La ricerca ha trovato 178 risultati

da Delcaran Lëdeloth
3 aprile 2014, 9:53
Forum: Portatili
Argomento: Tastiera esterna e keycodes duplicati
Risposte: 2
Visite : 776

Tastiera esterna e keycodes duplicati

Buongiorno! Mi sono accorto di un piccolo problema in X: usando una tastiera USB con il portatile, i keycodes per i tasti multimediali risultano duplicati e quindi quelli della tastiera USB vengono completamente ignorati. Ho verificato che vengono riconosciuti e che i keycodes sono gli stessi della ...
da Delcaran Lëdeloth
11 marzo 2014, 14:39
Forum: Angolo del newbie
Argomento: Aiuto personalizzazione con systemd
Risposte: 6
Visite : 910

Re: Aiuto personalizzazione con systemd

4javier ha scritto:Qui c'è un articolo sui daemons, ti linko il paragrafo che parla della loro integrazione con systemd
http://www.freedesktop.org/software/sys ... %20Systemd
Grazie, avevo letto i manuali su freedesktop per systemd, ma questo mi era sfuggito! Molto interessante!
da Delcaran Lëdeloth
11 marzo 2014, 12:27
Forum: Angolo del newbie
Argomento: Aiuto personalizzazione con systemd
Risposte: 6
Visite : 910

Re: Aiuto personalizzazione con systemd

Grazie per la precisazione con TrueCrypt, darò un'occhiata a quel service! Per il resto, il wiki l'ho già letto (la prima cosa che ho fatto) così come le man pages di systemd, systemd.service e systemd.target. So bene come verificare/abilitare/avviare/fermare/disabilitare una unit. Il mio problema p...
da Delcaran Lëdeloth
7 marzo 2014, 10:12
Forum: Angolo del newbie
Argomento: Aiuto personalizzazione con systemd
Risposte: 6
Visite : 910

Aiuto personalizzazione con systemd

Inserisco questo thread nell'angolo del newbie non perché non conosca Arch (l'ho usato senza problemi per 2 anni) ma perché l'ho reinstallato dopo essere tornato per un po' a Slackware a causa di systemd, di cui non capisco quasi nulla. Meglio, so il principio di funzionamento e devo ammettere che è...
da Delcaran Lëdeloth
12 ottobre 2013, 20:33
Forum: Networking, server e sicurezza
Argomento: Problema con doppia connessione VPN
Risposte: 0
Visite : 753

Problema con doppia connessione VPN

Questo topic non riguarda solo Archlinux, ma networking in generale... Dato il nome della sezione spero di non beccarmi una palla in fronte :lol: Prima di illustrare il mio problema, vi illustro la mia configurazione di rete. Accedo ad internet tramite un router Fonera2n, nel quale ho installato un ...
da Delcaran Lëdeloth
4 settembre 2013, 21:11
Forum: AUR
Argomento: Lettore Smartcard Regione Lombardia
Risposte: 3
Visite : 2127

Re: Lettore Smartcard Regione Lombardia

Riapro un thread morto per comunicare che sono riuscito a fare funzionare un lettore con lo stesso ID (072f:9000) installando dall'AUR il pacchetto acsccid. Il lettore viene subito riconosciuto, peccato per la mia tessera sanitaria che risulta "Unresponsive" a causa di un "Error powering up card" :l...
da Delcaran Lëdeloth
6 giugno 2013, 21:52
Forum: Installazione
Argomento: [Risolto] Alcuni dubbi sull'installazione
Risposte: 5
Visite : 619

Re: Alcuni dubbi sull'installazione

Ok, mancava un passaggio nella guida, dopo wpa_supplicant dovevo dare dhcpd.... Avrei dovuto pensarci.
Scusate per il falso allarme.... di nuovo...
da Delcaran Lëdeloth
6 giugno 2013, 21:27
Forum: Installazione
Argomento: [Risolto] Alcuni dubbi sull'installazione
Risposte: 5
Visite : 619

Re: Alcuni dubbi sull'installazione

Ho fatto bene a tenere aperto... il secondo problema si è ripresentato: niente wifi. L'interfaccia è attiva, le istruzioni che ho dato sono corrette così come il nome della rete e la password. Lanciando wpa_supplicant con il debug mi dice: iwlwifi 0000:07:00.0: Attempting to modify non-existing stat...
da Delcaran Lëdeloth
6 giugno 2013, 16:05
Forum: Installazione
Argomento: [Risolto] Alcuni dubbi sull'installazione
Risposte: 5
Visite : 619

