta usb criptata LUKS non riconosciuta

Grazie per la dritta dell' image hosting... la cosa strana è che solo gnome-disk-utility vede la pennetta; i comandi da terminale rispondono che il dispositivo non esiste, ma con gnome-disk-utility l'unica voce attiva è quella relativa alle opzioni di montaggio http://i.imgur.com/2F2PY1d.png :roll: ...
da cidrolin
10 novembre 2016, 19:18
Forum: Angolo del newbie
Argomento: chiavetta usb criptata LUKS non riconosciuta
Risposte: 7
Visite : 1148

Re: chiavetta usb criptata LUKS non riconosciuta

Codice: Seleziona tutto

sudo cryptsetup luksUUID /dev/sdb[sudo] password di blackswan:Il device /dev/sdb non esiste oppure è negato l'accesso.
https://imageshack.com/i/pleYaZNxp
da cidrolin
6 novembre 2016, 18:26
Forum: Angolo del newbie
Argomento: chiavetta usb criptata LUKS non riconosciuta
Risposte: 7
Visite : 1148

Re: chiavetta usb criptata LUKS non riconosciuta

sudo cryptsetup --type luks open /dev/disk/by-id/usb-Silicon_e_Motion_Inc._USB_MEMORY_BAR-0:0 Il comando richiede un dispositivo e un nome di mappatura come argomenti. sudo cryptsetup --type luks open /mnt/usb-Silicon_e_Motion_Inc._USB_MEMORY_BAR-0:0 Il comando richiede un dispositivo e un nome di ...
da cidrolin
5 novembre 2016, 19:18
Forum: Angolo del newbie
Argomento: chiavetta usb criptata LUKS non riconosciuta
Risposte: 7
Visite : 1148

chiavetta usb criptata LUKS non riconosciuta

Ho dentro dati che vorrei recuperare. :roll:
fdisk -l non me la mostra;
testdisk non me la rileva;
gnome-disk-utility si: Immagine ma non so cosa poter provare a fare :evil: :evil:
da cidrolin
31 ottobre 2016, 9:14
Forum: Arch su altre architetture
Argomento: webcam via cavo su raspberry pi 2 con modem usb 3G onda mt503hs
Risposte: 0
Visite : 4370

webcam via cavo su raspberry pi 2 con modem usb 3G onda mt503hs

Scusate se ne approfitto, ma quale posto migliore, se non questo, per capire.. Ho installato archlinux ARM sul raspi 2 e, tramite wvdial con la chiavetta usb-modem 3G onda mt503hs + tim riesco a connettermi e navigare regolarmente. Il mio scopo, però, era quello di controllare, da remoto, la cam col...
da cidrolin
19 luglio 2016, 15:47
Forum: Arch su altre architetture
Argomento: [Risolto] avviare un programma al boot
Risposte: 4
Visite : 1963

Re: avviare un programma al boot

Ok, risolto, almeno per la parte dell'esecuzione del programma al boot; era semplice :wink: ...qui è spiegato bene: http://www.html.it/articoli/systemd-all ... sistema-2/

Come al solito: grazie!!
da cidrolin
9 luglio 2016, 21:41
Forum: Arch su altre architetture
Argomento: [Risolto] avviare un programma al boot
Risposte: 4
Visite : 1963

Re: avviare un programma al boot

Grazie molte ad entrambi..studierò e poi vi farò sapere
da cidrolin
8 luglio 2016, 23:24
Forum: Arch su altre architetture
Argomento: [Risolto] avviare un programma al boot
Risposte: 4
Visite : 1963

[Risolto] avviare un programma al boot

Vorrei riuscire a controllare una webcam con motion tramite telegram, seguendo questo bel progetto https://github.com/cesco78/domotica-telegram ...è che le mie lacune si evidenziano :oops: Nello specifico ho bisogno di avviare al boot il file tvcc.py che ho scaricato e reso eseguibile. ho provato co...
da cidrolin
23 maggio 2016, 0:34
Forum: Arch su altre architetture
Argomento: [Risolto] schermo nero all'avvio di x (startx) raspberry pi 3
Risposte: 13
Visite : 6874

[Risolto] schermo nero all'avvio di x raspberry pi 3

Per fortuna non ho gettato la spugna: [alarm@alarmpi ~]$ ldd /usr/lib/libGLU.so.1.3.1 linux-vdso.so.1 (0x7ee72000) libGL.so.1 => not found libstdc++.so.6 => /usr/lib/libstdc++.so.6 (0x76d74000) libm.so.6 => /usr/lib/libm.so.6 (0x76cf4000) libc.so.6 => /usr/lib/libc.so.6 (0x76bb8000) /usr/lib/ld-linu...
da cidrolin
22 maggio 2016, 17:44
Forum: Arch su altre architetture
Argomento: [Risolto] schermo nero all'avvio di x (startx) raspberry pi 3
Risposte: 13
Visite : 6874

Re: schermo nero all'avvio di lxde raspberry pi 3

Si, lo so, infatti lo avvio direttamente..
Un sincero grazie lo stesso; proverò sul forum di rasp.. è che il mio inglese... più che altro mi girano le palle abbandonare arch per raspbian