Re: Alcuni dubbi sull'installazione

Riassumendo, ho fatto la mia figuraccia quotidiana :)
Vorrei però aspettare a mettere risolto fin quando non riesco a reinstallare Arch, se non è un problema per la gestione del forum.. Non dovrei metterci più di 24 contando gli impegni della giornata...
da Delcaran Lëdeloth
6 giugno 2013, 14:07
Forum: Installazione
Argomento: [Risolto] Alcuni dubbi sull'installazione
Risposte: 5
Visite : 619

[Risolto] Alcuni dubbi sull'installazione

Per motivi vari, un paio di giorni fa ho deciso di reinstallare Arch usando il media di giugno. Premetto che ho avuto Arch senza problemi per circa 2 anni, ho cercato i forum e google per le info che chiedo e la iso scaricata aveva il checksum corretto :wink: Il primo tentativo è stato fatto da una ...
da Delcaran Lëdeloth
28 ottobre 2012, 19:13
Forum: Desktop
Argomento: Assegnazione scorciatoie da tastiera con Awesome
Risposte: 4
Visite : 559

Re: Assegnazione scorciatoie da tastiera con Awesome

Per quanto riguarda il tasto Fn, non dovrebbe possedere un codice visibile al sistema operativo, la sua gestione è interna al driver della tastiera. La sua funzione è quella di combinarsi con un altro tasto per generare un singolo codice, infatti tecnicamente non dovrebbe essere possibile assegnare ...
da Delcaran Lëdeloth
28 ottobre 2012, 19:09
Forum: Desktop
Argomento: [Risolto] Piccolezze Awesome?
Risposte: 15
Visite : 932

Re: Piccolezze Awesome?

Che poi wvdial non è che sia difficile. Avevo anche io una chiavetta (Huwaei di 4 anni fa) e con wvdial configurato mi bastava lanciare il comando di connessione: un paio d'ore di test la prima volta poi via come il vento! Il supporto agli standard per la tray bar di awesome ti permette comunque di ...
da Delcaran Lëdeloth
28 ottobre 2012, 19:06
Forum: Desktop
Argomento: Assegnazione scorciatoie da tastiera con Awesome
Risposte: 4
Visite : 559

Re: Assegnazione scorciatoie da tastiera con Awesome

Se utilizzi XEV per identificare i tasti non dovresti avere problemi. Io ho un portatile e svariate tastiere esterne, i tasti multimediali vengono sempre chiamati qualcosa come XF86NomeTasto. Ad esempio il mio tasto per mettere "muto", che in una tastiera è un tasto a parte mentre sul portatile è Fn...
da Delcaran Lëdeloth
28 ottobre 2012, 19:02
Forum: Desktop
Argomento: [Risolto] Ancora awesome, ancora tag
Risposte: 4
Visite : 376

Re: ancora awesome, ancora tag

certo che è possibile! è una delle prime cose che si fanno :)
E' scritto tutto nella prima pagina del wiki ufficiale: http://awesome.naquadah.org/wiki/My_first_awesome
E' in inglese, ma il codice dovrebbe comunque essere abbastanza chiaro!
da Delcaran Lëdeloth
27 ottobre 2012, 15:57
Forum: Software & Librerie
Argomento: Eclipse e font gigante
Risposte: 1
Visite : 342

Eclipse e font gigante

È un problemino banale, ma google non sembra in grado di aiutarmi... Semplicemente, c'è un font in Eclipse che non riesco a rimpicciolire, ovvero quello che viene utilizzato dai titoli delle "linguette", tipo i nomi dei file, "Problems", "Console", "Compiler Output" ecc.. Sono giganteschi e mi danno...
da Delcaran Lëdeloth
28 settembre 2012, 10:41
Forum: Software & Librerie
Argomento: [Risolto] Systemd non monta /dev/sdb
Risposte: 18
Visite : 1206

Re: Systemd non monta /dev/sdb

RISOLTO!!! Praticamente era un problema di udev. Ho letto nel relativo wiki che udev quando monta in automatico a volte scambia sda con sdb e viceversa. Mi sono insospettito quando ho visto nel mio log che per sdb tentava di usare filesystem ext4 o reiserfs invece di ntfs-3g... Così ho cambiato fsta...
da Delcaran Lëdeloth
21 agosto 2012, 20:25
Forum: Software & Librerie
Argomento: [Risolto] Systemd non monta /dev/sdb
Risposte: 18
Visite : 1206

Re: Systemd non monta /dev/sdb

Si, adesso il mio fstab è come indicato qualche post fa, con gli UUID al posto del /dev/sdx: Ho approfittato per pulire fstab usando il pacnew. Questo è il mio fstab attuale: # # /etc/fstab: static file system information # # <file system> <dir> <type> <options> <dump> <pass> tmpfs /tmp tmpfs nodev,...
da Delcaran Lëdeloth
21 agosto 2012, 17:28
Forum: Software & Librerie
Argomento: [Risolto] Systemd non monta /dev/sdb
Risposte: 18
Visite : 1206

Re: Systemd non monta /dev/sdb

ambro ha scritto:Io un tentativo con dli UUID lo farei... Ho letto in giro che l'uso di /dev/sdx in fstab può provocare ritardi nel boot. :wink:
Ci ho provato e nada, tutto come prima :lol:
Stessi messaggi di errore, non è cambiato proprio niente :)
da Delcaran Lëdeloth
21 agosto 2012, 16:30
Forum: Software & Librerie
Argomento: [Risolto] Systemd non monta /dev/sdb
Risposte: 18
Visite : 1206

Re: Systemd non monta /dev/sdb

Ma le partizioni ntfs si montano: /windows è ntfs e viene montata senza problemi, /500gb è ntfs e viene montata senza problemi, solo che durante il boot risulta occupata (status=16), quindi non viene montata subito... Appena esco dalla modalità di emergenza (senza fare nulla) tutto funziona liscio.
da Delcaran Lëdeloth
21 agosto 2012, 15:50
Forum: Software & Librerie
Argomento: [Risolto] Systemd non monta /dev/sdb
Risposte: 18
Visite : 1206

Re: Systemd non monta /dev/sdb

Ho approfittato per pulire fstab usando il pacnew. Questo è il mio fstab attuale: # # /etc/fstab: static file system information # # <file system> <dir> <type> <options> <dump> <pass> tmpfs /tmp tmpfs nodev,nosuid 0 0 /dev/sda2 / ext4 defaults 0 1 /dev/sda3 /home reiserfs defaults 0 1 /dev/sda5 swap...
da Delcaran Lëdeloth
21 agosto 2012, 15:19
Forum: Software & Librerie
Argomento: [Risolto] Systemd non monta /dev/sdb
Risposte: 18
Visite : 1206

Re: Systemd non monta /dev/sdb

Cambia la riga in /dev/sdb1 /500gb ntfs-3g noauto,x-systemd.automount,users,uid=1000,gid=100,umask=000,fmask=0003,dmask=0002,mand 0 0 e vedi che succede al prossimo riavvio. In teoria dovrebbe montarsi solo in occasione del primo accesso. Idea presa da qui :shock: Con questa riga fa ancora peggio: ...
da Delcaran Lëdeloth
21 agosto 2012, 15:10
Forum: Software & Librerie
Argomento: [Risolto] Systemd non monta /dev/sdb
Risposte: 18
Visite : 1206

Re: Systemd non monta /dev/sdb

Scusa ma perché tutta quella roba di uid,gid, umask,etc etc.... io quando avevo partizioni Windows li montato solo con defaults.... Avevo alcuni problemi con l'esecuzione dei file: mi servivano i permessi di lettura, scrittura ed esecuzione per vari applicativi che condivido tra windows e linux. Se...
da Delcaran Lëdeloth
21 agosto 2012, 13:08
Forum: Software & Librerie
Argomento: [Risolto] Systemd non monta /dev/sdb
Risposte: 18
Visite : 1206

Re: Systemd non monta /dev/sdb

pronti # # /etc/fstab: static file system information # # <file system> <dir> <type> <options> <dump> <pass> devpts /dev/pts devpts defaults 0 0 shm /dev/shm tmpfs nodev,nosuid 0 0 tmpfs /tmp tmpfs nodev,nosuid 0 0 /dev/sda2 / ext4 defaults 0 1 /dev/sda3 /home reiserfs defaults 0 1 /dev/sda5 swap sw...
da Delcaran Lëdeloth
21 agosto 2012, 11:52
Forum: Software & Librerie
Argomento: [Risolto] Systemd non monta /dev/sdb
Risposte: 18
Visite : 1206

Re: Systemd non monta /dev/sdb

Ho messo "auto" in fstab ma non è cambiato nulla. Questo è l'output di systemctl show 500gb.mount . È stato autogenerato, io non l'ho modificato (non so nemmeno come si faccia :oops: ) Id=500gb.mount Names=500gb.mount Requires=systemd-journald.socket -.mount Wants=local-fs-pre.target BindsTo=dev-sdb...
da Delcaran Lëdeloth
18 agosto 2012, 15:38
Forum: Software & Librerie
Argomento: [Risolto] Systemd non monta /dev/sdb
Risposte: 18
Visite : 1206

[Risolto] Systemd non monta /dev/sdb

Salve a tutti, leggendo la recente news del futuro passaggio a systemd, ho deciso di portarmi avanti con il lavoro. Tutto è andato benone e funziona alla grande, ma ho un fastidio durante il boot. Il mio pc ha due harddisk, uno di sistema e uno di dati. Il primo contiene le partizioni /root, swap e ...